カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 28ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.11

スタッフの対応

長岡今朝白店を利用しました。
少し待ちましたが、男性スタッフからお待ちの○○様〜と呼ばれたので娘と私は待合の席を立ちました。
案内されると思いきや、奥の女性スタッフが、私達を案内するはずの男性スタッフに対して、
「流れを呼んで!いま、これやってたよね、勝手に行かないで」というようなことを言い、私達は待合で再び待たされました。
男性スタッフさんは、待合の人をすぐに案内しようとしてるのに、奥からベテランなのか女性の声は、大変気分が悪く、待たされた私達のことを考えないその女性こそ、流れを呼んで!と、感じました。
コメダさん、好きだったのにガッカリです。

• めぐめぐさん
  • 投稿日:2017.08.14

ひと言あれば…

ゆっくり朝食を食べようと10時半頃に1人でコメダに行った。
名前を記入して順番待ちしていたが、順番を飛ばされ後から
来ていた家族連れ等が先にテーブルへ通された。

「 順番前後して、すみません」とか無いの?

ひと言あれば、気持ちも違うのにな…名前を消して店を退出
しました。

• コメダ珈琲宇部南浜町さん
  • 投稿日:2019.09.30

店員に怒り💢

まず入店してまず、挨拶無し、席が満席で待たされ、自分が呼ばれてお好きな席にどうぞ、後から来た客には、店員が、席にご案内する。ふざけるなと思い水、おしぼりも出ず後から来た客には、おしぼり、水がでる。客をバカにしてるなにものでもない、まさに客で差別してる。永く店を利用したが2度と行かない。客をバカにするな 宇部南浜町店最低店

• プンプンさん

もう行かない

山口県某市に出来た店。
みなさんと同じような印象。
従業員教育もうちょっとどうかなりませんかね。
それと食洗機にかけるんだろうけど、スプーンなんとなく汚くて、紙ナプキンでぬぐったけどイマイチ取れなくて。
お客さんが帰った後、すぐテーブルを片付けなくて散らかった席があちこちあって、どうなってるのって感じ。お客さんあんまりいないのに。
どこの店もこんな感じなのかな。残念です。

• ニカさん
  • 投稿日:2022.08.14

独特の匂い

夕方に家族で来店。店内は割と空いていて店員さんの接客態度はごく普通。
席に通されると何かの匂いに気付く。コーヒーとか料理の匂いじゃない。
トイレが近いせいか?何とも言えない芳香剤のような匂いで臭い。
マクスしてるとマシになるけど、この匂いの中で食事はキツイと思い席を奥に移動させてもらったけど、あまり改善しない。席を移動したいと申し出た時は、理由はなんですか?と少し冷たい態度。
もう諦めて食事したけど、外に出た時の清々しい空気にほっとした。あの匂いは一体何なの…他の人は気にならないの??
デミグラスバーガー頼んだらソースの塩味が強すぎて無理。ティラミスジェリコはティラミス感ゼロでヌルくて美味しくない。全体的にイマイチだった。どれもあまり美味しくないし、あの意味不明の匂いがキツイし、まぁもう行かないです。

• コメさん
  • 投稿日:2020.03.29

やっぱりカフェだなー

働いてた者です。店にもよるかもしれないですが、教育面などよくありません。マニュアル化していますが変更が更新されていなかったり、行き届いてなかったりです。
対応人数も少なく、社員の方もいつも疲れている感じで、休み取れなかったり長時間働いたりしてました。
メニューも無駄に手作りしているものもあり、手間や食品ロスを増やしたりと能率の悪い事をしていました。
そのあたりからお客様にも迷惑をかけていくきっかけだと思います。

• もっちさん
  • 投稿日:2018.03.12

品切れ多発!

午後4時頃、シロノワール目的に2人でいきました。普通サイズのシロノワールと飲み物を頼んだ。でも、ミルクセーキ…売り切れです。バナナジュース…売り切れです、と。
ぢゃ、なにならあるの!
水で食べようと思ってシロノワールを2人で分けて食べようとしたら、1人一つ必ず注文して、と。
だったら品切れなくせ!!
夜11時までやってるのに4時で品切れはありえない!しかも平日だよ。

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • 混雑

コーヒー以外はゲキまずです

南与野に越してきました。
近くにコメダ珈琲があったので初めて入ってみました。
最近のコーヒー店は食べ物も美味しいので大変期待していました。
店員さんは感じが良かったですが、私のハンバーガーは直ぐにきたのですが、主人のフィッシュバーガーは待てど暮らせどきません。
私が食べ終わった時点でやっときました。
揚げたてで美味しいのだろうと期待をしましたが、フィッシュはパサパサでチーズも溶けていなくて硬いままで、暖かくもなく最悪。
勿論私のハンバーガーも不味かったです。
もう2度と行きません。

• huluさん

二度と行かないと思う

今日初めて利用しましたが接客態度が良くないですし、融通が利かないなと思います。

ピーク時に利用し、2組先に並んでおりました。禁煙席は全て埋まっていましたが
喫煙席は数席空いている状態です。とりあえず名前を書いて待っていました。
先の方々は禁煙希望で私は喫煙希望でしたので、通していただけるのかなと思っていましたが
一向に声もかけてもらえず、10分ほど待って声をかけたところ先着順で案内するとぶっきらぼうに言われました。

なんで空いてる喫煙席があるのに、使わない禁煙席が空くまで待たせるのかなと思いました。
前の方々が使うならまだしもです。
味も美味しくはありませんでした。この程度なら別のところで気持ちいい接客をしていただけるところに行ったほうがましです。二度と行きません

• もんちゃさん
  • 投稿日:2020.10.01

店員の態度

合志店、対応良さそうな声なのに、目が笑ってない、笑顔もないし、態度悪すぎ注文も間違えられたし、すいませんの一言もない、そかの人はとてもいいのに、お店の雰囲気好きなのに、あの人のいない時間に行きたい

コメダ珈琲店