カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• 徳◯県のコメダ珈琲さん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 人間関係

働くのもお客様としていくのもお勧めしません。

仕事量に対して給料が見合っていない。洗い物もほとんど手洗いせず洗浄機頼み。不衛生な上にキッチンにはゴキブリもいました。なによりもオーナーの人間性が疑われる。あれをやれこれをやれなどこき使われしまいには、ある日突然もうこなくていいと言われました。君には向いてないとのこと。今度はお客様できてって無理ですね。こんなぼったくりコーヒ店には2度といきませんね。コメダ珈琲に行く際はお気をつけて。

• Miさん
  • 投稿日:2022.12.08

一言で言うとブラック企業

普通の企業での社会人経験があり現在コメダでバイトしている者ですが、あまりのブラックさに驚きました。

社員が、他の従業員やお客様の目の前で声を荒らげたり、グループLINEにて晒しあげるような行為が多々ありました。

エリアマネージャーからのメールがそのまま転送されてきたこともありますが、とても社内メールとは思えない程に言葉遣いが下品でした。
そういう社風なのだと思います。

会社が急成長しているのに対し、社員教育が追いついていないのでしょう。
退職することに決めました。

• 激おこさん

ダメだ珈琲店の末路

今まで居酒屋やコンビニなど多くのところでバイトしてきた大学生です。
この際、単刀直入に言いましょう。

コメダは2度とバイトしたくない店ランキング第1位です。

具体的に嫌だった例をあげると

時給が安すぎる。
出来ない事をやれと言われる。
ミスをすると舌打ちや溜め息をされる。
とにかく客が最優先と考えて店員の事情は完全無視。
休憩時間に働かされる。
まかないで金を取る。
家族割引など店員へのサービスが一切無い。
足の裏に肉刺ができる程の重労働。

こんなとこかな?
コメダでバイトするなら以上の事を覚悟で応募して下さい。
私は1ヶ月でやめました。

• ロジーナさん
  • 投稿日:2021.07.10

店長のパワハラ

コロナ自粛中でも、海に近く利便性の良い場所にある店だったので、朝からお客さんが多い店でした。
面接の時は感じ良かった店長が、いざ働きだすと言葉使いがあらく、きちんと仕事の流れを教えてないのに、年上のバイトに対して罵声を浴びせ、人生において初めての屈辱を感じました。
本社の方針なのか、正社員や若いバイトの子には優しく丁寧に教えていたようですが、年齢の高いバイトに対して店長のパワハラが耐え難く、店のイメージも幻滅でした。
年齢の高いバイトが嫌いなら、採用しない方がいいと思います。本社でも教育方針など、改善されて下さい。

• Yaさん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 人間関係

やめたくなってきた。。。

働き始めて一ヶ月程なんですけど、覚えることが多すぎるのと、時間帯により忙しすぎて他の従業員の態度がだんだん悪くなってきてとにかくモヤモヤします。社員さんの態度がとても怖くて、のびのびと仕事することが難しいです。悪口もあります。給料も安いので今辞めようかとても迷い中です。

• しんどいさんさん

店舗視察してからバイト

私が、今働いて居る所は、パートさん、アルバイトさんは、とても優しくてまだ入って間も無い私でも丁寧に色々教えてくれます。でも、社員さんは、最低です!!まだ入って間も無いのに朝の時間帯にもたついていたら、馬鹿呼ばわりされるし、何かと言うと私にばかり言ってきます。私だけがした訳ぢぁ無いのに!
何処のお店でもいるように、気に入った人とそうじゃ無い人との差が全く違います。
だから、バイト、パートする前に、一回視察しに行った方が良いですよ。特にキッチンで働いて居る人とか
しっかり見極めた方が絶対に良いとおもいます。
私は、今の所は、頑張るつもりでいます。

• ドラえもん。さん
  • 投稿日:2023.03.11
  • 人間関係

社員がサボってばっかりの職場

人材育成が未熟、底辺すぎ
社員は教育しない
新しくはいる人には優しくする、厳しくすると辞めてしまうからと。元々いるスタッフには厳しい。
人件費も削るとかで、シフトを勝手にカットされます。

正規の社員教育からやり直すよう
会社での人材育成が課題ではないのでしょうか
社員の態度が悪い、日本語もしっかり使えない社員。新しくはいる人に正しい日本語も教えられない。
社員のモラルが低すぎる。裏でサボりすぎ。
私語だらけ。
店長に関しては、自分のミス等絶対に認めず、店を回すことも出来ない。
ここで働かれることを検討している方は、その程度のレベルの職場だと割り切って働かれることをお勧めします。
最低な社員
そして、派閥があります社員に気に入られないとシフト入れてもらえない、仕事も不公平です。お気に入りはシフト沢山入れるし何事良くし差がありすぎ
激しい
あと
忙しい時とそうじゃない時の差が激しい。
バイト先はフランチャイズで、スキル、スピード力のない社員がえばり腐ってて腹が立つ。
社員は2人で十分なのに、縁の下の力持ちになるとかであと一人社員が増え、全く社員間の連携も取れない。フランチャイズの社長、部長に話しても、理解して貰えない。
社員は裏でタバコばっかり吸うしこんなところで働くんじゃなかったと後悔してる。

• メップルさん
  • 投稿日:2023.08.25
  • 人間関係

とても良い!!!

店長も先輩もみんな優しくて、ミスしても全く怒らなくて本当に優しい。仕事内容はキツイけど、周りの人達が優しいから頑張ろうと思える。

• さらりさん
  • 投稿日:2023.02.12

店長次第

人間関係イコール店長の人格次第です。パート、アルバイト共に良い人が多めで揉め事はほぼありません。
あるとすれば店長にゴマすりたいパートがいろいろ聞き耳立ててるくらい。店長につつぬけです。2人であることないこと悪口ばかり言ってます。
店長がパワハラセクハラえこひいき無責任機嫌のよしあしが激しい。最悪ですね。入った時からえ?と思うことはありましたがここまでひどいとは。
あと覚えることが多いのはどこも同じですが忙しすぎてとても見合った時給じゃないです。上司がこれだからあまり出たがらなくよけいにきつい。長く働くとこじゃありません。3月で退職予定です。

• 投稿日:2022.11.05

プラック、ハラスメント

基本、働いてる人は皆さんいい方ばかりでとても優しい。
ただ、店長が時間外労働を何とも思わず上がる時間が過ぎていても少しぐらいいいだろうと平気で発言したり、やたらバイトの学歴を聞いてきて低レベルな学校など見下すような発言をする。
6時間シフトの一例、人手が足りないのか16時〜22時迄休憩なしの飲まず食わず。シフトが決まるのがかなり遅く予定が入れにくい。土日シフトに入れない場合は、必ず連絡をしてなぜ休むのか理由を伝えなければならない。

コメダ珈琲店のアルバイト