ヤマト運輸の口コミ・評判 62ページ目

ベルを鳴らさずに不在伝票をおいていく

ここ最近、時間指定をしても1時間位は遅れることが多くなってきました。
更には、タイトルのように、時間に遅れ、なおかつベルも鳴らさずに不在伝票をおいていく始末。
ドライバー直通電話をかけても(不在伝票の訪問時間10分後位に)電話が繋がったことは皆無。
仕方なくネットで再配達を頼むと、午前中の配達予定が午後6時位になってしまいます。

以前はこんなことは無かったのに、最近は最悪です!

荷物が届かない

違う人の荷物が届いたりするので自分の荷物が別の人に届いてるのか不安です。あと時間指定の荷物が届きません。二回目です。きちんと改善してください。宜しくお願い致します。

荷物受け取れず

残業があるのが分かっていたので、配達時間を19時から21時に指定しました。
仕事が終わったのが19時ちょうど、そこから自宅まで30分で帰宅でします。
さて、帰って受け取りの準備だ。などと思っていたら不在届がポストに入っているではありませんか。
詳細を確認すると、向こうも19時ぴったりほどに配達に来た旨が書かれていました。
慌てて連絡を入れてみると、その日はもう再配達を受け付けないとの返答が。
これではなんのために19時から21時に指定したのか、まるで意味がわかりません。
結局のところ、荷物を受け取るのが翌日の午前中になってしまいました。
荷物が届くことを糧に残業を乗り越えたというのに、肩透かしを食らってしまい本当に残念な気持ちになりました。
それならば19時から21時などというざっくりとした時間指定ではなく、1時間や30分単位で細かく指定できるシステムを導入すべきです。
重ねますが、本当に本当に残念な気持ちにさせられました。
その日はもう何も手につかないほどでした。
受け取り手のことを思うのであれば、前述したシステムの導入を強く願います。

ヤマト運輸は時間の無駄

ずっと荷物待っていても、インターホン鳴らさず不在通知書だけ投函して帰る
もう何度目?
また荷物無くしたんでしょうか?

受け取りに毎回余分に日数かかるのは本当に時間の無駄

インターホン鳴らさないで荷物持たずに来るとか

配達する気あるのかって聞きたい
袋がやたら汚れてたり、ビニールが破れたり、箱に足跡…?

まともな方も中にはいると思いますけど、こういった不真面目な人がいると信用もゼロでは?
受け取りに不在が多いと言われますが、受け取る側だけの問題だと勘違いされては困ります
一生懸命配達してくれてるんだからって常に怒りを抑えて、目をつぶって苦情出さないでいる受け取り側もいるんです!

発送はできない。発送やめます。汚れてもいいならできる。

発送しようとしたら「サイズが大きくて発送できない」と言われた。仕方がないので「発送するのは諦めて相手方に謝って今回の発送は諦めます」というと梱包が悪いとか汚れてもいいなら発送できる、汚れても一切責任はとれないなどと言われた。
サイズが大きくて発送できないと言ったのに発送をやめると言うと突然罵倒をはじめ、発送させようとしたところが理解できない。
さすがに残念な対応だったので悲しくなった。もちろん発送は辞めた。

対応について

段ボール業者が出しているネコポス対応の箱で何度も荷物を発送していますがフリマサイトでの取り引きだったため規格外で宅急便に変更されたことを通知で知りました。
お問合せして何度も同じ箱で送っておりネコポス対応の箱であることを説明しましたがカスタマーセンターでは現物の確認ができないため分からない、宅急便に変更されたのなら規格外だったのだろう、フリマサイトに問い合わせてください
とのことでフリマサイトに事情を説明し問い合わせましたが返答はなく後日、宅急便分の送料を請求され売上よりマイナスになりました。
ネコポス対応の箱で送っているのにも関わらずこのようなことがあるのならネコポスの箱は全て専用箱にしてほしいです。

また、これとは別件でお届け予定日を2日過ぎてからお届け先の最寄りのセンターに到着時点で荷物が破産していたため補償の連絡が来たこともありました。しかし、説明文の到着した日というのが連絡が来た日の翌日になっており、植物だったため到着が遅くなったせいで破損したのではないのか?など疑いも芽生え色々と不審な点がありました。

同じ宛先に2日続けて同じ荷物を同じ場所から送ったことがありますが、この時は後から出した荷物の方が早く届いたこともありました。お届け予定日より遅くなったため荷物がダメになっていました。

問い合わせして納得のいく返答をもらったことはありません。謝罪は一度もありませんし何かを誤魔化しているような様子があり、こちらに責任があるように言われたりととにかく誠意の感じられない対応ばかりです。

対応が悪すぎる

先日、東京からポケモンカードのサーナイトEX SARを購入し
ヤマト運輸さんで配送して頂きました。
届いた箱が2箇所、大きく凹んでおり
箱を開けると見事にカードが折れてました。
補償があると聞きヤマト運輸さんとのやり取りで
どの様に対応させて頂いたら良いですか?聞かれたので
カードを購入した値段で補償して下さいと伝えたら
定価でしか補償が出来ないんですと笑笑
え?なんで聞いたんですか?と伝えるも
初めから定価というと気を悪くされると思ってと……
いやいやいやいやいやいや笑笑笑笑
聞いといて定価でしか無理の方が腹立つよ笑笑
そして配送事故は認めます。事故証明も出せますが
定価でしか補償が出来ないので
1パックの165円が補償額ですと…
プレ値やお店の販売価格等は対象外と笑笑笑
所詮、配達業者なんて、そんなもんなんだと思った
たかだか600円程で配達してるんだから値段相応か笑笑笑笑
2度とヤマトに頼む事はないだろうな笑笑

ありえへん

せっかくの、息子からの贈り物なのに雨でびしょ濡れでした。
とてもショックでした。
宅配業者のドライバーさんも大変でそこまで気にしてられないかもしれないですが、荷物を宅配するプロとしてお客様の気持ちとかを考えてほしいです。

ありえない!!

実家の整理をするにあたって結構高い食器があったので、くれぐれも注意してくださいとお願いしたのに5万円程の損害!!
私達の思い出がある物だったのでそれ自体は返らなくても同じ物が返されると思ってたら大間違い!!
減価償却がありますからと??大事な物壊しておいて何ですか??
一番驚いたのはヤマト本社にはクレーム窓口が無いと発送した営業所に言われた??
ありえない。。
こちらも何となく不穏な感じがあったので色んな証拠を残してます。

我慢の限界

時間指定を完全無視。午前指定した荷物が夜に来たこともある。今日は16時―18時に届けられるはずのものが、15時に来た。指定無視はかれこれ連続5回目くらい。加えて最近2回、段ボールがボコボコにされなかみが見える状態で届けられた。さすがに堪忍袋の緒が切れて、ヤマト本社にメールしたけれど焼け石に水。今、営業所にクレームの電話を入れる前にこのサイトを見て、同じように嫌な思いをしている人達がいることを知り、少しクールダウンできた。何を言っても無駄だろうから、できる限りヤマト運輸を使わない方法を考えようと思う。皆様、ありがとうございます。