ヤマト運輸の口コミ・評判 73ページ目

頼んでないものを届けられました

狭い道でかなりスピードを出したヤマトのトラックと鉢合わせになりトラックが後ろが広かったので下がればいいものの頑なに下がりませんでした。
そのため僕が下がったところ側溝の鉄板がありたまたまずれていて跳ね上がったところガソリンタンクにあたり穴が開きました。
ヤマトのトラックはなに食わぬ顔でお礼も言わず通り過ぎていきました。
知らぬ人に荷物を届けるのはいいですが関係ない人に不幸を届ける会社であるなら荷物を預けたくありません。
これ以上自分以外の方に不幸がとどくことのないようにして欲しいです。

ドン引きします

あまりしたくない!
田舎ならではでどこの誰を知った上で、自分が嫌いなら人だから配達せずにたまたま居合わせた営業所で荷物をら渡される事があった!従業員との会話でわかるので客の前では言わない方がいいと思う!

運送会社が大変なのはわかるけど

朝、9時過ぎに来ていたらしいけど、夜遅い仕事なので寝てました。

で、冷凍品なので持ち帰った、との不在連絡票見てQRコードから14:00~16:00の再配達依頼し、受付完了の返信メールも来ていました。

16:00過ぎてもドライバーさん来ず、3度目の電話でやっと繋がり。
ところがドライバーさん、全く再配達の依頼受けていないとの返答。

17時頃持ってきてくれたけど、これってQRコードで再配達依頼した意味全くないですよね。

ヤマト運輸の問い合わせ窓口に連絡して説明している最中にドライバー来たので、かけ直します。と伝えて切話。

ドライバーに受付完了メール見せるも、受けていないとの事。

再度、ヤマト運輸問合せ窓口に電話すると、混み合ってます。と自動音声で…

ちょっと今、イラッとしてます。
使えないQRコード貼るな!
ドライバーも特に悪びれてないのが、さらに腹が立った!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

なぜか、荷物を渡すのと同時に

荷物を受け渡しと同時に悪口を喋る、配達員がいますが、
嫌なら来ないで欲しい。
電話くれたら営業署までとりに行きます。
なんか気分わるいわ

クチコミを書きたいときはだいたい悪いとき

でも今回は良い口コミを書きます(^0^)
我が家の配達の人はすごく良いです。時間指定も指定時間内に来てくれます。
当たり前だと思っていたが、他の人のクチコミを読んでみて当たり前では無かったのだと気づき私もクチコミを書くことにした。

帰宅が18時頃なのでいつも19時以降の配達でお願いしてます。
だいたい同じ方が配達してくれますが、遅い時間なのにいつも笑顔で挨拶してくれます。良い人です。
本当にありがたいです。

ついでに近くの営業所も書きます。
ここは★3つ
お店に入っても挨拶なく、荷物を預けるのに受付に立っていても知らん顔して裏側の方にいってしまいました。忙しいなら「少しお待ちください。」の一言があっていいと思いました。

以降、集荷依頼にしています。申し訳ないとは感じてます。

最低

商品大丈夫なの?ってくらい箱は潰されてる時があるし、忙しいのだとは思うけど毎回無愛想でサインするのも急かされる。配送時間8時~13時なのに実際に来たのは17時って…もう逆に時間指定とか言わなけば良いのに…。人の良し悪しは担当者にもよるのかもしれないけど、ウチは大ハズレです。佐川急便や郵便局はすごく親切で対応も良いのに…。Amazonさん、ヤマト運輸を配送業者から外してくれないかな…。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

配送を頼んだ品物が破損していた

季節ものである柚子と瓶詰ジャムの配送を頼んだ。
届け債から連絡があったが、瓶詰ジャムが破損していたとのこと。
伝票にはワレモノ ナマモノと入力しているが壊されてしまった。
運送業は人手不足というが質が悪くなったかな?

配達指定日に届かない(初めて)

その日は、午後から出かける予定だったので午前中の配達指定。12:00過ぎたけど、まぁ少しくらい遅れる事もあるかと待っていました。シャワーしたいけど、その間に来たら悪いなとか、指定日間違えたかな?とか思って待っていたけど13:00時近くになっても来ない。
配送センターに連絡したら担当者から連絡するとの事。14:30くらいに着信あったみたいだけど私は運転中で出れず。指定日を次の週の午前中に変更。届いたけど、12:00過ぎ…。

いつも、再配達とかお願いする事多いから、申し訳ないと思うけど…なんかねって思っちゃった。
今まで、こんな事なかったんだけどな…。

ピンポン連打

わたしの近くの黒い猫はピンポン連打します。

そして出ていくと、もう少し早くならんかなって??
誰が運送料金・・お前らの給料払っているのと言いたくなります。
黒い猫の従業員では無くておそらく、黒い猫からの下請けだろうけど・・

今、運送業界も人手不足は十分に理解するが・・あまりにも酷い対応。
近くの営業店に苦情を行ったが「情報の共有します」で終わり。

出来るだけ営業店留め置きをお願いしているのだが、送り先が対応していない場合は
・・もう残念だなになります。  それから顧客の荷物の扱いをもう少し丁寧にお願いしたいです。  忙しいのは十分に理解しますけど・・それにしても荷物つぶれが多すぎる。

意味不明

病院から帰って車椅子の母を家の前に待たせて荷物を家に置いて出てきたら、クロネコヤマトのトラックが曲がってこようとしている所で、車椅子の母に声を掛けるでもなく詰め寄ってて震えました。
細い道の住宅街で直ぐ先に他に曲がれる道があるにも関わらず曲がってきたから、この通りの何処かの家に配達かと思って慌てて近くの駐車場に車椅子を誘導したのにそのまま通り過ぎていきました。
そのまま散歩するのに近所を歩いたけど何処にも止まっている様子もなく、車椅子の高齢の母を煽るように無言で詰め寄る必要あったのか意味不明。男2人乗っててどちらも声を掛けるとか出来ないの?
佐川急便の人が凄い良い人なので差が凄すぎて草