ヤマト運輸の口コミ・評判 78ページ目

配達は2回目からは赤字

配達は1回分の料金しかもらってないので 不在での再配達など2回目は有料にするべき これは全部の宅配業者で統一して 実施した方がいい。 不在通知などに記載したり CMなどで流した方が良い  宅配ボックスや置き場を指定してるお客様は 凄くありがたかったです。

コロコロてっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

ケチ

ヤマト運輸でタイヤを送る時に結束バンドをお願いしました。しかし返答は自分でやって下さい。結束バンドと止めるプラッチックを買うと凄い数を買わないといけないし、機械があるんだからやって欲しかった。送料も高いくせにそのくらいやって欲しいです。駒岡営業所!

配送済みと主張

荷物が届かず不審に思いインターネットで確認してみると「配送済み」となっています。
ヤマト運輸に電話をしてみると「家族は一人ですか?ポストは確認しましたか?」とかばかり言います。
ポストにもどこにも無いし受け取ってもいないのに、とにかく利用者の責任にしてしまおうとするヤマト運輸。

対応悪いです

家具の配送を頼んでおり、予定通り在宅していましたが30分ほど寝てしまって届いたことに気付かず再配達になってしまいました。私も指定した時間に寝てしまっていたので非はありますが、ドライバーに電話したところ高圧的な態度を取られとても気分が悪かったです。冷蔵庫がないおかげで食品もダメになりますし、百歩譲ってそこは私の責任だったとしても顧客の要望に応えることができない際の対応が一番不快でした。

インターホンも鳴らさず不在票を入れるのやめて下さい

午前配達で待っていたのですが、いきなり不在票を入れた挙句にドライバーに連絡したところ、三十件配達後2時間後に伺いますとか言われました。 何しに時間帯配達お願いしたのか分かりませんし、忙しいのは分かりますが、色々鑑みてサービス業として終わってるなと思いました。

♪クロネコ♪ヤマトの♪宅急便〜♪

わらわせるな!(激怒)
ヤマト営業所で、翌日の集荷依頼をしました、
遅くなっても構わないのでと。
当日、21時過ぎて電話が鳴って
もう遅いので明日でもいいですか?だって!
何の為に、わざわざ営業所に立ち寄って
翌日の集荷依頼したと思ってるんだ!
本当呆れました。
あと、みなさん気をつけてくださいね、
ヤマトの採寸は、かなりいい加減です!
知らない間に、送料が高くなっている事がありますよ
ネットオークションをやっている方々
本当に気をつけてください!!ヤフオク

ミスの連発

A→Zネット通販でのこと。
受取拒否したところ、配達員が間違えて配達完了処理をする。そのため通販会社ではお届け済になる。
出荷元へ返送する際、伝票番号をとらず内部伝票で返送。出荷元はマーケットプレイスなんですがヤマト運輸は受領印ももらい忘れる。そのため返金を受けられない。A→Zはあくまで返送時の追跡可能な伝票番号を教えろと言ってくる。内部伝票のコピー等提出したんですがね。
ヤマト運輸八千代ECデリバリーセンターでは会社として間違えたという文章は出せない。謝罪文も出せない。間違えたのはヤマト運輸なのに謝罪出来ないって企業としてどうなの?終わってますね。

送り状

店舗から集荷してもらい届けていただいております。
送り状も多数必要なため、ドライバーさんにあるだけで良いのでお願いしますと伝えてますが、先日、集荷に来た方に、送り状ありますか?と伺ったら、今忙しいんで…近所のコンビニに置いてありますよ。
と言われました。ちょっと驚きましたけど、分かりましたと冷静に受け止めめした。
すごく、良い方もいて、毎回同じ方に来て頂きたいと思うのですが、なかなか難しい様です。
以前はクール便にチェックしてある荷物を見落として、普通便で配達されてしまいました。

再配達依頼時間に届かない、連絡なし

①遠方から"柿"が送られてくる予定でした。食べ頃の日にちが指定してあり、贈答用の楽しみにしていたものでしたが、手元に来たのは指定の日より3日後。もちろん、柿は終わりかけでした。謝罪もなく、とても残念でした。
②再配達依頼をしたにも関わらず、指定時間にも来ませんでした。持戻が2日続いていたので、その日は家に待機していましたが、届きませんでした。持戻の理由として、家が分からなかった、とのこと。まず、持戻を2度している時点で記載している電話番号に確認をするべきではないでしょうか。再配達依頼をし、時間を割いているのに、連絡もなく、こちらからの問い合わせで「あ、確認してみます」はとても不愉快です。

対応が悪い

電化製品の配達でしたが指定していた午前中に来ないので問い合わせました
しかし要領を得ず
その上、家で待っていたのに、いつのまに来たのか玄関に電気製品を置きっぱなしにされていました

クロネコヤマトは以前は対応もよく業者の中で一番だと思っていたのでガッカリです
配達業者としての常識を疑いました