そちらの都合ですよね?
午前中の指定をすれば13時とかに届くし
夜は22時近くに届くし←21時前ならまだしも…普通は考えられませんよね?遅くないですか?と尋ねると『荷物が多くて一生懸命配達しこんな時間に…持ち帰ると言われるって』
荷物が多い事など知らないし そちらの都合でしょう?
そんな遅い時間にチャイム 驚きますよ。
持ち帰ると言われる…もなんでしょうね!
フォトウェディングに酢
出来上がりのフォトウェディングが届いたら、ドライバーが酢を割ってしまいかけてしまいましたと言われる。箱は汚れ、箱の中は匂いがこもっている状態。大切な物なのに。夜中22時頃に所長が謝罪。中までは汚れていない感じがするねで明日また連絡しますと帰られる。本当に弁償してへしいです。
誤配、エレベーター渡し
前回名前確認後誤配されました。
今回エレベーターで手渡し、ハンコサインなしでされたのでヤマト運輸は信用ならないです。
本当に最悪
今月、冷凍食品を購入し、我が家に届いたときには包装紙がぼろぼろ、先日娘がアイドルの商品を購入し、指定日配送にしたにも関わらず届かず、小向西の営業所に電話をしても対応が凄く悪いです。電話では私の話しはまったく聞かずに一方的に話すだけ。もう、利用しません。
もうヤマトは使わない
今日配達をしてもらったんだけどピンポンがなったので出ようと思ったら無言で家に入ってきて荷物置いて帰って行ったんですけど人としてやってることやばいと思う。星1すらつけたくない
ふざけてる?
置き配設定してないし不在だったにも関わらず配達員の勝手な判断でデカイ荷物が玄関先に長時間放置されてた
バカにしてる?仕事舐めてるとしか思えない
集荷が来ない…!
数日前に頼んで置いた集荷が来ませんでした。
時間がギリギリに迫っていたので優しく対応してくれた佐川さんに感謝です。もぅ使いません。
一番遅い時間で配達·集荷早すぎ
配達や集荷が速いのはありがたい。
配達や集荷で一番遅い時間にしてても速い、だが一番遅い時間にしてるのは遅い時間でないと居なかったりするからとか様々な理由があるからなのに、1時間早く来るのはどうかと思う。早すぎて荷物が受け取れなかったり、集荷に来るのが早くて渡せなかったりがあって、30分前に来てくれるのがありがたい。
別に早くくるのはダメなわけでなく、ただ早すぎても問題が少々出てきてしまうことを言いたかっただけです。
本当に早く来てくれるのはありがたいと思っています。
たまにあるけど
不在中に荷物が届いてて、ヤマト運輸のアプリ・LINE公式でご不在のためって通知来てたから、気づいた時点で再配達の依頼をした(当日18時~20時)んだけど
20時過ぎても全く来る気配がなく、営業所は閉まってるしその上荷物は持ち出されたままで
痺れを切らして受付センターに連絡した。
仮にも他人の荷物預かってるんだから責任もって
ちゃんと仕事して欲しい。こういう事が続くとヤマト運輸さんへの信頼度が下がりますね。
玄関前放置
宅配ボックスがあるのに、玄関前放置したらしく、荷物が紛失しました。
ヤマトに聞いて、連絡待ちですが、全く連絡がありません。
ドライバーに聞いても【知らない】と言われ、途方に暮れています。
発送先もヤマトから連絡がないと再発送が出来ないらしく、ヤマトから連絡があったら教えてくださいと言われてますが、肝心のヤマトからの連絡がないのでどうしようもない状態です。
時間が過ぎて、こちらがあきらめるのを待っているのでしょうか?