コメダ珈琲店に関するみんなの評判
- プンプンさん
もう行かない
山口県某市に出来た店。
みなさんと同じような印象。
従業員教育もうちょっとどうかなりませんかね。
それと食洗機にかけるんだろうけど、スプーンなんとなく汚くて、紙ナプキンでぬぐったけどイマイチ取れなくて。
お客さんが帰った後、すぐテーブルを片付けなくて散らかった席があちこちあって、どうなってるのって感じ。お客さんあんまりいないのに。
どこの店もこんな感じなのかな。残念です。
- ニカさん
- 投稿日:2022.08.14
独特の匂い
夕方に家族で来店。店内は割と空いていて店員さんの接客態度はごく普通。
席に通されると何かの匂いに気付く。コーヒーとか料理の匂いじゃない。
トイレが近いせいか?何とも言えない芳香剤のような匂いで臭い。
マクスしてるとマシになるけど、この匂いの中で食事はキツイと思い席を奥に移動させてもらったけど、あまり改善しない。席を移動したいと申し出た時は、理由はなんですか?と少し冷たい態度。
もう諦めて食事したけど、外に出た時の清々しい空気にほっとした。あの匂いは一体何なの…他の人は気にならないの??
デミグラスバーガー頼んだらソースの塩味が強すぎて無理。ティラミスジェリコはティラミス感ゼロでヌルくて美味しくない。全体的にイマイチだった。どれもあまり美味しくないし、あの意味不明の匂いがキツイし、まぁもう行かないです。
- コメさん
- 投稿日:2020.03.29
やっぱりカフェだなー
働いてた者です。店にもよるかもしれないですが、教育面などよくありません。マニュアル化していますが変更が更新されていなかったり、行き届いてなかったりです。
対応人数も少なく、社員の方もいつも疲れている感じで、休み取れなかったり長時間働いたりしてました。
メニューも無駄に手作りしているものもあり、手間や食品ロスを増やしたりと能率の悪い事をしていました。
そのあたりからお客様にも迷惑をかけていくきっかけだと思います。
- もっちさん
- 投稿日:2018.03.12
品切れ多発!
午後4時頃、シロノワール目的に2人でいきました。普通サイズのシロノワールと飲み物を頼んだ。でも、ミルクセーキ…売り切れです。バナナジュース…売り切れです、と。
ぢゃ、なにならあるの!
水で食べようと思ってシロノワールを2人で分けて食べようとしたら、1人一つ必ず注文して、と。
だったら品切れなくせ!!
夜11時までやってるのに4時で品切れはありえない!しかも平日だよ。
- ヒロさん
- 投稿日:2019.03.23
コーヒー以外はゲキまずです
南与野に越してきました。
近くにコメダ珈琲があったので初めて入ってみました。
最近のコーヒー店は食べ物も美味しいので大変期待していました。
店員さんは感じが良かったですが、私のハンバーガーは直ぐにきたのですが、主人のフィッシュバーガーは待てど暮らせどきません。
私が食べ終わった時点でやっときました。
揚げたてで美味しいのだろうと期待をしましたが、フィッシュはパサパサでチーズも溶けていなくて硬いままで、暖かくもなく最悪。
勿論私のハンバーガーも不味かったです。
もう2度と行きません。
- huluさん
二度と行かないと思う
今日初めて利用しましたが接客態度が良くないですし、融通が利かないなと思います。
ピーク時に利用し、2組先に並んでおりました。禁煙席は全て埋まっていましたが
喫煙席は数席空いている状態です。とりあえず名前を書いて待っていました。
先の方々は禁煙希望で私は喫煙希望でしたので、通していただけるのかなと思っていましたが
一向に声もかけてもらえず、10分ほど待って声をかけたところ先着順で案内するとぶっきらぼうに言われました。
なんで空いてる喫煙席があるのに、使わない禁煙席が空くまで待たせるのかなと思いました。
前の方々が使うならまだしもです。
味も美味しくはありませんでした。この程度なら別のところで気持ちいい接客をしていただけるところに行ったほうがましです。二度と行きません
- もんちゃさん
- 投稿日:2020.10.01
店員の態度
合志店、対応良さそうな声なのに、目が笑ってない、笑顔もないし、態度悪すぎ注文も間違えられたし、すいませんの一言もない、そかの人はとてもいいのに、お店の雰囲気好きなのに、あの人のいない時間に行きたい
- ぎゅうちゃんpさん
- 投稿日:2021.10.09
コメダアプリ コメカカード
コメカカードをプレゼントされたので、コメダアプリに読み込んだ。スターバックスやSuicaなどと同様に、読み込み後のカードは効力を失いアプリで会計するものと思い、カードは破棄した。
後日、店を利用し会計時にアプリを提示すると、コメカカードがないと支払いできませんと。
何の為のアプリなの??
利用規約に、アプリに読み込んでもアプリでは支払いはできないというような内容は書いていないのに、本部に問い合わせたら、アプリは残高を証明するものと書いてありますとの回答。
スターバックスもSuicaも残高証明だってできるし、キャッシュレス・カードレスに移行している時代に紛らわしいアプリを作らないで下さい。
プレゼントされた1万円分の額は、アプリでは1万円と表示されたまま使用する事ができません。
私のように、アプリの能力を信じて読み込み後のカードを捨ててしまう人がいるのでは?と本部に聞いたところ「いません」との回答。本当??
みんなさんの中で同じような被害を受けた方はいませんか? カード残高の1万円は一生使える事は無く、まるまるコメダ珈琲の利益となりました。
規約に記載しない、注意書きもないのに・・・詐欺にあったような不快感が収まりません。
もしかして、私のように勘違いする人を売り上げの一部にする為に紛らわしいアプリを作ったのかなと思い始めています。 みんなさん気をつけてください!!
- 投稿日:2020.10.01
ポテトに味が無かった…
あのポテト、厚みはあるけど、味が一切ついてない。
一緒にバケットに入っていた唐揚げにはしっかり味があったので、ポテトだけが味が薄いということは考えにくい…
一緒に頼んだ卵チーズトーストも味がほとんどなくて、タマゴサラダの味しかしないし。
二度と行かないかな~。
- yaris705さん
- 投稿日:2021.09.08
店員の質 マナー
私は今まで約150回位通っている者です
今回初めて経験したがっかりな出来事をお伝えします
店員にオーダーしたところ話が終わらないうちに
復唱しないまま去っていき希望と違うバンがきたのです
バターでなく豆乳にしたかつたのです
それから数日後スパゲッティを注文したら1時間待たされました お待たせしてすみませんの言葉も無いのです 店員の教育がしっかりしていないと思われます