ヤマト運輸の口コミ・評判 148ページ目

1人のせいで

お店でヤマトさんにお世話になってます。集荷に来てくれるドライバーは皆さんとても感じの良い人ばかりだったのですが昨日のドライバーだけは感じ悪かった。名前みたら以前自宅に配達来て感じ悪かったドライバーだった。他の方がとても良いので1人悪いと目立ってしまう。1人のせいで他の方の努力が無駄になってしまうのは本当に残念。

伝票剥がされた

ヤマトですと言われ、荷物を受け取ったら、帰り際にダンボールに貼ってあった伝票を剥がして持って帰ってしまいました。
バイトの人だと思いますが、誰に来たのかわからない荷物になりました。住所などの個人情報が書いてあるので、取られてとても気持ち悪いです。

勝手に荷物置いて帰った

オートロック付きのマンションに住んでいますが、先程ヤマト運輸さんが来たので、エントランスを遠隔で開けました。
その後、いくら待っても部屋の玄関のチャイムが鳴らないので、外に出てみると、勝手に荷物が置いてありました。
24本入りのお水を買ったので、段ボールを部屋に入れるのが重くて大変でした。
今までヤマト運輸さんからこんなにぞんざいなサービスを受けたことがなかったので、ショックです。。。

はよ届け

荷物届かん
毎回同時間に配達来て伝票入れてく。その時間帯絶対は荷物は受け取れません。
バーコード読みとっても永遠再配中。
再配達しないのに「再配達するので持ち出し中」って書かないでほしい。
待ってるだけでストレス。

対応が悪すぎる

毎回対応が悪すぎる
置配を指定していても置かれていない。
電話も出ない。
不在票もいれない。
お金を貰って働いている以上教育等をしっかりして欲しい。
アルバイトであろうがなかろうが無理な指示ではないので、置配をする、不在票をいれる。このくらいはしっかりして下さい。
指示されたことをするのは子供でもできます。

遅い

なぜか予定日に間に合わずとても遅れた。遅れての謝罪もなし

対応良いです!

地域ごとに違うとおもうのですが、私の地域の方はとっても対応が良いです!自転車で配送してくれているパートさん。ドライバーさん共に親切で感じが良いです!もう一社の某大手、配送さんが微妙なのもあり、私はヤマトさんだと安心します。感謝しかありません。

お届け予定日から5日経っても届かない

9/28に購入した商品がお届け予定日10/1となっていた。
だが、5日たった今でも音沙汰ない。
サポートセンターに問い合わせたところ、「空港からの荷物の動きがわからない」との事。
意味がわからない。

再配達

再配達の電話をしたら嫌そうなのが伝わるくらい態度が悪かった。
人と関わる仕事としてどうかと思う。
ヤマト運輸は人間性に関わらず、働く人間なら
誰でも雇うのでしょうか。
もっと態度を改まってほしいです

とても不快でした。

適当な配達

午前中指定にしても・荷物届かず🧳最悪すぎます!新人だからと言い訳するスタッフ!ありえない!