不在確認しないの?
家にいるのに不在確認しず不在連絡書のみポストに入れたまま行っていまい、また担当者の携帯に電話して30分後に来てもらったのにこちは出勤前で忙しかったのにのんびり歩いて来て態度すごい悪かったです.
担当者がきちんと家に人がいるかどうか確認してから不在連絡書を入れるべきじゃないかな?
間違えたとしても謝罪なんが一回もない態度も悪い。。そんな態度で仕事するならしない方がいい
気持ち悪い
入浴直後にインターフォンが鳴ったが、服も着ていなかったので出れず。
玄関の鍵をかけていなかったのですが、ドアを少し明けで人がいるのを確認してました。
そしたら家電に電話がかかってきて『今荷物持ってきてるんで、出てもらってもいいっすか?』と。配達してくれたのに出れないのは申し訳ないと思いますが、行動が気持ち悪すぎて…
急いで出るとおもむろにに荷物をつきだされ、『ここ』と指を指しサインをしろと。
終始うつむいてるし、態度も変で気持ち悪かったです。
ブラック企業の噂通り!
パートで働いていますが、社員の対応があまりにも横柄。ミスの顛末書をパートに書かせる会社は聞いたことありません。管理監督責任は社員でしょう?社員は馬鹿ばかりなので仕方ないかもしれませんが、このような会社にエンドユーザーまでの気持ちに対応出来るわけがないでしょう。黒いネコは悪魔の使いにしか見えません。
クロネコやる気がない
社員全てがやるきが無い会社です
私が購入した商品をヤマトが、勝手に処分
ヤマトに電話をすると、不機嫌な対応
後日、責任者から折り返し連絡します、おわり
1ヶ月たちますが、連絡が来ない
昔、夏ごろ、道路に大中小の箱が散乱していて
避けながら、車を運転していると信号で止まっていた、ヤマトのトラックの後ろの扉が開いたままで、信号が変わり、走り出した瞬間、荷物が、落ちてきましたが、そのままヤマトのトラックはいなくなってしまった
仕事なめてる?
時間指定は守らない
時間を過ぎて届いても在宅確認もせず置き配指定してない荷物を勝手に宅配ボックスに入れていく
配達員の前に人としておかしいし非常識
どういう神経してるの?
まず時間くらい守れよ何の為の時間指定?
ここまでひどいクソ配達員は初めて
結局、下の宅配ボックスまでわざわざ取りに行く羽目に
ありえないし酷すぎるいい加減にしろ
ドライバー、03から始まるオペレーターの質最悪
ドライバーのマナーが悪いと言ったら、逆ギレされた(オペレーター)に
丁寧に喋って下さい。と言われた。ムカついた。
クレーム対応で否定はNG!
僕の電話番号を聞かれた。
対応を検討し電話するとの事、いい対応はわかるはずだ。
フリーダイアル、ネット書いてあるそうだが分からない。
チャットに誘導しようとする。
お問い合わせのオペレーターが偉そう。
こんな企業がのさばってるようでは
世も末だ
他の宅配屋を利用する事をおすすめします。
会員になると色々と便利
遠方に住む親せきに毎月荷物を送るために利用しています。会員になると毎回の送り状を書く手間が省けることと、割引が受けられるため、会員登録もしています。相手にきちんと送った荷物が届いたのかをメールで知らせてくれるのも評価が高いです。毎回近所の集配所に直接持っていくのですが、一度都合で家を離れられない時に、電話連絡一本で自宅まで荷物を取りに来てくれたのも便利でした。集配所の方々もわからないことを嫌な顔をせずに対応してくれるため好印象です。ただ一度だけ、家に居たにも関わらず不在票が入っていたことがあり、送られる側になった時に少しだけ不満も感じました。
センターに置き忘れられて
子どもの入籍当日に本人の大切な思い出の品々を送付
指定時間が過ぎて20分後にまだ着かないと連絡あり問い合わせるとチャットだと未送信になり、電話だと混み合ってると切れてしまい30分後に通じたら「センターに置き忘れている」と判明。その後送付先に連絡しないまま指定時間から1時間半近く遅れて届けられた。大して謝ることもなく。
永年利用したがムリです。
只の輩
西日暮里二丁目でヤマト運輸の自社ドライバーに、自分がトラックを止めたいからそこを退けと高圧的に詰められました
倫理観を疑います
颯爽と助けてくれた配達員さんたち
配達とは全然関係無いのですが、、佐川急便さんのトラックを避けようとして車が脱輪してしまい本当に困っていたら、近くを通ったヤマト運輸さんがすぐに声をかけて助けに来てくれたした。
赤ちゃんを連れて途方に暮れてた所に助けに来てくれたので本当にありがたかったです。
しかも雨も降っていたのに、佐川さんとヤマトさん2人で一生懸命濡れながら協力して脱輪から脱出させてくれました。
脱出したあとは笑顔で颯爽と去っていってしまい、なんのお礼も出来ずじまいになってしまいました。
ただただ有り難く、本当に感謝しかありません。
こんなに優しい人たちが配達員として私たちの生活に関わってくださってることに嬉しく思います。