本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 138ページ目

対応悪すぎますね。

配達遅くなるのはもちろん、その中で1番酷かったのが配達忘れ。
電話で問い合わせたのに忘れるとかありえません。 その後の謝罪もなしでしたし。
数ある運輸会社の中で1番対応が悪いのはヤマト運輸さんなんだなと思います。

ちょっとビックリ!

本当は 20日に届く荷物!
訳あって 24日に届きました。
途中 連絡頂いた方は すみませんと丁寧に謝ってくれましたが 荷物を 届けた方は 何もなかったかの 普通の対応…
荷物の到着を 待っていた私は 納得いがない…
すみませんの一言もないのかなー
4日遅れですけど…

時間も守らないしチャイムも鳴らさない

指定した時間より前に来た挙句チャイムも鳴らさずに不在通知だけ入れられた、指定した時間に気づきすぐに担当に電話したらもうその時間帯には配送できないと言われた。

指定時間の意味わかってるか?
チャイムの鳴らし方知ってるか?

最低な接客

クロネコメンバーのお得意様です。
昨日、10㎏のお米を家で計って近隣の営業所に持ち込み量りに乗せたら20g程オーバーしてしまいました。以前の担当者さんだったら『そのくらい量りの誤差も有るので良いですよ』って気持ち良い対応でしたが、昨日の担当者さんは10㎏以内にしないと1ランク上の送料ですの一言、最低の接客態度にムッとしながらお米を減らしましたが1日たっても思い出してもムカムカしてきました!

連絡無しはやめてほしい

到着予定日としている日に間に合わないのであれば、分かった時点でメールでもなんでも良いから一報欲しい。
こちらからサービスセンターに問い合わせても、コールセンターの人が「担当支店から折り返させます」と言われて1時間たっても連絡が来ず。
再度問い合わせて、20分後にかかって来たら、「こちらにはまだ届いていません」で他人事。

到着予定日と配達状況で計算して、間に合わない可能性がある人には自動でメールを送るみたいなシステムはないのでしょうか。
間に合わなければそれはそれでしょうがないっていうのは違うと思います。
もう利用しません。

ヤマトは信頼していたのに…

早めに配達時間を指定していても、ミスがあり全く違う市外へ行ってしまい
届きませんてした。
急ぎの荷物だったため、ガッカリです。
LINEの時間指定や日指定はこれであてにならないとわかりました。

素晴らしい対応でした

当初手配していた時間指定に仕事で受け取りが難しくなりネット上で時間変更を使用としたが予約受付外で変更出来ず…
ダメもとで電話をした所対応してくださった方が何とか我儘に応えれるようにと幾つか対応策を下さいました。
最終はドライバーさんと繋がることができ、ドライバーさんも快く対応下さいました。
クチコミをみていると良くないことばかりですが、
いつも届けものがある際世間話など今のご時世だと良くないかもしれませんがすごく良くしていただいています。
これからもお願いしたいと思います。

ヤマト最悪

これで何回必要なときに間に合わなかったか
佐川急便なんかだと予定日に間に合わなかったから、連絡来るのに、ヤマトは一切なし
大手が聞いて呆れる
昔に比べて質が低下しまくり
佐川急便のほうが全然まし
まともに配達できないなら、会社たたんじまえ

配達ドライバー気をつかえ

数日前から配達品は玄関先に置かれる対応になってましたが、本日はかなりの強風なのに玄関先では無く門の外に放置されたままでドライバーの無神経さに驚いた。
門の外から車道まではわずか30㎝なので風で飛んだら終わりです。
休日の昼間だし盗難の可能性もある。

家から配達所まで近いのに

朝から配達中になってたので午前中には届くと思い、他ごとしてても途中になると嫌だと午後に延期してたけど、届いたのは夕方。一回の配達でどれだけの荷物を抱えてるの?家の予定も中途半端になるし、もう待たず不在で再度配達してもらう方を選んだ方がいい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内