カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• ゆうまさん

カフェというかファミレスに近いような…

とにかく休日と平日の忙しさが違いすぎる、客が途切れない上にコーヒーゆっくり飲んで長居してる人も少なくないので回転も悪い。土日祝日だけ時給プラスしてほしい位です。
仕事は教えかたもフランチャイズのせいかルールが曖昧で教えかたもバラバラ。困ってても助けてくれません。人間関係もいない人の悪口ばかり。1週間で新しいバイトが3人逃げ出してました…
お店にもよると思いますが、この店は最悪だったなと後悔しています。

• そふぃあさん
  • 投稿日:2022.03.25
  • 人間関係

辞めて正解でした。

今思えば本当に辞めて良かったなと思います。
結局お金なので、お客様には良い対応で新人など気に食わない従業員にはパワハラというような職場だったと思います。
店舗によっては、ちゃんとした雰囲気良い店舗の職場はたくさんあると思いますが、私が働いていた店舗はまず面接の電話から塩対応でした。なぜならオペレーション中だったからです。
その印象から辞退すべきだったと勉強になりました。
『完璧な人はいないから』とか口だけで、ロボットのような完璧な従業員を求めている職場でした。だからモーニングもランチも人手不足なんだなと実感しました。

• あかさたなさん

すすめません。

今までバイトしてきた所が良かったのか
ここがかなり悪いのか‥分かりませんが
なんだか雰囲気が良くないです。
昔からいる人の威張りと態度の悪さが半端ない笑
びっくりです。
自分なら新人にあんな態度は絶対取らないと
思うことが見ていて多々ありました。
そこらへんは店舗にいる人によると思いますが‥
あと仕事内容自体は楽ですが教育など割りと
放ったらかしにされるのでストレス溜まりました。

もし働くことを考えるならその店舗に何度か行って
雰囲気や人を見てからのがいいと思います!

• ラパさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 人間関係

二度と行きたくない。

バイトとして働いています。最初は研修と言う名目で入ったのですが、1日目に少し研修用の映像を見せられたのと、社員の方に教えて貰ったのみで自分で考えて動くようにと放置。忙しいのもあったがメモも取らせる時間も貰えなかった。これが後々響いてくるんだけど…。最初に契約した曜日以外にもシフトを入れてくる、など…と、散々でした。
ただ、店舗によって人間関係などの差はあると思います。
これから働こうと思ってる方はしっかりとその店舗の状況を確認してから入ることをおすすめします。

• ないわさん
  • 投稿日:2021.03.28

コメダはやめとけ

私の店舗だけかもしれませんが、本当にコメダで働くのはやめたほうがいいです。
私は高校生のバイト初心者です。面接の時は「丁寧に教えるから大丈夫!バイト初心者でも全然OK!」的なことを言われたのですが、いざ働いてみると1回説明しただけで「はい。働いて」って感じです。仕事が遅いと「社会人になれないよ!生きている意味あるの?」のようなキツい言葉をかけらます。何回か叩かれたことがありますし、当たるようなところにいなかったのに「邪魔!」とわざわざタックルされたこともありました。本当にコメダで働くのはやめたほうがいいです。

• ありえないさん

薦めないです

オープニングからのバイトでしたが、他店へのヘルプ要請が多々。また、移動希望とかしてなくても移動決定がおります。その決定に従わなければ退職に追い込まれます。
移動決定を会社がしてからはシフトに組み込まれません。受理するまで休み扱いで仕事になりません。その決定に従わないとやめていただくことになりますよ、と普通に言われます。
移動できない理由を話しても、これは会社の決定事項なのでと移動強制です。
結局私はやめました。
ずっと自店で急な欠勤者や中途半端な時間帯のシフトでも対応していた者に対してそれなのかと呆れるぐらいのバイトです。やめたほうがいいです。社員も1店舗に1人か多くて2人です。あう合わないで仕事するのも苦になります。

• えんどうまめさん
  • 投稿日:2018.03.16
  • 人間関係

初めてのバイトで不安だったけど大丈夫だった

バイト経験初めてで始めて1ヶ月です。
口コミなどをみてすごく不安でしたが自分が働いてる店舗は、人間関係がよく年が離れている人とも喋りやすい雰囲気です。
店舗は社員とバイトの割合が1:9です。
毎回バイトに入る時は教えてくれる人がいて、作業を始める前に全部ばっと説明されるんですけど分からないことがあれば聞きやすい雰囲気なのでみなさんすぐに教えてくれます。
自分がコーヒーこぼした時も周りの人がすぐにフォローしてくれて、変に失敗しちゃだめな雰囲気でなくよいです。
店長もちゃんと周りを見ておりこまめに声を掛けてくれます。
しかしオーナーが少し怖くオーナーがいるとピリついた雰囲気になるので少しやりづらいです。

• はらさん
  • 投稿日:2020.10.04

社員教員

新オープンの店舗でした。
ヘルプで全国のコメダから来てました。優しい社員もいましたが、平均して社風は、封建的。
仕事ができるように育てるという概念はない会社。できないやつはやめてくれ、残るやつは不祥事も揉み消すが絶対服従すること。という感じで。そんな感じだから、その吐口がバイトやパートの大人しい人に行く仕組み。
バイトのミスは周りに言いふらし徹底的に人間性を破壊する
バイトには初日に口頭で仕事の説明のみ。キッチンも一回説明して放置。できなくて当たり前だが、出来ないことを徹底的に責め立てる。クレームもクレームになった原因を解消することなく、こんなことがありましたで終わり。指導や教育など期待してはいけない会社。バイトも社員もおすすめしません。

• SPさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 人間関係

店長がほんとに嫌な人だった

店長がとにかく嫌な人でした。面接の時に「笑顔が一番大切だ」と言っていたのに店長はお客さんと接する時に全く笑っていませんでした。全く私は初めてのアルバイトで、右も左もわからない状態だったのでとにかく自分にできることをやっていました。しかし、それが店長は気に入らなかったみたいでお客さんの前で怒られました。パートのおばさんたちも皆店長のことを嫌がっているようでした。バイトは次々と辞めていきました。私も3ヶ月で辞めました。辞めて一年経った今でもコメダ珈琲店のメニューを見るのも嫌です。

• Sカさん
  • 投稿日:2018.12.30

高校生でバイトしてる

朝と昼はバカ忙しい。ほんとに大変。客も多いし。古株のパートのババア達がムリで近々やめることにした。お客の陰口がめっちゃ多い。私のことも言われたし聞こえた。動きが遅いとかね。だったらちゃんと言って指導してくんないと分かんない。ただ悪口言われたって…私に言ってくれないと。
この環境が本当に悔しくて辛くて嫌な思いした。今日も泣きそうになるし、もう二度と行かない。だからコメダは辞めたほうがいいよ。ブラックだし給料の割には覚えることたくさん。

コメダ珈琲店のアルバイト