絶対に読んで欲しいです
2019.3.23に設置しました。
キララの前も富士山の水を頼んでましたが
12リットル2本4700円と割高で
1人暮らしでは水が貯まるので切り替えました。
炭酸水を作れるサーバーは世界でキララだけ!
このフレーズで選んだあとに
口コミを見てみると
水が臭うとコメントが多く
実際に飲んでみると最悪でした。
本当に後味が臭くて飲めません。
お湯にしても臭います。
早速、メーカーに電話して
交換して貰いたいと思います。
この臭いが改善されない限り
絶対にお勧めしません!!!!
また搬入組立は個人なので
女性の方は大変だと思います。
最悪な対応
水は高いしよく水漏れしてみずびたしになるし
勝手に3箱送ってくるわ
電話対応最悪
あの対応では客は離れる
話を全くなく聞く耳をもたず
早く解約の手続きを勧めてくる始末
5年も使ってこの対応許せない
水漏れした後の対応最悪
袋に針を刺す感じなので必ず漏れます。床が水びだしが6回続いたので、いい加減頭にきて電話したら、買い取りなので対応できませんとのこと!リースで契約させてすぐに買い取りに変更させてきます‼️気を付けましょう!
その後の対応は水が漏れようが故障しようが誰も来てくれないし電話対応も最悪です。
そく解約しました!
床が水びだしになる前に使わない方が良いです‼️
酷すぎました。
炭酸が使えるにひかれて契約しました。
まず水の出がかなり弱く、チョロチョロな感じ。
冷たくない!
少量の水をだすとぬるいから、飲む以上の水を出さないと冷たくないから毎回残る。
水が小さくて軽いけどすぐになくなるから、取り替えがめんどくさい!
そして高い!
水がすぐなくなるので追加していると月の支払いが高い。
炭酸もそんなに使わないとカートリッジが溜まる。
1番困ったのは水漏れ。
設置の時ちゃんとしたつもりでも、ちょっとしたことで水がもれれる。
あっという間に変えたばかりのパック1本分全部床に水浸し。これで4パックほど無駄にした!
使って1年もたたないけど限界で辞めました。
これのおかげで料理が楽
以前はレバーをひく方式でしたが、最近になってボタン式に変わりました。そのおかげで安全性は高くなりました。しかし猫を飼っている家なので、ボタンだとたまに猫が押して、床が水浸しなんてこともあります。衛生面はかなり良くなりました。時間指定で3時間殺菌をする効果が追加されたのがよいです。しかし、家族の生活リズムがバラバラな家なので、使えない時間が3時間あると少し大変なときもあります。サーバーはスリムでわりと場所をとるわけではありません。水の入れ換えは袋の水を入れるのでそこまで重くはないですし衛生的です。
あまりの水のまずさに解約
二回目に配送された水がプラスチック臭く飲めたものじゃなかった。
別の水のパックにしても同じ。翌月の水は少しマシになったのでそのまま使っていたら、その翌月はまた激マズの水に。
カスタマーセンターに問い合わせたら別の水を送るとのこと。
送られてきた水はまともだったが、翌月の水はまた激マズ。
そうこうしていると公式メールで「殺菌の際に臭いがつく 対応を検討中」とのアナウンスが。
翌月もマズイ水だったのでカスタマーサポートに解約を申し込んだ。
3年縛りだったのだが、水の問題は会社側も認めているので違約金なしで解約。あたりまえだけどその点は評価。
ありえない
本当にありえないです、何ヶ月も新しい水が届かなかったため連絡して問い合わせてみたら、その権威関しましては私たちはわかりませんの一点張り、もう腹がたちすぎて、とりあえず来月からきちんと届けてくださいと言ったのに、次の月も届かなくて、もう一回問い合わせてみたら、そのような件に関しては私は存じ上げませんって、本当頭が悪く、話にならなかったため、他のちょっとお偉いさんみたいな人に代わってもらって、来週届けてくださいと伝えたところ、6月の何かの支払いが行われていなからお届けすることはできないと言われ、その件の問い合わせは当社では行なっていないから他の請求会社の方に自分で問い合わせてくれと言われ、もうこの時点で非常に意味がわからなかったけど、とりあえずその請求会社に連絡してみると、私の支払いは全て完了していると言われ、もう一度問い合わせの電話を入れたところ、あの人たちが自分で送るべき、請求書類の請求会社に遅れ忘れていたとのことで、本当に意味がわからないし、対応が本当に雑なので、契約はお勧めしません。
水漏れ
導入して三パック目ですが
交換後すぐには気がつかなかったのですが
翌朝確認すると床が水で濡れていました。
パックの交換方法も推奨通りに行ったつもりですが、ドバドバではなく漏れた水が
水受け皿に溜まりそこから、溢れたものは
床に漏れるという仕組みのようです。
コールセンターへ連絡したら
一度一緒に交換してれとのことで
指示通りに交換し
様子を見るように言われました。
交換分の代替として1ケース送る。
また何かあれば連絡をとの対応でした。
担当者によるのかも知れませんが
対応は丁寧かつ正確に状況を把握しようとする
姿勢があり、この部分は満足です。
ただ、今までの他社製品では経験のない事象で
慌てたし
毎回の交換時には空のパックからもかなり水が漏れるので注意が必要です。
空気清浄機つけられてぼったくられた
炭酸水につられて、前のウォーターサーバーを解約してレンタルしました。しかし空気清浄機をお得にと言われてすすめられ、室内の空気も気になっていたのでレンタルしたら、電源いれてもすぐ切れるし、とくに空気がきれいになる感じもなく・・・
契約したのは私なので、仕方ないと思っていたら、妙に高い。これまでの2倍の支払い。よくみたら、オプションがずっとつけられていて、契約後1か月でオプションをはずす電話をしたのになぜだろうと連絡してみたら、空気清浄機にも同じオプションがついていて、空気清浄機分のオプションも外してくださいと言わないとはずさないとのこと。
同じ会社で2つのものを扱って、それぞれにベネフィットなんとかというオプション付けて、片方キャンセルされても、もう片方が残るって仕組みおかしい。
おなじような契約した方、気を付けてください!
炭酸水も飲めるの
ウォーターサーバーとしては炭酸水が飲めるという点に惹かれたので、こちらのサービスを利用してみました。天然水は富士山のものを利用しておりバナジウム入りとして良い品質ですし、実際にこれで作った炭酸水はフレッシュさがあってお酒などを割ると美味しく仕上がります。デザインもスリムになっていますし、オートクリーンや再加熱などの機能も備わっているので色々な用途に利用できます。炭酸水に使えるというユニークさがある反面、月額のコストは他社と比べると高めになっているので、そこは仕方ないのかなと割り切って使っています。