届くのが、遅すぎ。
かなり早くから注文しても、表示予定納期より1ヶ月以上はかかります。
なんの連絡も無いので、一体いつ届くのかと心配になります。
もう注文しない
今年は猛暑の為育ちが遅いという理由で20日近く遅れて届く。開けてビックリ!大半が傷ありのりんごでサイズも小さい。落ちていたりんごのようだ。梱包も雑だから配送中にりんごが動いて余計に傷がつくだろう。楽しみにしていたのに残念。もう注文しない。
訳あり品は訳あり過ぎだし、問いかけに返信なし
フルーツの訳あり品を、娘に送ったところ、開けてびっくり廃棄品同様の物との事。いくら訳あり品でも、あまりに酷いわ。多分農家から廃棄品をタダで仕入れて販売しているのでは?直ぐに連絡しても返信なし。やはり信用出来ない会社です。
野菜種購入
トマトとピーマンの種一万円分ほど購入しました。
届くのが遅かったのでメールで催促しましたが一ヶ月くらいしてやっと届きました。
また発芽も悪く発芽後も弱々しく全く育ちませんでした。
もう買いません。
紅まどんな(ゼリーみたいなみかん)家庭用
紅まどんな(家庭用)激安だけど全然おいしくありません。酸味が強い食味が悪い(糖度5度)本当の紅まどんなは糖度11度以上が紅まどんなとして、出荷していますよ。傷があるのは、分かりますが糖度が5度では 紅まどんなでは販売出来ません。 歳暮用で2箱購入して(1箱8800円ですが、糖度11度以上ありますので、凄く甘い食べごたえ抜群です。試しに国華園さんの紅まどんな今日届いて1個は腐っていて食べられず 10個は傷だらけ 酸味が強すぎです 仕入れ担当者さん もっと勉強いて頂きたいです
不信
除草シートを注文
送られてきた物を確認せず使用し、坪数で計算したはずがかねり足りない事に気づき、包装袋を確認したら、注文したのより少ない単位のが送られていました
帰宅後メールにて連絡するも、在庫確認等の調査もせず不明瞭な回答があり、送られてきた包装紙の写真を送り回答待ちしている
対応がかなり悪いと思います
2回目の購入はがっかり
みかんが新聞広告にでたときに母が購入し、とてもおいしかったので、再度ネットで探して購入しました。
商品名に【新聞広告掲載品】とあり、お値段もそのときのものと近かったためこれだと思いこんでしまったこちらにも非はありますが、届いたものは前回のものとは全く違い大味でフカフカで美味しくなかったです。
前回のものと比べなくとも、宣伝に偽り有りでは?と思うほどです。
次回、また新聞広告にでたときに買いますが、それでも美味しくなければもう購入しません。
物価対抗販売というのを見つけました
一戸建て住宅に小さな庭があるので、そこでチューリップを栽培することにしました。
「物価対抗!応援チューリップミックス」というのを購入しました。いろんなチューリップの球根を組み合わせて売られていますが、一球あたり19.98円という激安価格です。50球購入したら999円ということで、1000円以内で買い物ができました。
庭先でチューリップの新芽を発見したときの感動は今でも忘れません。これも国華園の物価対抗販売の成せる技です。感謝に堪えません。
アジサイの苗の品質が悪かった
アジサイの苗を注文したのですが、届いたものの葉や茎が黒く変色していて、触れるとすぐに取れてしまいました。電話して、交換を希望したところ、新しい苗が届いたのですが、それも同じような状態でした。
電話の対応もおざなりで、品質の悪い商品を送ってきたのに、まったく悪びれない態度をとられ、ほとほとあきれてしまいました。もう二度と利用する気になれません。
届かない
花の苗を数種類注文したが、発送予定を過ぎても届かない。
問い合わせると、好評で発送遅延が発生している。
優先的に発送できるよう手配中とのことで、さらに約2週間後の発送と言われた。
そして2週間後、まだ届かないので再度問い合わせ。
また同じメールが届き、またまた2週間後の発送予定と言われた。
一体いつになったら発送されるのか
クレジットの引き落とし手続きだけは、早々に行われていたのでびっくりです。
最低!