店員さんの対応が最高
カツサンドを頼んだのですが、フライの調子が悪かったみたいで、時間かかるけどいいですが?と聞かれたので、私は時間があったのでいいですよ。と答え、待っていると、待ち時間に店内で販売しているお菓子を持ってきてくれて、ちょっとラッキーな気持ちになりました。
商品が遅れて運ばれてきて、料金は頂きませんとのこと。
え、いいんですかー!っと心の中で叫びつつ、パクリ
やっぱり美味しい😋
無料で、素敵な時間を過ごさせて頂いて。
また来たいなと思わされた出来事でした。
新メニュー試し
コメダ珈琲は仕事でもプライベートかでもよく使います。
今回は新メニューの紅茶「瑞」をお試し(^^)
普通の紅茶より味が柔らかい?のかなぁ 砂糖なしで充分美味しく飲める感じです。
値段は高め?って思ったけどしっかり3杯は飲めるからコスパ良いかな(笑)
最低の従業員
初めて行ったのですが、注文した珈琲が非常に冷たかったので、係の人に冷たいことを告げると最初に聞いてきたことは「口を付けたのですか」と信じられない言葉でした。当たり前だろう,ここへは珈琲を飲みに来ているのに、確かめもせずまた取り替えもせず、お客に対して最低教育の喫茶店ということがわかったので二度と行かないことにした。また、フランチャイズなのに本部に対して、この様なことのクレームの投稿もできないなど、企業として最低である。
期待外れ
テイクアウトで豆乳オーレとホットココアを頼んだら、10分は待たされた挙句、量がカップの半分くらいしか入っていなかった。
その上、冷め始めているし、ココアなのに全然甘みがなくて、美味しくなかった。あれで、500円代とるなんて、酷すぎます。もう二度とコメダ珈琲には行かないです。
メニューの価格
先日コメダ珈琲溝の口店に行きました。驚いたのはメニューの価格が高い事。コップ一杯のコーラが490円。ビックリしました。まだマクドナルド、モスバーガーの方が安い。他のメニューもかなり高い。もう行きません。
飲み物のタイミング
コーヒーと食事頼みました。普通は飲み物の出すタイミングを聞いてくれるのでうっかりしてたんですが、この店は聞いてくれなかったので同時に出されてしまいました。いつもはコメダに限らず食後のコーヒーを味わってたんですが。おかげさまで、食後にぬるいコーヒーを頂きました。新人アルバイトなのかどうか知りませんが、マニュアルはどうなってるんでしょうね。
サギ?
某新規店に行ったけどコーヒーまずい、パスタランチ頼んだけどレトルトぽいし、値段は高いし2度と行かない。逆サギなんてテレビで言うてたけど一緒でした。
あれはBPOに訴えてもいいレベルの話しです。
空席があるのに、待ち時間がながい
新潟イオン南に買い物に行くと、ほぼ立ち寄るコメダ珈琲店。ベテランの方が止めてから、空席があるのに毎回20分位待たされる。席数の割に従業員が少ないのでは?客数も変わりないように見えるけど。他のお店も行くけど、これほど待たされない。改善を期待します。
期待外れだった…
しばらく利用していなかった時に急にシロノワールが食べたくなって行きましたが、滑らかなソフトクリームではなく、ぼそぼそとしたシャーベット状のアイスのようなソフトクリームが乗っていて、デニッシュに絡めて食べるにも質感が違いすぎて合いませんでした。店舗によって違うなんてことがあるんでしょうか?
注文
呼び鈴を3回鳴らしても注文取りに来ないなんてあり得ない。
従業員は多いのに。
お客さんを不快にさせないでほしい