いい話ばかりじゃ、わからないから。
全うな通販業者ではないね
自分自身覚えてないが、以前に利用履歴があったらしく、PCに年内最後売り尽くしカニセールとやらのメールが。
本文内には
・1回以上商品をご購入頂いた事があるお客さま
・メルマガ登録を頂いた事があるお客さま
全てのお客さまに向けて、インフォメーションとしてお送りしております。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
と書いてあった。
通販利用でメルマガ登録なんぞしたら、今どきウザイほどメールを送りつけてくるから、そんなこと自分は絶対しない。
かなわんので当方の登録データ抹消させようと、メール内を見たら、配信停止のリンクも何もないのに驚いた。
自社の一方的都合だけで顧客意思無視の個人情報利用。
全うじゃあないよ。
利用歴あって気になった人はすぐ連絡して自分のデータを消去させた方がいいね。
個人情報流出被害なんぞに遭ったりしたら自宅の固定電話やスマホにどんどん怪しい迷惑電話がかかって大変だよ。
特特大ズワイカニ臭くて
いつも冬に購入している冷凍ズワイ蟹ですが、初めて夏に注文し、到着するも、冷凍状況で届いた箱から生臭さが。
とりあえず指定通りに解凍していましたが、その頃から生臭さが。
結局食べようとしましたがあまりにも臭くて食べれませんでした。あそこまで生臭いのは初めてで、問い合わせしたら食品は返品出来ませんと。いや、知ってますがあまりにもひどくて、一回調べてもらえませんか?と伝えた所、着払いで送ってくださいとの事。
後日、快適生活から連絡が来て「全て良品でしたので、返金出来まで来ません」との事でした。
結局、5キロ購入しましたが、2キロほど解凍してしまったので、残り3キロ送り返しましたが、その日一日中部屋が生臭く過ごしました。
見入りは良かったのですが、臭いは辛いですね。
もう、二度と頼まないです。
肉の質悪
肉を買いました。開けてゲッ!写真と全然違う。脂が三分の一ほど占める悪質な肉が届き、ガッカリもいーとこ。気分悪いながらも勿体ないので半分くらいは食べたけど、気にしながらかつ脂を捨てながら食べたんで全くうまく無い。快適商品は何度か買って何度か後悔して最後にこの肉でとどめ。もう二度と買わないと決めた。快適は誇張広告が酷い。爪削りもそう、安物の中国製の方が良くそっちを愛用中。その点ジャパネッ○の方が安心できる。ジャパネッ○の関係者じゃないですよ、本音です。
梱包がずさん!?
商品が届き外観で嫌な予感!
冷凍商品なのに蓋が閉まってない状態のままテープ止めがしてあり開けてみると一度解けた物が再度凍った為に蟹全体に氷がついて一塊の状態。
手で外すことも出来ず、ハンマーで叩き割って小分けにしました。
正月料理に使おうと思っていたのにとても残念です。
ミナミタラバガニ
快適生活、ラジオでミナミタラバボリュームが凄いって言うから今回注文!
通常のタラバガニのイメージを想像してて届いて開けてビックリしました!
大人の人差し指か親指くらいの大きさですよ!
ボリュームが凄いって言ってたけど何のボリュームなのか?理解に苦しみます!
快適生活は最悪⤵️二度と買いません!
腹が立ってしようがない!
星ゼロ評価にしたい!最悪の対応
詳細は伏せますがある果物を購入。まあまあの値段がするので人にあげようと思っていましたが、届いたものは消費期限ギリギリの見た目の悪い物でした。それに配送に関するやり取りも日時指定などができないなどの説明がなく、買って欲しいばかりにうまく言いくるめられた感があり、売ってしまえばこちらの勝ちと言わんばかりの対応でした。問い合わせしても電話をたらい回しにされて、バイトなのかなんの判断もできない、こちらの話を復唱するだけの役に立たない人が対応します。
結局はびっくりするほど上から高圧的な態度で、うちは悪くありません。対応のしようがありません。と開き直られました。このような対応の会社は初めてで驚きました。二度と関わりたくありません。
こうのめぐ○ 苦手
朝からとにかくうるさい。もう少し優しい喋りできないですか? この方が商品を紹介をされると必ず違う局に切り替えています。いい商品の紹介であっても良さが伝わらなく声だけが残り残念です。ラジオは大好きで常に聴いているので 声の素敵な方、心地よいトーンの方が大好きです。
もっと耳に優しい喋りお願いします。今更
スタイル変えるのは無理かな…。
快適生活ドライブレコーダー
値段なりですが、ミラー型でカメラが二つ付いており重くて、ミラーが下がり見えないストレスと室内撮影のカメラが全く役立たずで取り外して捨てました。
ミラーもバックミラーとしては見づらくなり事故を起こしそうなので、取り付けて二日で外しました。
絶対にお勧めできません。
カニかまの方がまし
ミナミボイルタラバガニを買いました。
身は写真とは違う大きさです。冷凍焼けしてるような身です。蟹の味も全くしません。カスカスの蟹に冷凍の水分が付いたような感じです。カニかまの方が美味しいと思いました。蟹が小さいので、剥くのも痛いです。
こんな蟹をよく売るなぁと感じました。
今まで食べた蟹で最悪な蟹でした。
口コミ参考にしてください。
酷すぎる
特特大特選ボイルズワイガニ肩付き脚 総重量:約1.8kg(正味1.5kg)
某FMラジオで聞いて直ぐ購入しましたが、
何が特特大特選なのか?
身入りも良く無いし.しょっぱいし、絶対的に小さい。
これは酷すぎる!
消費者を騙してる。気を付けて下さい。