近畿日本ツーリスト(KNT)に関するみんなの評判
- さくぽんさん
- 投稿日:2022.03.23
対応が最悪
私の誕生日に旅行に行こうと彼氏が提案してくれて宿探しのために利用しました。宿とる時のテキパキとした対応は良かったと思いますし電話もホテル側にかけてくれて色々な事聞いてくれてよかったとおもいましたが、予約しようかどうかの時にお部屋の写真例を見せてもらって思ってたヤツと違って意外と綺麗に見えたので彼氏と、いい部屋で良かったねって話してたら担当の女の人が、いい部屋かどうかは…苦笑。ってバカにした笑い方でそんなことを言われました。こちらも予算があって選んでるしホテル以外でも食事や観光などでお金を使いたいって言うお互いの考えあってのホテルの予算なので普通の部屋選んだからってそんな鼻で笑われる筋合いないと思います。誕生日の企画なのにとても気分悪かったです。悪い評価が多いのでお金先払いなのも不安になってきました。ちゃんとお金管理されてるんやろうか。信用ないです
- ちょこさん
- 投稿日:2024.11.03
修学旅行
高校の修学旅行で海外5日間。
1年以上前からの積立で総額30万の予定でしたが、円安と物価高の影響で約20万の追加が発生したので、キャンセルしました。
旅行予定日より1ヶ月以上前にキャンセルしたのに、キャンセル料がかかると言われました。
説明会資料でキャンセル料がかからない期間にキャンセルしたにも関わらず…おかしいから問い詰めたら
「宿泊費用を学校からホテルに支払済みのため…」とかよくわからない理由です…近ツリが取りまとめてるはずなのに学校から直接支払ってる?意味がわかりません。不信感しかないです。
- ウェブのフォームが機能していないさん
- 投稿日:2019.09.19
対応がひどい、連絡がつかない
学会が大会登録、参加費支払い、ホテルの予約等に指定していたため利用。
①連絡がつながらない
領収証については備考欄に書けとあるので備考欄に領収証の発行を依頼する文を記載していたにもかかわらず、旅行終了後2週間経っても音沙汰なし。
問い合わせの電話もつながらない(担当者は別の電話で対応中のため、かけなおします...と言われて電話が先方から来たのは3回連絡してようやく)。
一度ウェブのフォームにて申請した旅程を変更するため、一度キャンセルして予約を取り直したが、一度目の登録確認メールには電話連絡先があるのに、二度目の登録確認メールにはメールに記載されていなかった。このことから、担当者が故意に電話番号を削除して問い合わせを回避しているようである。
②ウェブのマイページが当日利用できない
ウェブ上で申請内容を確認する形式(メール等で他に案内があるわけではない)であるにもかかわらず、当日「当ツアーのご利用期間は終了いたしました。」という画面しか出ず、ウェブページにてホテルの確認ができなかった。事前に予約確認画面をpdf印刷していなかったらホテルや懇親会申請の有無の確認ができないところだった。
学会での利用だったので、個人で予約する人とは別のウェブフォームなのだろうが、あまりにもお粗末。
電話対応も人間じゃ限界があるだろうから、学会用の専用ページにも、旅行終了後に領収証を発行するためのフォームを作ったらいかがでしょうか。何度も問い合わせをするのは非常に手間がかかりました。
- たまさん
- 投稿日:2022.10.25
連絡が来ない取れない
旅行支援でダイナミックパッケージを予約。その数日後、列車が取れなかったから代替え列車をマイページお問い合わせに入れろとメールがきた。調べた代替え列車を入力したり(そもそも、代替え列車を入力するページがなく、自分で手入力って…)、質問内容をお問い合わせに入れた。1〜2営業日で回答するとあるが、もう5営業日以上過ぎた。予約期限はあと3日にせまり、そこまでに手続きが完了しなければ予約解除とメールに書かれている。電話は何度もしているが、「大変混み合っており…」のアナウンスが続くばかりで全く繋がらない。楽しい旅行のはずが、不安で不満な旅行になり、怒りがおさまらない。消費者センターとかに相談したい。対応しきれないなら、予約を受けないで欲しい。インターネットのページも縮小してほしい。
- ゆりさん
- 投稿日:2018.11.11
最悪です
ウェブから海外旅行のツアーを申し込みました。
申し込み金を支払い後、急用が出来、ツアーをネットにてキャンセルしました。
キャンセルした日は、キャンセル料が、かかる前だったので、申し込み金が、いつ頃戻るか、メールで問い合わせたのですが、返信なし。
電話は繋がらず。
1ヶ月近く経っても、何の連絡も無いので、店舗に出向き、返金の申し出をして、やっとウェブ担当者からの回答があり、また更に返金に10日もかかるとの事。
驚きました。
その後もメールでの返信は全くありません。
H.I.Sなどの旅行会社は、キャンセル後、すぐに返信メールあり、1週間で返金処理してくれます。
あのままこちらが忘れてしまい、近畿日本ツーリストの窓口に申し出しなければ、申込金はどうなっていたか、わかりません。
皆さん、気を付けて下さい。
- rさん
- 投稿日:2020.09.24
大変なのはわかりますが・・・
GOTOキャンペーンを使って友人3人で遠出の旅行をする予定です。現地集合なので、私ともう一人は交通費+宿泊の予約を取りたくて、もう一人の友人は宿泊のみの予約が必要でした。
しかしネットではその方法で予約が出来なかったので店舗に伺おうと思い、ある名古屋の店舗に電話をしました。内容を説明しました。私の説明不足のこともあったかもしれませんが、
即答で「ネットのことは店舗のほうではわかりかねます」とあり、別の電話番号を言ってここに電話してくださいとのことでした。そのあと私は店舗では予約できないんですか?ときいたところ、「他県の方(宿泊のみの予約の友人)の予約は行っておりません」とこれまた即答されてしまいました・・・。その後は言われた電話番号に電話してくださいの一点張り・・・。
またその電話番号に問い合わせたところ、融通のきく予約方法は店舗でしか対応していないと言われました。この時点で食い違いが起きていることが不快でした。
また別の店舗に伺ったところ、その店舗ではオンラインで対応していただいたのですが、そちらの方はとても丁寧に対応してくださいました。他県の方は予約できないと言われましたが、しっかりできました!!!
旅行会社も大変な時期であり忙しいのも十分承知ですが、対応してくださる方はしっかりと対応してくださいます。その一方で私が問い合わせた店舗の方はひどいものでした。内容がよくわからなかったのなら、もう少し聞くべきではないのですか?対応が雑だし、Web側と店舗側でくいちがっていることも会社として最悪です。しかししっかりと対応してくださるかたもいるのでしっかりと自分でお店を見極める必要があるとおもいます。
- ぷんさん
- 投稿日:2020.11.17
信じれない対応
地方から大阪に2人で電車ホテルセットの旅行を予約しました。
コロナの状況が日に日に悪くなり、前日にもちろん返金はないとは理解しつつ1人だけ行く場合、連絡しといた方がよいかなと電話。
最初から威圧的な対応、友達のような話し方。
2人プランだから、1人なら旅行は行かせない、今日中に店舗に来て全てキャンセルし取り直すしかないと。
前日で平日なので仕事で営業中にはいけないというと
それなら二人とも旅行いけないと。
そしてちょっといいホテルをとっていたので一人でとりなおすとかなりの高額になると。それしかない出来ないならいかせない。
もうはてなはてなで、前日にキャンセルをするのがもちろん悪いのですが、とっても楽しみにしていた旅行にコロナの影響で仕事柄なくなくいけなくなり、お金も帰ってこない傷心の私が
こんなにも言われなければいけないのかと。
そしてその後私に謝りの電話をいれたいけど、電話に出てもらえないと。
かかってきてませんけど。嘘ばかり。
そして一人でも旅行楽しんできてくださいねと同行予定だった方に連絡が。それなら最初に言ったことはなんだったのか
本当に本当に疲れました。
もう絶対利用しません。
- 調査すれば絞り込めます。是非さん
- 投稿日:2020.10.18
GOTO使う方は鬼フォローが必要
GOTOの負荷に耐えられず手配機能が麻痺している模様。
インターネット予約する方は、電話での鬼フォローが必要です。
私の場合は、相見積先では座席指定さえ出来ていた鉄道手配を放置され大幅な予定変更を余儀なくされました。
担当者の対応は丁寧でしたが会社としての判断で瑕疵に対する謝意は担当者の謝辞のみ。
会社の判断は、ほかの方にも同様の迷惑を掛けているから黙って泣き寝入りせよとの意の回答。
交通手段の手配は何にも先んじて行われるべきと考えますが、取り次ぎが忙しいから放置では業務の優先順位がおかしい。
管理者の指導を強く要望致します。
KNT様とのお取引はこれきりにしたいと思います。
- 銀婚式さん
- 投稿日:2022.06.07
サイコー😊
2022.6.1が銀婚式なので6/3〜5に島根鳥取への旅行計画を立てました。25年前の新婚旅行時に特典で頂いた旅行券(ジブリの孫悟空表紙絵)があったのでダメ元で池袋店に伺ったら「使用可能」とのことで旅費を浮かすことができました。
行きはサンライズ出雲ツイン。帰りは飛行機を希望しました。サンライズ出雲ツインは4室しかなくて発売数秒で売り切れる「幻切符」殆ど諦めていましたが見事ゲットして下さいました。定期運行唯一の寝台列車でシャワーを浴びたり、ラウンジで朝日の中を流れる景色を見ながら朝食(持ち込み)を取ったりしました。
鳥取では大学時代の友人と30年振りに会う予定でしたが偶然にも宿泊したホテルから友人宅が徒歩数分で友人お勧めの人気店(予約しないと満席懸念)にもタクシー等を使わず行けて楽しい時間を過ごすことができました。
家内は雨女で季節的に梅雨入りを心配していましたが、全日晴天! 最高に最高に素晴らしい旅行になりました。
私達夫婦の難しい要求にも最善を尽くして下さいました。叶わないこともあると思いますが、コロナに負けず、経験、実績、ノウハウ、ブランド力を活かしてこれからも末永く会社もスタッフも繁栄活躍して欲しいです。
出雲大社の縁結び神様も羨むような最高の縁があって素晴らしい銀婚式旅行にして頂きました。これからも大切な人と最高の旅行をしたいので、またお世話になりたいと思います。本当に本当に有難うございました。
- ももみさん
- 投稿日:2023.01.05
ケチ
プラン事態は安くて満足でしたが、帰りに新幹線が止まり乗るはずだった電車が運休…。事前に送られてきた注意事項には、運休や2時間以上の遅れの際に、特急料金を返金してくれるとの記載があったので、念の為コールセンターに問い合わせしたところ、「返金するかしないかはこちらで決めるので、とりあえず後日チケットを郵送で送って下さい。送料は負担でお願いします」と。駅が大混雑の中、不安で連絡しましたが、冷たい対応でガッカリでした。
後日、JRに遅延証明していただいたチケットを郵送で送ったら、何度も確認のメールがあり最後は「振り替えた方のチケットも送って下さい」とメール添付したところ、「振替電車は2時間遅れてないので返金対象外です」と。
安いので良いですが、返す気ないなら最初からそんな注意書きやめて、わざわざ郵送させるアナウンスもやめて欲しいです。送料も労力も無駄でした。ここのクチコミを見てたら別のツアー会社で申し込んだも思います…。