ヤマト運輸の口コミ・評判 68ページ目

物を壊されたのに保証対象外!

ここは最悪な宅配会社!
先日車のパーツをヤマト運輸で送ったら送り先の業者から壊れてますよと電話がありました。
パニックになり、電話したら外箱が全然傷がついてないので保証対象外とのこと。
荷物が角から落ちたら傷がつくでしょうが、垂直に落ちたら外箱なんか傷つきませんよ?と抗議しても外箱が傷ついてない場合は対象外とのこと。
映像で確認もとってくれないし、荷物を壊されて使い物にならなくなり最悪。
二度と頼まない!
周りにも注意するように伝える。
利用する方は注意して下さい!
なにがあっても全然保証してくれませんよー!

ヤマトフルフィルメントサービスの遅延

ネットショップを運営している者です。
配送はヤマトさんに委託しているのですが、
最近倉庫を移転したらしくその影響で配送の遅延が生じている最中です。
お客様へ商品が届かないばかりか追跡番号の通知もなく、こちらから連絡を入れても何の対応もしてくれない。
お客様に届くはずの商品はいったいどこへ?他にも困っている運営者さんは結構いるはず。
これまでもシステムの不具合や反映の遅れなど少し不便なことがありましたが、
それを差し引いても便利なサービスですし、SEO的にも大いに有利になるので今回の件においては猛省してサービスの改善に努めて頂きたいです。

時間内にこない

◯日着の荷物が当日にこず、電話したら今日はもう終わっちゃったので…と。
不在票入れましたけどと言われたが入ってなかった。
(そもそも在宅してたし、誕生日プレゼントだったから気にして何度もポスト見に行ってた)
入ってなかったですけどと言っても、「いや、いれました」の一点張り。

仕方なく「じゃあ明日の午前着でお願いします。宅配BOXに入る大きさですよね?在宅してますが、宅配BOXに入れてください。」と言ったら、
「午前中の配達なので12時までに届けます」と言っていたにも関わらず、12時すぎても届きませんでした。

前回、別住所に住んでいたとき、集荷される荷物があったのですが、一部の荷物だけ持って行き「これは持っていかないんですか?」と聞いたら「これは自分(の担当)じゃないので」と言って帰っていきました。
私はそれぞれの担当で業務分けしているのだろうと思っていましたが、その後待てど暮らせど誰も集荷に来ず。。
電話で確認すると結局その方が集荷すべき荷物だったと。

今回の件も含めヤマト運輸にはガッカリしました。
二度と使いたくないです。

カスタマーセンター対応悪!

配達日を指定していたのに、全く来ない。台風で配達中止。知らなくてサービスセンターに電話したらHPで記載していますの返答。
見てないこちらが悪いですが、なら明日はかならずいるので、宅配ボックスにすると何時がわからないため、対面に変更したが明日配達できるか確約出来ないと。前にも問い合わせしてお願いしたことが、一応配達店舗には伝えますが確約できないと言われ、結果希望にはこなかった。それを伝えると確約できないの一点張りで、こちらが困ると言っても、困ると言われても…っとその後数分間ダンマリ。こちらもいつまで黙ってるのかを様子見しているとまるでこちらが悪いかの様に、お客様?お客様?聞こえてますか?って。
普段は配達してくれる方に有難いなぁとおもって、労いの言葉も自然に出るのに、サービスセンターだけは毎回嫌な思いをする。

融通が利かない

ヤマトの荷物の日時指定をしたのですが、誤って登録したことに気付き、電話で問い合わせたところ、当日14時以降であれば配達可能との返事。14時以降に配達の申し込みをしました。
しかし14時半頃配達の方がいらっしゃり、荷物が見つからないので明日になると。荷物がたくさをあって見つからないとは一体どういうことなんでしょう。。どんな仕組みになっているのか。その日に届くよう金額を増して送料の支払いをしていたのに、意味がなくなってしまいました。少ない人数でギリギリの状態で働いていらっしゃるのでしょうか。。仕方ないのかも知れませんが、釈然としませんでした。

配達員の教育して下さい

うちは置き配を盗難予防のために(あまり良い地域では無いので)絶対にしないです。
なので、当然受け取る時はマスクをして玄関を開けますが、ビックリです。
なんと、配達員の方がマスクを着用していません!!
勘弁して頂きたいです。
従業員の指導を徹底して欲しいものです。

ムメイさんがアップロードしたアバター画像

匿名配送なんてない

とあるアプリから、匿名配送で出品。発送場所のコンビニのレシートが付いたまま届けられ、相手には近くのコンビニまでの住所が分かってしまった。追跡サービスで、近くの営業所までは分かるとして、それ以上の情報が漏洩したにも関わらず、持ち込んだコンビニが必ずしも自宅近隣にあるとの断定は出来ない、とそれだけ。わざわざ遠くのコンビニに発送しに行く人いる!?腑に落ちません。

120サイズなのに140サイズと言い張る

宅配クリーニング店ですが、楽天で購入している120サイズの段ボールを使用しています。その箱をお客様が利用して着払いで送られました。しかし、140サイズで請求された。配達のドライバーに問い合わせて来てもらい、サイズを測ると120.5ですので、140サイズです。え!冗談でしよ!うちは、120サイズの段ボールを買ってます。梱包の仕方でサイズが変わるとは思えません。ヤマト運輸は、1ミリでも超えるとサイズが変わるのですか?私が測ると120でした。これでは、この後この段ボールは使えません!再度、測りに来て謝ってほしい!

こんなことあるのーー

時間指定なのに検索すると配達中しかし配達日届かず不在通知も無し翌日電話すると積み残しかやはり配達中ですねと一言結局理由はうやむや。配達に来た人に聞くと私は昨日の運転手じゃないのでわかりません申し訳ありませんもなく驚きいつもは感じのいいクロネコが怒りしか有りませんでした。ブドウもこんなことがあったので美味しさなく枝から粒が数粒落ちがっかりの一言でした

ちょっと

19:00~21:00の配達でお願いしていた荷物ですが19:00ちょっと過ぎに来ていてその10分後に帰宅しすぐ電話を入れたのですが19:00までしか再配達は受け付けてないとモゴモゴした声で言われ(電話しながらなにかしている為)切られました。
その時点で失礼な奴だと感じましたし、
他の方の時は近くにいるので行きますよ、このぐらいの時間になりますがと提案してくれたり今日はダメなので再配達受け付けますよと丁寧に伝えてくれるのにガッカリしました

大切な人の誕生日プレゼントだったのですごく腹立たしかったのでもう二度と来て欲しくないです。
絶対許しません。