時間
指定した時間に荷物を届けないで夜にインターホン3回。ウチは、夜勤で15時には、寝ます。因みに今日も午前中指定したのに、荷物が見つからないと言ってきました。本当に時間にルーズです。
指定時間に届かない
配送中の荷物が届くのが遅く、受け取りが出来ないため、翌日の午前中に指定させていただきましたが届かず…
問い合わせしたらコールセンターの女性も強気で「ネコポスは指定が出来ない」と言われ、それは知ってました。ですが住んでいるマンションはポストが小さく、ネコポスでも直接玄関先に持ってきてもらうことが多く、電話した際にドライバーが指定できると言ったので指定しました。
ヤマトさんでネコポスは時間指定が出来ないと決まっているなら何故ドライバーは時間指定を受けたんですか?私をせめるのは違いませんか?なら、組織で徹底してくださいよ。
結局、荷物の指定時間が翌日の18~21時になっていたようで意味不明。別のドライバーさんから何時からご在宅ですか?って午前中から居るに決まってるだろ…こっちは午前中に指定してんだから。早く持ってきてくださいと連絡しましたが現在まだ届いてません。
謝罪の気持ちないの?
適当な配達業者
本当にいつもヤマトさんにはお世話になってて助かってるのですが中には…適当な人がいるようで。😠
インターホンは押さない、勝手に不在票入れる、インターホン押さない上不在票も入れない、時間は守らない
ふざけんのも大概外にしろやって感じで腹ただしいです。
そんな適当な仕事するんやったらやめろやって話ですよ。、
今のこの時期どうしても遅くなるとか分からないでもないんですけど適当に仕事だけはして欲しくないです。( 👊💢º⊿º )👊
さすがに
指定日、午前中で商品を注文したが、時間になっても全く来ない。注文した商品は全然来ない、連絡すらないので、商品を注文したところに問い合わせたら、すぐ確認し、配送業者よりお客様へメールしますということで話は終わった。
しかし、何時になってもメールは来ない。
結局対面受け取りで希望していたが、玄関の前に置き配されていた。
これはさすがにひどすぎるし、今後利用したくないなと思いました。
バイトで安全靴が必要と言ったから
クロネコヤマトの単発バイトで
安全靴が必須条件だったので
泣け無しの金で購入
そしたら仕事がキャンセルになった
安全靴のお金できるなら返して_| ̄|○
クロネコヤマトでしか使わないのに
それならスニーカーだけに
して欲しかった
買わずに済んだのに
どうしよ(´;ω;`)
誕生日プレゼントはおろか
飯すら食えないよ
残念無念_| ̄|○
時間に遅れるのはしかたないとして
このご時世になっても荷物をおいていってくれないとか、はんこが必要なのがちょっと融通聞かないなと思っちゃうかな。
荷物破損のあとの対応が素晴らしかった
先日荷物を送ったところ、荷物が割れモノだったため、送り先から「破損しているよ」と連絡がありました。
サービスセンターに事の経緯を伝えたところ、すぐに動いてくれて謝罪をしていただきました。
その日のうちに解決するとは思っておらず、素晴らしい対応にびっくり。
品物が破損したのは残念でしたが、その後の対応でとても気持ちよく終われました。
ありがとうございました。
いつもお世話になってるけど…
アイスクリームを知人が送ってくれました。しかし、箱におおきく『要冷凍』と何箇所も書いてあるのに、冷蔵で届きました!溶けちゃうじゃないですか!😳
その場で配達員に伝えると、「中身が大丈夫かどうか、今見てください」と言われました。そういうことじゃなくて。。今後のために反省しなよ…
中のドライアウスは完全に溶けてたので、しばらく冷蔵にされてたんだろうな…アイスは溶けてるかどうか分かりにくい商品だったので何とも言えないけど、今後気をつけてほしい。
宅配物紛失後の対応
宅配物を紛失されたが、その後の対応がこちらがヤマト以外(自宅監視カメラや販売元)に確認したらすぐにわかるような嘘だらけだった。そのことを担当者に伝えても、何の反省もなく言い返してくる始末。あまりの対応の悪さに呆れる。挙句の果てには、本社問い合わせフォームに送った内容が問い合せた人物も含め、全て担当者に伝わっていた。会社自体が全く信用出来ない。
イージークルー
たまにくるヤマトの正式な制服の配達員さんはめっちゃ腰低いしいい人がいる中
新配送サービス?の【イージークルー】の配達員の対応は最悪
いつからか【イージークルー】の配達員ばかり配達にくるからもっと最悪
しかも何あのラッパーみたいなふざけた制服
悪い意味でカジュアル過ぎるしなんか腹が立つ
何かを履き違えてない?
【イージークルー】って委託会社かなんかなのかな余計なサービス始めなきゃよかったのに
嫌な気分にしかなったことない