対応
ロッカー受け取りをお願いしました。
14時以降受取可能となっていたのにヤマト運輸さんからの完了LINEもメールを来なかったのでHOMEページで確認したところ完了になっていました。しかし受け取りパスワードもQRコードも記載されていませんでした。この手のミスは最近よく受けていてまたかと思い連絡して対応をお願いしました。折返しの連絡がありその際まだロッカーに預けてないのに完了としてしまったとのこと。そんなことあるか?と思いますし、どちらにしても14時に届け終わってない時点でミスです。その上改めてロッカーに届け終わったあとの連絡もなく、いちいちホームページをチェックしなければ気づきませんでした。ロッカー受け取りの場合QRコードかパスワードが必要なので連絡ぐらいしていただきたいです。
荷物ぼろぼろ
まず梱包に使用したダンボールがボロボロになって運ばれました。
次の移動のときにも再利用を考えていましたが使えないほどボロボロ。擦り切れ、穴が開くほどです。
また天地無用のオプションを付けたのにも関わらず配送時には横倒しで置かれました。
きっと移送時にも雑に扱われていたのでしょう。ほんとに質が悪いです。
さらに、中の荷物も破損していました。クレームを入れ保証を依頼しましたが、中身の記載にそれが書かれていないから保証できないとのこと。一点一点内容物記載するかよ。
結局保証はできないとの回答でした。
運送する人もオペレーターも本当に質が悪い。
保証を依頼した際、破損した現物を確認したいと連絡があり時刻を決めたが実際に訪れてきたのは30分遅れ。
終始イライラする対応でした。
ラインのサービスが最悪
ラインで「営業所受け取りにしたい」と入力し返信されたURLから手続きをしたら再配達依頼になっていたらしく営業所に受け取りに行ったら再配達になってますよと門前払いされた。
ラインでやる意味無さすぎて即消去した
再配達の対応
送り状に住所が書いてあるにもかかわらず住所が分からないと言い始め、届く日だったはずの日にちにとどかず。
後日朝方に不在票があり自宅のインターホンが故障していたため在宅でしたが受け取ることができませんでした。
すぐにドライバーさんへ電話をし再配達のお願いをしました。その時にインターホンが壊れているのでお電話お願いしてもいいですか?と言ったら ちゃんと鳴ってましたけど? と。
外で鳴っていても中には聞こえないと伝えたら はあ? と言われました。
インターホンのくだりから明らかに態度が悪くなり荷物を受けとるのがすごく嫌になりました。
南塚口営業所
南塚口営業所の南塚口配達員へ
お客さんに対する態度が糞レベル
嫁に対して偉そうに言うたみたいで
怒鳴り込みたいぐらいや
こんな運送屋使いたくないけど
買い物先がこの糞運送屋を使うから
どうしようもない
評判が悪い口コミがひろまるのを祈ってますわ
誤配達
配達完了となっているのに荷物が届いておらずクロネコメンバーズのお届け場所画像を見ると近所の見覚えのあるマンションだったので急いで見に行くと荷物が置いてありました。
確実に荷物を届けてほしいです。
クリスマスケーキ破損
何年か前のクリスマスケーキ配送で、12月24日配送のケーキがぐちゃぐちゃになってました。対応に来たヤマト社員がケーキを引き取りに来ましたが、クリスマスにはケーキはなく、代金も返金はなかったです。注文したスーパーの店員さんがクロネコヤマトに掛け合ってスーパーから返金がありましたが、責任があるのはクロネコヤマトでは?
感謝いっぱい!
時々娘に宅配をお願いします。送料はだいたい千円ちょっと。娘のマンションは四階。しかも階段しかありません。お米やお水、赤味噌。真空ご飯を送る事が多いです。そう。仕事で疲れて帰る娘の負担が少しでも減るように重い物を宅配でお願いしています。宅配料金は商品代金にブラスアルファとなるもので昔は無駄な出費だと思っていましたが、いざ娘が遠くに住み始めたら千円ちょっとで次の日には娘の手元に届けて下さる。夜通し走って届けて頂ける親切な仕事をしてくれる人がいる。感謝しかない。特に今のコロナ時代、命がけと言っても過言ではないと思う。真夏が過ぎ、今から真冬になります。手もかじかむだろうに本当に感謝でいっぱいです。事故に気を付けて頑張って下さい。ありがとうございます。
自分で決めた配達日時を守らないヤマト
ヤマトが2日後の18-20時に配達するとLINEで連絡して来ました。当日配達時刻事項までに帰る予定で外出していたら昼間に「不在連絡」がLINEで入りました。「嘘でしょ。ヤマトが決めた配達時刻にもう一度届けに来るでしょ」と思いながら家に着くと、不在票が入っていました。当日の再配達可能時刻までに連絡を入れ再配達してもらいましたが、あと5分帰宅が遅れたら翌日以降の配達となり冷凍食品を受け取れなくなってしまう状況でした。
ヤマトは自分で決めた配達日時をなぜ守らず勝手に届けるのでしょう。即刻ヤマトのメンバー登録とLINE友達登録を解除しました。
謝罪なし
私は2日前に届くように注文しましたが、19時過ぎになっても届かず配達予定日を今日にしました。時間も午前中に指定したのですが届いたのは12時過ぎ。遅れてしまい申し訳ありませんの一言もない挙句の果て息を切らしてはぁはぁと声をもらす。態度悪すぎ