本音本音

大東建託の口コミ・評判 7ページ目

謝罪をしない企業

大東建託のアパートで騒音の被害に遭い大東に連絡したら高圧的な態度と女性蔑視発言と退去勧告を出され騒音は止まなかった

他の部屋から被害報告があったらしっかりと注意して騒音を減らすよう指導した様子

他の部屋からも連絡があったにも関わらず退去勧告の解除はなく女性蔑視発言と誤った退去勧告への謝罪はありませんでした

音声を公にすべきか悩みます

どこがいい部屋なの?

大東建託の物件をいい部屋ネットで契約したところ
下の階から2階まで揺れる物音
下の階から不気味な笑い声
多数の設備不良
契約駐車場への無断駐車
ホームページ上の物件の情報が実際の物件の条件とは異なっていました

これらを指摘しても謝罪はありませんでした

どこが『いい部屋』ネットで『お客様に寄り添う』なのでしょうか?

独特な対応

大東建託のアパートで騒音と笑い声が酷く問い合わせた結果自宅へ来る事になった

騒音の計測を提案するも理由を提示する事なく拒否されました

しかしその数分後、着信があり、ドアを開け閉めする音を確認してほしいと電話があり何故かドアを開けたり閉めたりを繰り返し最終的に掃除機をかけはじめました

そんな音をうるさいとは一言も言っていないにも関わらず人の時間を奪われて非常に不快でした

懸念点

騒音トラブルの対応で非常に困惑する経験をしました。階下からの騒音により動悸が止まらない状況でしたが、管理会社へ相談したところ、被害側であるこちらに退去勧告が出される形となりました。同様のトラブルを懸念される方の参考になれば幸いです。

独特な騒音対応

夫婦で大東建託のアパートに住んでいます

現在進行形で騒音の被害に遭っています

妻が家にいる時間が長く騒音の被害を1番受けています

騒音をやめてさせてほしいことを大東建託に伝えると騒音を出す人に注意したり退去させるわけでもなくなぜか妻に実家に帰ったらどうかと提案された

大東建託は別居を強要する企業で驚きを隠せませんでした

全く対応しない。水漏れ

10月に水漏れあり、連絡するも、全く直す気なしで、今4月に突入。契約違反ではないか?
速攻解約したい。何もしなくてありえない
とりあえず、電話対応だけして、放置って、何?
7万以上の家賃払っててこれ?
バカにし過ぎてる
2度と大東建託は入らない。

ストレスたります

大東建託は壁がうすく、ちょっとした事で隣から音が聞こえてきて毎日毎日ほんとストレスです。大東建託に何度も何度も騒音のことを相談しても手紙を入れるだけだし、警察に相談しろ などと何も役に立ちません。
ホントに毎日がストレスです。
ホントにおすすめしません。

外まで騒音が聞こえる

郡山市咲田のアパートで最近隣の家まで聞こえる騒音がする

新しい入居者が騒音の元だそう

日曜日の朝10時に掃除機の音と共にガンガンと壁に何かをぶつける音が外まで聞こえる
朝11時には笑い声が30分聞こえる

室内と屋外に騒音としてこれが聞こえているのに対応しないとは何を管理している会社なんだろうか

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内