ヤマト運輸に関するみんなの評判
- kyさん
- 投稿日:2021.04.10
配達日時を間違え
過去にも公式サイトから日時変更を行った際に当日には配達に来なく、翌日届けに来た際に理由を聞いたら逆ギレぎみな態度をとられました。
また、今回も公式サイトから日時変更を行ったにも関わらず当日に来なく、こちらからセンターへ問合せする羽目になりました。
佐川急便さんでは、絶対にそんなことはありません。
またヤマト運輸のドライバーさんは全体的に感じが良くない人が多いです。(佐川急便さんのドライバーさんは、とても感じが良く気持ち良いです)
自分から荷物を送る際にはヤマト運輸は使いません。
- ひまわりさん
- 投稿日:2021.10.23
暴言配達員
急用で家にいない時に来たらしく再配達連絡票がポストに入っていたので再配達の連絡すると
「居留守使うんじゃねーよ」とあり得ない暴言を吐かれて驚く。
これは客を客として見ていないから出る言葉でこの配達員の
人としての資質に疑問を持たざるを得ない。
「たかが、配達品の受け取りに手間をとらすなよ」といった心情が透けて見えてまさに最近のヤマト全体に
感じる企業体質に通じるものがある。
こんな対応をされるのであれば我々も立場を変え、配達員の暴言を吐かれたという事実に基き
常に厳しい態度を取らざるを得ないだろう。
- サムママさん
- 投稿日:2021.09.19
ふざけてる
送付の為箱2個購入
朝仕事にも行けず3時間没
メールすれども応答なし
昼過ぎ
嘘弁解
忘れてたのに:::::::
6時
又又来ない
上司に連絡とのメール入れる
配達者は全て嘘でした・・・・笑うわ
人の災難も気にせず
朝の時間の仕事料金返して❣️❣️
これでクロネコは付き合わない
勿論大手なので
笑でしょうね
でも人にいいえ
お客様は大切にしないと
嘘言わず
朝配達忘れてました
夕方は又又時間がルーズで
これは言えないかな
とにかくクロネコヤマトは2度と頼まない
教訓でした
- 投稿日:2023.07.13
ネコポスだからって
欲しい商品だったから
なし
ネコポスでポスト投函だから仕方ないんだろうが、ポストの外側に荷物入ってた
外箱がわかりやすくつぶれていて、注文した店側はきちんとした状態で発送したとのこと
注文した店舗からヤマト側に調査依頼してるはずなのに返答なし
ヤマトは、勝手に携帯に電話してくるし、こちら側が悪いかのような言い分をしてくる
人数不足で酷暑の配達で大変なのは理解してるが開きなおる言い分しかしてこないことにガッカリ…
ネコポスの配達は注意しておいた方がいい
本当不愉快
利用したくない
- あさん
- 投稿日:2021.04.14
嘘つきのオンパレード
配達日に届かなく不在票入っておらず、電話も来ないと問い合わせした所、担当の人がインターホンも押し不在票も入れたと言われました。インターホン押したかはわかりませんが不在票はどこにもなくでも、強気で入れました!と言われる始末。挙句の果てには次の日に再配達したら21時回ってからの配達...。嘘つきの上に非常識とは。まじであの配達員は辞めた方がいいと思います。配達に来た時もそそくさ帰っていく姿を見てほんとに呆れました。ちゃんとした仕事も出来ないのかと思いましたね。
- のーちゃさん
- 投稿日:2020.05.17
配達員の態度最低
販売店で購入したテレビを、販売店の指定配送でヤマト運輸の家具配送で配送してもらいました。
配達日の午前中指定だったのが、当日の電話連絡で混み合っているため午後になりそうだとの連絡。特に用事はなかったので、午後でも良いと快諾しました。
しかし、来たのは11時頃。午後になるとの連絡だったため、近くに買い物に行っていました。
帰宅時に対応したものの、配達員はキレてて一緒に来ている配達員に怒鳴っており、対応していた母に確認のサインを無言で顎で指示する始末。愕然としました。
楽しみにしていたテレビが台無しです。
もうヤマトは使いません。
- 投稿日:2023.09.12
配達員の態度が悪い
学生寮に住んでいるため配達物はエントランスの受付で管理人さんが受け取ることになっています。建物にも配達員が分かるようにその旨が記載されています。にもかかわらずスマホに鬼電かかってくるしやっと折り返せたと思ったらものすごく態度が悪かったです。しかも不在票確認したら指定されている時間じゃないし笑対応態度共に悪すぎて引くレベルでした。
- ももさん
- 投稿日:2023.08.12
果物
本日ブドウが届きそのまま冷蔵庫に夜に箱を開けてびっくり❗ブドウの粒が茎から全部取れていてどれだけ乱暴に扱われたか一目で分かります。箱の中でぐちゃぐちゃになって直ぐに洗いザルに取ったけど❗ものすごくショックでした‼️配達の皆さんもお金で雇われているのだからお客さんの荷物は届けた人の気持ちも配達しているのだからもう少し丁寧に扱って欲しいです❗
- ももさん
- 投稿日:2021.10.08
19時から21時に指定したのに
お昼頃 荷物が届きメールで再度配達の時間を指定したのに
(19時〜21時)19時前に携帯に着信が入ってたからかけ直したら19時過ぎると言ったら19時には帰っちゃいますと言われて急いで帰ってきて荷物を受け取り確かに19時に受け取りましが普段はこんな時間に帰って来れないと言ったら19時以降は配達しませんよって言われた指定した意味なくない?ってなりました。なんの為に指定したか、だったら指定時間もう少し細かく書いて欲しいって思いました。
- Rさん
- 投稿日:2021.10.25
雨の日に置き配
ネットで衣服を購入しました。配達日には、家に居ましたが、チャイムも鳴らさず、登録してる電話番号があるのに、電話もない。雨の降り具合を確認しに外へ。我が家には、置き配ボックスはないので、屋根はあるけど、雨晒しに近い状態。サービスセンターに電話してから、営業所の所長から連絡があり、濡れてたり、盗られたらどう責任とってくれるのですかって聞いたら、それは、弁償します。委託業者に頼んでますと言い訳みたいなことを言ってくるので、明日、謝罪に来てくださいって言って電話を切りました。