送り状
店舗から集荷してもらい届けていただいております。
送り状も多数必要なため、ドライバーさんにあるだけで良いのでお願いしますと伝えてますが、先日、集荷に来た方に、送り状ありますか?と伺ったら、今忙しいんで…近所のコンビニに置いてありますよ。
と言われました。ちょっと驚きましたけど、分かりましたと冷静に受け止めめした。
すごく、良い方もいて、毎回同じ方に来て頂きたいと思うのですが、なかなか難しい様です。
以前はクール便にチェックしてある荷物を見落として、普通便で配達されてしまいました。
対応が悪い
電化製品の配達でしたが指定していた午前中に来ないので問い合わせました
しかし要領を得ず
その上、家で待っていたのに、いつのまに来たのか玄関に電気製品を置きっぱなしにされていました
クロネコヤマトは以前は対応もよく業者の中で一番だと思っていたのでガッカリです
配達業者としての常識を疑いました
再配達なのに…優しい
13時頃来てたけど不在のために
不在票のQRコードから再配達の依頼を頼もうとしたら18時以降の時間しか指定できず、ドライバー直通の番号にかけて
「18時前に持ってきてほしい」と頼むと、終始物腰柔らかい対応で最後まで嫌な顔せず対応してくれました。
再配達なのに本当にありがとうございます。
ドライバーさんに届けこの思い
桃が宅配ボックスに
地元の桃を送ってもらって楽しみにしていましたが、
水平に持ってくるよう「天地無用」と書かれた箱が、生の食品なのに、宅配ボックスに入れられていました。しかも、直立して立てて置かれていました。
生の桃の箱は温まっていて、今日来るかと楽しみにしていたのが、まさかのこの仕打ち。
愕然としました。
しかも、なぜこのような配達になったのか、問い合わせる窓口は「電話が込み合っているのでかけ直してください」を繰り返すのみ。
クロネコヤマトの接客、もっと良かったはずなのに。どうなったのでしょう。
電話に出ない
不在票入っていたので、担当ドライバーに電話
出ない、4時間待っても折り返しなし。
18時〜20時、19時〜21時の再配達時間だと
送り迎えと時間被っていて、子供の習い事の送りがあるからその時間はずらして欲しいと伝えたかった。
送りに行く前に、一旦家をあけることを伝える為に電話するも出ない。
結局送りに行くため家を出た3分後の時間でまた不在。
折り返しもなし。
まだ再配達受け付け時間内だったので電話するも出ない。折り返しもなし。
本当、この担当者は佐川見習って下さい。
電話は必ず折り返しきますし、なんならご自宅に居ますか?と電話で確認してくれます。
クロネコでこんな担当者初めてです。
折り返しの電話ないとか、携帯を持たされている意味理解できてますか?って感じです。
また…
今年に入って早くも2回目です。
クロネコヤマトさんは佐川急便に比べるととてもよいと思っていましたけど、これで、4回目となります。
残念です。
私からフリマで発送した荷物がまた「調査中」となってます。
私も心配ですが、相手の方の情報がわからないので、どうしようもありません。ただひたすらこちらとしては、「お待ち下さいね。ごめんなさい。」としか言えません。このようなことにならないように、発送には気を付けて頂きたいです。
ヤマトの社員の皆様、宜しくお願い致します。
配達やサイズ寸法が雑
荷物を手渡しで届けず外にそのまま置いてあってびっくりした。屋根もないところで雨が降ったらどうするつもりでしょうか?ポスト投函も無理やり入れられ、ポストが変形し、取り出す時に住所の看板に引っかかり取れてしまいました。配達は雑な人がいます。サイズ寸法も適当で同じ物を同じ梱包材で送ったのにサイズがひとつだけ違いました。適当なことは認めて謝ってきましたが、人によって寸法が違うのは仕事が雑と言うことです。今後は周知して徹底すると言っていましたがあてにしていません。サイズ間違えが届いても連絡しなくていいと言われ意味不明です。間違えていたら直すのは当たり前のことを拒否されました。
誤配送が連続ありました。
まず、商品を発送した際に調査中となってしまいました。取引相手様事情によるものではないそうです。問い合わせたところどうやら汚損した、または誤配送だとか...6万円以上する高価な精密機器なので梱包は丁寧にさせていただいていますが、こわれていたりでもしたら不安です(~_~;)
そしてまた別件で近日頼んだ商品を頼んだのですが商品が届かず、発送済みから全く届かず、ヤマトに問い合わせたらわからないとのことで、ヤマト様にお見舞い申請をしたのですが音信不通となってしまっております(^^;;
ヤマト運輸仕事きつい
ヤマト運輸でパート仕事しています。配達するんはドライバーもアシストもしんどいんは皆んな一緒です。繁忙期にはドライバーにはボーナス考えられない位のボーナスが支給されます!なのにパートアシストにはボーナスがありません!夏は暑いし熱中症になりそうな位しんどいし、冬は寒いし台風の時大雨の時も身体ビチョビチョになりながら配達しています。めちゃくちゃ重たい荷物もドライバーに頼まれるし、女子は男子に比べて力がないから重たい荷物運ぶのに限界があります!少しでもパートアシストの事を考えて無いから、皆んなアシストパートは辞め行くんです!いいようにドライバーにこき使われて、身体が持ちません!プチボーナスが有れば少しでも頑張ろかな思いますが、そろそろ身体が限界に来てるんで、退職考えています!
時間指定をしたのに来なかった
16:00〜18:00に時間指定をして自宅で待機してましたが、21:00になっても来ず連絡もなくて、結局配達されることはなく追跡をみたら持戻に変わっていました。
何時間も自宅に拘束されまだかまだかと待ち続けるのが大変でした。忙しくて配達できないなら連絡一つくらいして下されば全く印象が違うのに。
なるべくもう利用したくないと思っています。