ヤマト運輸の口コミ・評判 147ページ目

きちんと仕事して

捺印が不要な荷物にも関わらずいちいち大声で名前を呼ばれ作業妨害されていい迷惑。
大切な荷物を玄関先に放り投げるのもいい加減やめてほしい。
近ごろは日時指定無視が当たり前だし物流危機以前にきちんと仕事してほしい。

評価に値しないしごとぶり

何も言わずに玄関を開けて、何も言わずに要冷凍の品を置いていく。
誰かが玄関を開けて、すぐに出ていったことに気づいたから、玄関に行ったら、要冷凍の品があった。

大切な品物であったり、保管方法に指定があるものは、ヤマト運輸を使わないことがベスト。

ラインに依る配送間違いの対応

ライン登録して、配送日時指定で荷物待ってたのに不在の為に持ち帰りと言うメールが届きました。多分住所が間違ってると思い、ヤマトに問い合わせるも混み合って繋がらず。ラインではAiなので話し出来ず。これ本当使えない。佐川急便の方が良いかも?

折り返しドライバーから電話しますとか言っといて一切連絡こないわ21時までには絶対に届けるってコールセンターの人間は言ってたけど22時近く。
一言電話あってもいいんじゃないか。
ふざけてる。

扱いが雑

まぁ〜これで何度目か!
ヤマトは荷物の扱いが雑。
このダンボール箱どうやったら
ここまで汚く潰れるの???
できるものなら避けたいが、
注文先の指定がヤマトだから仕方がない。
配達員がしたことじゃないにしても
配達員が謝らなきゃダメでしょ!

勝手にミスしておいて連絡なし

午前中指定にしたのに届かず電話(有料)で問い合わせたら別の場所に間違えて送られたと。
普通にありえないし意味がわからない謝罪なんかされてもだから何って感じ
間違ったことがわかってんならヤマト側から連絡するべきでは?対応が最悪だった

何でこーなる?

先日広島から千葉へ冷凍物を送りました。
数年前にも冷凍物を溶かした。
今度は大丈夫だろうと思っていたが又やったー❗
しかも荷物が千葉に着く頃に連絡
ヤマト金返せー❗

論外・失望

指定した時間を2時間以上過ぎ、問い合わせると今から配達するとのことでした。日時指定の意味を理解していないのでしょうか?それ以外の時間だと都合が悪いのが分からないのでしょうか?またこちらが電話するまでは連絡が一切なく論外です。
今まで配送をお願いしてきましたが、今回の件で信用0です。もう二度とお願いしません。お世話になりました。

クソすぎる

集荷に来るのが遅いゴミすぎる
午前中が8時〜13時と5時間感覚のシステムもおかしいいつ来るかわからないので動こうにも動けない
13時までに行けばいいみたいな考え方の配達員だった気分悪い早く来いよこっちは夏場なのにいつ来るかわからないから8時から荷物だしてんだよ
12時時点でまだ来てないなんてありえない
本当使えないゴミ配達員仕事しろ

態度悪すぎてびっくりする

機嫌悪いの丸出しで
「サインお願いしまーす」
以外喋らないし意味がわからない笑
帰る時も私が荷物を持った途端逃げるように帰っていきました。
メガネの人、名前聞いておけば良かったかしら(^^)