騒音アパート
大東建託のアパートが建って15年近く経つがゴミを時間外に捨てたり分別をしない住人がいてストレスを感じている
10月から隣の家まで聞こえる騒音がして眠れない
住んでいる人に話を聞くと大東建託の殿様商売対応の数々を教えてくれました
こちらが動いたら私達が家を出て行くように何かされると想起し怖くて大東建託に文句を言えない
以前から住んでいる人を大切にしない企業である
騒音がひどい
入居して1ヶ月が経ち、騒音がひどい事を大東建託に言いました。
そしたら、それらしき部屋の住人の方に注意しに行ってくれ、でもその方は以前注意されてから、静かにしていると言っていたと。
また騒音が酷いようなら連絡くれと言われ、
あまり酷いようなら、大事になるからあまりお勧めはしないけど警察呼んでもいいと言われた。
その後も騒音は酷くなり、全く解決しなかった。
謝罪をしない企業
大東建託のアパートで騒音の被害に遭い大東に連絡したら高圧的な態度と女性蔑視発言と退去勧告を出され騒音は止まなかった
他の部屋から被害報告があったらしっかりと注意して騒音を減らすよう指導した様子
他の部屋からも連絡があったにも関わらず退去勧告の解除はなく女性蔑視発言と誤った退去勧告への謝罪はありませんでした
音声を公にすべきか悩みます
独特な騒音対応
夫婦で大東建託のアパートに住んでいます
現在進行形で騒音の被害に遭っています
妻が家にいる時間が長く騒音の被害を1番受けています
騒音をやめてさせてほしいことを大東建託に伝えると騒音を出す人に注意したり退去させるわけでもなくなぜか妻に実家に帰ったらどうかと提案された
大東建託は別居を強要する企業で驚きを隠せませんでした
外まで騒音が聞こえる
郡山市咲田のアパートで最近隣の家まで聞こえる騒音がする
新しい入居者が騒音の元だそう
日曜日の朝10時に掃除機の音と共にガンガンと壁に何かをぶつける音が外まで聞こえる
朝11時には笑い声が30分聞こえる
室内と屋外に騒音としてこれが聞こえているのに対応しないとは何を管理している会社なんだろうか
防音と喫煙
駐車場の不法駐車は直ぐに警察に連絡してくれた。
壁と床はヤバ過ぎ
イビキ、話し声、テレビの音は上下左右どこからでも聞こえる。
隣の人が風呂に入ってるのが分かる
歩いたら地響きの振動と音がエグい
ベランダ喫煙は禁止してないので相手の任意なんで、やめさせられない
対応の悪さ
守谷の賃貸でお世話になっています。
経年劣化で配管より水漏れ。
大東建託の管理会社へ連絡してもなかなか動いてくれず、水漏れはどんどんひどくなり
家の中で雨が降っているよう…
業者がきて水漏れがとまったのは一ヶ月後
ありえません!
同じ管理会社の別のアパートでも 過去に同じようなことがおきて
高額な水道代も対応してくれず、自分で水道局で減免申請
それでも全額減免にはならないので通常の8倍の水道代が残り、それも対応できないと言う
経年劣化による水漏れの水道代も住居人が払わなければいけない?
部屋は貸してもらっているが きちんと家賃を納めているわけで…
こちらで詰まらせたわけでもない
申し訳ないというような対応は何もない
こんな管理会社ははじめてなので本当にびっくり。こういう会社があるんだ。
騒音被害への対応
騒音被害への対応がとーっても変な企業です!
騒音被害者が騒音の相談を大東建託にすると謝罪や騒音への対応をしないだけでなく退去勧告を出して来ます!
他の部屋からも騒音の相談があると加害者に強く注意したみたいですがこちらには謝罪などありませんでした!
みなさん気をつけてください!