もともと蔵出しの会員でした
最近商品高すぎると思います安売りスーパーに行った方が安い魅力が全然なくなったので会員やめました
企業理念は何処へやら
前に投稿したカルビ肉もどきを、また販売しとる。
前回、クラダシに問い合わせしたら、何日か過ぎて回答が来たが、以下の通り。
この度はご注文いただきました商品につきましてご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
担当者より以下回答がございましたので改めてご案内申し上げます。
確認にお時間を要し、大変申し訳ございませんでした。
<担当者からの回答>
====
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ブリスケットスカートは焼肉屋ではすじ切り処理をして提供されております。
スリットをいれ、すじ切り処理をしてお召し上がりいただければと存じます。
と、食べられる肉だと回答有り。
この様な内容の事は一言も書いてない。
この肉は素人は調理できないし、筋切りしないと食べられない物。買ってはいけないと思う。
全然安くない。
何回か利用しました。
チョコレートとクッキー、飲料も買ったけど…。
賞味期限が近い割に全然安くない!
送料はかかる+冷凍、冷蔵のものはまた余計にかかる。
結局これなら、普通に自分で買いにいけばいいやと思い買うのやめました。
他で送料かからないとこあるのでそこにします。
儲け主義の通販サイトに成り下がった
クラダシが始まった当初は、生産者も消費者もwin winなサイトで魅力を感じたが、最近はただの儲け主義の通販サイトになってしまった印象。
消費者への思いや商品品質維持などは会社の理念から無くなったと感じる対応だった。
ただの在庫処分のブローカー。
退会します。
写真に騙される
魚買ったけどビックリするくらい小さい
写真だと普通サイズと思い込んで買ってしまいました
すんごいちっちゃい
大損しました
干物買っちゃダメです
目安は、開きのミリン干しみたいなやつは手のひらより短い
手じゃないですよ、手のひら
プレミアム会員なのに送料無料にならなかった。
月550円のプレミアム会員なら送料無料ということだったのでプレミアム会員に登録しました。いざ注文を進めていくと「送料1540円(プレミアム会員)」と表示され買う気を無くす。何の送料なのか分からずサイト内で調べるとどうも離島料金がかかっているらしい。離島ではないのに。他のネット通販で離島扱いになったことすらない。そこでメールで問い合わせすると、翌日以下の回答あり。
「お届け先ご住所につきましてお調べをさせていただきましたところ、
Kuradashiでのお買い物につきましては離島料金発生地域でございました。
離島料金につきましては、郵便番号にて料金発生地域を判別しておりますため、
誠に恐れ入りますがご理解・ご了承をいただけますと幸いでございます。
(中略)
各種費用に関しましては、特定商取引法に関する表示にもご案内がございますのでご確認いただけますと幸いです。」
とのことでした。翌日回答が来たことだけは評価できるかと。
プレミアム会員でも離島料金がかかる旨は登録前に確認していましたが、本土でも離島料金がかかる地区があるなら、その細かい市町村名までサイト上で分かるようしてほしいですし、「郵便番号で料金発生地域を判別」など、どこにも書かれていませんでした。それなら郵便番号を掲載してください。
プレミアム会員に登録し、会費を払った後で初めて離島料金だと言われても納得いきません。
結局何も買わずにプレミアム会員を解約、退会しました。解約した際も「解約手続き完了のメールが届きます。」と表示されましたが何もきません。来月、プレミアム会員会費の請求が来ていないことを祈ります。
少しでも食品ロスを減らせるならと思って買い物出来るのを楽しみに登録しましたが、550円は勉強代となってしまいました。
次回から新しいECサイトを利用する際はもっと気をつけます。
商品販売店公式サイト料金の1.5倍のKuradashi価格!
Kuradashiが始まった頃に企業コンセプトに賛同しプレミア会員登録しました。
しかし生鮮食料品の質が良くない(腐っていた)事や
賞味期限が短い即日発送との記載を確認し注文をしたにも関わらず、なかなか届かず届いた時には賞味期限を過ぎていた事が度々ありました。
問題あり!と感じた時には問合せにメールを出し直ぐお返事は来ますが...
「ご理解下さい」との内容で何の解決策もなかった。
満足できない買物が続いたのでプレミア会員を解約し一般会員で支障の無さそうな商品を見つけた時のみ利用する様にしました。
今回、冷凍肉(人気焼肉店)を注文しお裾分けした友人から注文したいとの連絡がありサイトを見たら完売。
友人は焼肉店公式サイトで注文し直後に連絡が来てビックリ‼️
全く同じ商品がKuradashi価格は1.5倍!約2000円割高でした。
Kuradashiの理念である3者winwin"ちょっとお得"に買物できるハズの購入者は"損"してる現状に対し問合せをしました。
「Kuradashiは最低価格を保障するものではありません」との回答
「最低価格の保障を求める問合せではない」
「企業理念から外れる価格設定に問題あるのでは?」
「Kuradashiには購入者レビュー設置がないので問題ある商品に対して注意勧告する場がない」
と再送信しました。
「企業の状況に合わせ価格設定しているので稀に割高になる場合もある」
「レビュー設定に関しては意見を参考にする」
との回答で正直なところ納得できる内容ではありませんでした。
的確な価格設定か?商品を実際に購入した方の真実の声などの情報を確認できる場がないのでKuradashi発信の情報のみしか頼りがないのだから購入者にも忠実な対応を求めました。
しかし故意に情報交換できない仕組みなのかも知れませんね...
クール便
クール便送料無料のメールが来ましたので見てみたらいつもの商品が25%何ですが17%に割引率が下がっていました!
それならばわざわざメールして惑わす事は無いと思いますが?
最近は色々な面で皆さんも言ってますが初期の理念が無くなったと思います。
設立当初の理念をお持ちの方がいるのなら再考をお願いします。
食品ロスに貢献できると思い
食品ロスに貢献できると思い何度か購入しました。
ただプレミアム会員は無料のキャンペーンがあったときだけ登録しました。購入しない月があるかもしれないのに料金を払うのは抵抗があったので。
最近、不信感が出るようなことがあり検索したらこちらのサイトにたどり着きました。
先日飲み物セット2400円を購入しました。発送は早くて翌日には届きました。購入から1週間後価格改定があって1500円で販売し始めました。一気に900円も安くなりました。
家には少し消化しましたがまだ大部分ある状態です。
どうでもいいかなと思いつつ、問合せしました。
次の日返事がきました。
「メーカー協賛によりお求めやすい価格でお客様にご提供しておりますが、
協賛メーカー側の倉庫での保管期間・賞味期限等の様々な理由により、販売開始後に価格を改定する場合がございます。
価格変更を理由とした、ご購入後の差額分の返金はできかねますことを、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。」
まあ予想していた通りでしたが。
それと「ネコポス」とあるのに送料550円のままで記載があります。これもどうかと思ってます。
もう、よっぽどお得感が無い限り購入しないと思います。
松屋の鰻10枚
松屋の鰻10枚の参考価格11200円となっているのに、
実際は80g鰻は松屋で味噌汁、ご飯も付いて850円で売っている
10セットで8500円(ご飯、味噌汁付きで)
販売価格5999円に送料550円、クール便代330円を足すと
6879円、明らかに店頭より高いのに46%OFFの表示は不当表示です。