ヤマト運輸の口コミ・評判 108ページ目

荷物追跡が役立たない

時間指定ができない荷物でしたので、発送通知が来た際に置き配をお願いしようとしたら、ポスト投函の荷物のため、置き配指定さできないと表示されていました。確かにポストに入るサイズの荷物のため、それなら良いかと帰宅したら不在通知がしかも、メールでは荷物は配達中。不在通知を見たら、急げば間に合う時間でした。最初から、ポスト投函も無理なら、そう表示してくれていたら、まっすぐ帰宅しまして、その日に受け取れていました。結局、泊まり仕事の前日なこともあり、受け取りは先延ばしに。不親切すぎてガッカリです

配送遅れ、配送先間違い

月曜日指定なのに、まてどまてど荷物が届かない。火曜日の朝から待つが届かない。違う場所に間違って届ける。指定した住所に届かないのか不思議。勝手に違うとこに届けないで

最低です。

何の為に日にちと、時間指定してるんだか馬鹿らしくなります。21日18時から20時でお願いしてるのに、届く気配一切なし。調べたら営業所でまだ保管中。
コールセンターに電話したら謝りもせず、態度悪い。
これが、急ぎだったらどうすんだよって文句言いたかった。まず、自分達の見落としをしっかり謝罪してほしかった。

遅延

月曜午前中届くように手配したのに、届かない。水曜カスタマイズセンターに電話したらドライバーより直接電話ありとの事。待てど暮らせど連絡なし。金曜怒りぶちまけ電話したら、なんとなんと私の荷物が沖縄に運ばれている。大阪市から私が住んでいる福岡通り越して沖縄?理由を尋ねたら、大阪で間違って配送したそうな。ありえない。で、今度は沖縄から電話を1時間以内にさせるとの事。もちろん電話ありません💢 もしもーしヤマトさん どうなっているんですか。信用ガタ落ちです。 皆さんヤマトはダメです。

無事到着して安心です

ちょうど配送業者の人手不足が叫ばれている時期に利用しました。しかも繁忙期だったため多少の遅れは覚悟していましたし、追跡番号があったのでたまに確認しながらのんびりと待つことに。到着予定日に市内の集荷センターに到着し、その日に来るのかなと思っていましたが、夜になっても集荷センターから出荷されません。あきらめて翌日に確認してみると、お昼前に出荷したので安心して待っていました。結局到着したのはその日の夜8時前で到着予定日から1日半も遅れましたが、事情が事情なのでしょうがないと思います。安全に運んでくれたドライバーさんには感謝です。

態度が悪い

一回電話した時は大丈夫と言ったが、もう一度電話すると先程とがらりと対応が変わり逆ギレ。

担当の人が対応悪い

ヤマト対応悪い👎
私の配達区域には3人ぐらいヤマトの人来るんだけど
1人だけあからさまに態度悪い人が居ます
指定してるのにその日来ないし
何日か前に諸事情があり受け取り辞退したんですが
受け取り辞退したいのは悪いと思いますが去り際ボゾっとなんなんだよって聞こえました気分が悪いです

店舗にもオペレーター方にはちゃんと電話して受け取り辞退したいんですが間に合わなくて配達に来ちゃったんですが
あからさまに態度悪いです

他のヤマトの方は親切に対応してくれます

置き配

本日帰宅すると玄関横に雨でびしょびしょに濡れた荷物があったので拾ってみるとメルカリで購入した商品でした。
ネコポスって置き配みたいに外に置いて帰るのは問題無いのでしょうか?
取って付きのビニール袋に入っていたので外箱は濡れていましたが中身は大丈夫でした。
ただゴミの様に地面に捨てられいる様な配達に正直気分悪いです。

破損多すぎ!

破損続けて二回目です。
ワレモノと書いてあるのに大体どんな配達をしているのですか?

ドライバーの態度

帰宅したら2分前に不在票が入っていて、急いでドライバーに電話したら、「もう今日はセンターにもどるんで」と言われた。いやいや、2分前ならすぐそこにいるでしょ。そんなに忙しいんか。