ヤマト運輸に関するみんなの評判
- きさん
- 投稿日:2023.12.24
宅配ボックス
宅配ボックスに鍵をかけてくれない。
これで5回目になる。その都度、注意しているのだが。
- 投稿日:2021.01.13
ふざけるな
子供のクリスマスプレゼント。
子供にバレない午前中で指定してたのに2時間過ぎても来ない。
サービスセンターに連絡したら持ち出したばかりとのふざけた返答。
クリスマスプレゼントでバレたくないから時間帯を最終にして欲しいと変更をお願いしたら、センターから連絡来たのにも関わらず近くまで来たからと3時に到着。子供とバッタリ。
ふざけんな。何の為の時間指定だよ。
更に、
バレたくないから宅配ボックス指定してるのにピンポーン。
何の為の場所指定だよ。
指定無意味なら最初から無しにしろ。
- らびとさん
- 投稿日:2020.12.22
時間指定の意味ない
何度時間指定してもその通りに来ない
用事や仕事があるから家にいる時間に指定しているのに
かならずいない時間に来て不在表を入れて帰る
しかも、メールに配達に来た時間が載ってるんだけど
不在表には指定時間ギリギリの時間が書かれていて
その時間いたけど来なかったけど?状態
夜からいないなら昼間の時間で指定してじゃないと荷物が受け取れません
そして一言の謝罪もない
コロナとか季節の関係で遅れるのは仕方ないのかもしれないし、ちゃんと働いてる人もいるんだけど、数人のせいで嫌なイメージしかない
不在表偽装とか時間指定無意味とか
荷物の大きさで勝手に時間変更とか
本当あり得ない
- 投稿日:2021.10.04
ありえない
指定日前日に持ってきて不在で持ち戻り。
指定日当日に再配達をさせ、持ってきたかと思いきや前日の雨で袋が大破し中身が全部飛び出ている状態であった。
外に出た商品を受け取りたくないと言うと、ヤマトが同じ商品を手配し1週間後くらいに再配達するとのことであったが2日後に商品が到着。
出荷日を確認するとその時に持ってきた商品と同一のものと判明。
ただ持ち帰って袋に詰め直しただけで、持ち帰り新しく品を用意すると言ったことは嘘であった。
結局外に出た商品を受け取るしかなかった。
- わさん
- 投稿日:2021.03.06
電話第一声から喧嘩腰
自宅でウェブ面接があったため、インターホンに「面接のため、〇時から〇時まで応対できません。申し訳ありません。」と貼り紙をしていました。にもかかわらず面接中にインターホンを鳴らしてきて、面接後再配達のお願いの電話をすると、あからさまにため息をついて「〇時すかー、、、。あー行けたら行けますわ」と返されました。こちらも何回も配達してもらうのは申し訳なかったのでかなり丁寧にお願いをしたのですが、さすがに態度が悪すぎてびっくりしました。
- ヤマトは論外さん
- 投稿日:2023.01.17
ヤマトは最悪な運送会社
ヤマト運輸で荷物が届く予定だったのですが、予定日に商品は来ず次の日に確認すると配達済となっており、まさかと思いポストを見るとしれっと入っていた。この時点でおかしいし、もし不在中に配送したなら、不在届けを入れるのが当たり前で、連絡などもするべきである。また袋が空いていて雨のせいか濡れていて、商品の色が落ちてしまっていました。それに関して問い合わせせたとこ他の場所に問い合わせろの一点張りで他の場所に問い合わせせてもやはり運送中におこったことだからヤマトに問い合わせせて欲しいとあり、その旨を伝えてもまともに取り合わわない。噂以上に屑な業者だった。もう金輪際この糞は利用したくないですね
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.09.18
傲慢な配達員
通販で電化製品を購入しました。配達を午前中希望にしてましてが配達日当日にいつもお昼ギリギリに来るのに早いなと思ったら水濡れしたので返品しますと言ってお帰りになりました。ごめんの一言もなかったので気分が悪かったです。地域で配達する人が決まってますのでいつも来られる方でした。たまたま違う商品も別で購入したら同じ方が持参されました。沢山のお客様がいらっしゃるのでいちいち覚えてないかもしれませんがいつも態度がでかくて嫌です。あんまり利用したくないですね。
- あさん
- 投稿日:2023.12.17
日時指定
時間に遅れるなら電話一本してほしい
- 荷物まだ?さん
- 投稿日:2022.05.12
届かない。キャンセルしてもう一度買った方が早い(笑)
○月曜日に届く予定の荷物が届かなかった。
配送状況では商品は発送されており大阪営業所にあると。
→19-21時しか受け取れないので、火曜昼に来られても困ると思い、火曜19-21時に配送時間変更。
○火曜日も荷物は来ず、大阪営業所のまま。
→電話するも「こみあっているため」の繰り返し。ようやくつながって状況を説明。
「自宅近くの配送所には荷物は来ていません」とだけ。
○水曜日も荷物は来ず、大阪営業所のまま。電話対応も全く同じ。
○木曜の朝、昼と電話が2回あり、かけなおしたところ、
「大阪の配送所でお客様の荷物が、なぜか伝票がはがされた状態で見つかり、転送できていなかったようです」と近所の配送所の方から連絡あり。
「金曜日に届くのですが19-21時でよろしかったでしょうか?」と。仕方なく承諾し今に至る。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○なぜ二回も電話を掛けたのに対応が遅かったのか。
近所に来ていなくて大阪営業所にあるとわかっているなら、大阪営業所に連絡して確認しろよ
○なぜ木曜朝に発見→次の日に届くのか。
すでに三日遅れている状況で、見つけた当日に何としてでも送れよ
(荷物担いで新幹線に乗って自宅まで届けてこい、と言いたいくらい)
急ぎの荷物ではなかったものの、高額商品であり届いてから破損していないか心配
破損していたとしてもヤマトの対応をこちらで見ていると真摯な対応は期待できない
→タイトルの通り、先週の土曜夜に購入して金曜夜に届く(予定)の始末。
これなら商品を返品して新しく買った方が結果的には早く届いていただろうと思うと、怒りを通り越し、もはや笑えてくる。
ヤマトの仕事ぶりはあまりにずさんとしか言いようがない。
これからは高額商品は特に、ヤマト以外での発送をお願いしようと心に決めた。
- オギソさん
- 投稿日:2022.07.04
仕分けミスによる遅延
午前中配達で荷物を送った所
指定日の午後14:30頃になっても荷物が届かないと
相手から連絡があり問い合わせ番号にて調べた所まだ配送中と表示され
何故だろうと思って配送センターに連絡
すると仕分けミスによりまだ配達出来て無いとの事!?
ミスは誰にでもあるので仕分けミス自体は仕方がないと思いますがミスがわかった時点で連絡をするべきなのでは?とセンターの人に伝えた所、クロネコは荷物が遅れても連絡するルールは無いとの返答
ビックリしたので本社のお客さま相談所へ連絡したところ
同じ解答か返ってきて、しかもウチとしては申し訳有りませんしか言えません、ご納得いただけなくてもコレで時間を取られるのは困るので失礼します
とのこと事
色々ビックリしたけど
クロネコってこういう仕事する会社なんだと驚かされました
現場の人達はしっかりしてるのに本部の人間がこんな感じだったら良くならないですね
皆様もお気を付けてください
因みに荷物は15:30頃到着しました