ヤマト運輸の口コミ・評判 167ページ目

違いすぎる

ヤマトの正式な制服ではないヤマト配達員だけどイージーという配達員はサービスが低レベルすぎる
同じヤマトなのにこんなにも違うのか…

指定配送守ってくれます

ネット購入でヤマト運輸が配送業者で指定されてるとほっとします。別業者で色々やっかいなことがあったのでもううんざりで。配達日がいつ届くのか把握できるのはすごく助かります。不在にしていても不在票を残してくれるのでありがたい…。

時間指定意味なし

最近時間指定しても無視した配送 午前中指定しても届かない。忙しいだろうから1時くらいまで待ったけど来ない。午後から出掛ける予定があるのに困るよね。
配達できないなら最初から時間指定とか設定できないようにすればいいだろ。

時間通りに毎回ならない

終わってますね。
毎回時間指定する意味もなく時には時間前になることや時間が遅れるにもかかわらず連絡なかったりふざけてますね。
とにかく気持ち悪いです。

いつも丁寧

宅配便はその地区の担当者でずいぶん印象が変わるが
自分の所に出入りしている若いヤマト運輸さんは、代引きも宅配もとても丁寧な扱いをしてくれる。
ヤマトさん以外の年配男性宅配業者(若い男女は丁寧)がひどすぎて感謝の気持ちも薄れてしまいます。

いつも丁寧な対応と綺麗な荷物をありがとうございます。

色々酷い

・指定時間内に来ない
・不在通知がLINEで届くが
インターホンも不在票もなし
・そもそも住所を間違える

楽天でよく買い物をするのですが
他の運送会社指定とかに出来ないのかなと
思うレベルです。

勝手に起き配やめてください

置き配は盗まれる確率が高いから手渡しを希望してるのにAmazonの荷物を勝手に玄関先に置かれていた。
盗まれていたら当然弁償できますよね?
よく確認して欲しい。

「スマホで送る」はよくない

申込時に大きさを選ぶが、後でワンサイズ上げられてしまった。店員さんにお願いして測ってもらったから、大きさ問題なかったのに。測り方が雑。。
その点でスマホで送るはお勧めしない。
基本配達員は良い人が多い印象だが、問い合わせの対応は良くなかった。

集荷

来てくれたはいいが荷物を断りなく下に置かれ、おまけにめんどくさそうな態度。子供が挨拶したら無視をされ(笑)下請けの人の方がよっぽどまし。

親切、お客様本意

旅のお土産を友人に送りました。
午前中、早い時間だたので「今日出して今日の夕方には、着きますよ」と親切に教えて頂きました。
お客様思いの接客に感激しました。
日本橋富沢町営業所の小林さん、ありがとうございます。感謝