ヤマト運輸の口コミ・評判 87ページ目

高岡内面センターのスタッフの対応がとにかく悪い

親戚かと思うほど軽率な話し方で驚きました。
酒類は専用の箱に入れて縦にしなくてはいけないらしく、中身を確認することに。カッターを持っているにもかかわらず、ガムテープを手で剥がしダンボールはビリビリに。
他のお客さんもいる中で中のお酒の品名まで言われる必要がどこにあったのでしょうか。そして追加金額がいくらかかるか伝えてから請求するべきでは無いでしょうか。梱包がなっていなかったのは完全にこちらのミスですしお忙しい中お手を止めてしまって申し訳ないと思いますが不愉快でした。こちらにとっては大切な贈り物でも、あの人達にとってはただの「ワレモノ」なんですね。残念です。次回から他の運送業者にお願いするつもりです。

置き配達せず持戻

家族全員コロナで、置き配達にしてほしいと頼んだにも関わらず、チャイムも鳴らさず、持って帰る。チャイムがならなければ、指示も出せない。再配達もネットでやっても置き配の項目なし。
配達予定は、果物と昼に食べる予定のパン。コロナで買い物にもいけないにも関わらず、この仕打ち。ありえない。
不在票もなし。通常の荷物は置き配。クール便が確認せず持ち帰る。
それも2日連続。
コロナだからか。佐川とゆうパックはこんなことがない。
嫌がらせかと思う。
いい気になってる。忙しから、そんなことは言い訳…認められない。信用できない。
やっとサービスセンターの連絡先を確認。家事を改めて入れた

スタッフの態度が横柄すぎる

荷物発送しようとPudoの機械をいじってたら
配達員がひょっこり現れて
今使ってるんだけど。
と一言。

タメ口だし、あの態度は無い。

それで問い合わせしたら
上司からTEL来たが
お詫び申し上げますの一点張り。

悪いと思ってないですよね?
と言ったら
そう感じるなら仕方がないです。
と言われた。

配達員から直接TELもらえますか?て言ったら
それは話し合って必要であれば。。
と曖昧な返事ばかりで
言い訳とみえみえの平謝りだった。

らちがあかないから、もう利用しないし
口コミ書きますねと伝えたら、
おどしですか?????と言われた。
それで勝手に電話切られました。

嫌な思いしたのはこっちなのに。

もう2度と利用しません。

遅延に対する謝罪なく不快

午前指定の荷物が届かず、コールセンターに電話。
確認して担当店舗からの折り返し。
折り返しきたものの対応が雑で、届いてないので午前中に届きませんのみ。
とても不快な対応

インターホン押してよ

なぜインターホンを押さずに不在届だけ置いていく??玄関の「ガタッ」って音で玄関に行くと不在届。インターホンは壊れてないし音は大になってる。前に3回くらいあって電話してインターホン押してください。って言ったけど改善されてないし何回目?5回目くらいです。再配達したいの?知らないけど再配達ってまたここに来なきゃ行けないのめんどくさいでしょ。居なかったら居なかっただけどいるんだから押してよ。

非常に残念…

西宮ガーデンズ宅配サービス
クール便で発送を依頼。受付の方が1人で忙しかったのか自分で商品を段ボールに入れるようにお願いされました。
ガーデンズでは梱包はサービスではないのかその旨を伝えると、サービスではあるがクール便段ボールMAXの120サイズに入るか分からないのでとの返答。明らかに言い訳です。
しかも段ボールを床に直置きされたのでしゃがんで詰めました。いくらカウンターが狭いとはいえ食品を詰めるのにあり得ません。
緩衝材も入れてくれていませんでした。
何回か利用した事はありますがこのような雑な対応は初めてで感じ悪かったです。
これではサービスなのか何なのか分かりません。

態度悪すぎ

重たい荷物を持って行った。
何時もならこちらへと親切に行ってくれるのに。
測りに乗せたら電源が入ってなかったらしく
無言で計りからおろし、タブレットも立てたまま。入力し難いから自分で直した。名札もポケットから出してまたポケットへ。チャージが足りなかったらしく、迷惑そうにチャージ?現金?と言われた。最後にありがとうございますも言わない。どんな教育を受けているのか。

勝手に置き配及び問い合わせの対応が不愉快

手渡し日時指定の荷物について、在宅していたのにも関わらず不在扱いされ勝手に置き配され、ドライバーの勝手な判断との連絡がなぜかこちらが問い合わせるより前に営業所からあり、配達されていることに気付いて驚きました。
別日、日時指定が反映されておらず電話で問い合わせ折り返しの連絡を待ちましたが一向に連絡いただけてません。荷物は指定時間外に配達済みのメールをいただき勝手に置き配されてました。

丁寧な対応に

前橋〇〇センターの従業員の方の対応が素敵でした。

2日続けて利用しました。

1日目 娘と荷物を運んでいたら、車に乗り帰宅しようとしていた男の従業員の方が車からわざわざ降りて来て、お店のドアを開けて下さいました。

2日目 帰宅しようとしていた男の従業員の方(前日とは別の方)がお店の中に荷物を運んで下さいました。
しかも、女性従業員の方が一人で大きな荷物を計りに乗せるのは大変だろうと思ったらしく、その方は計りに乗せ、その後 台車に乗せてから帰宅して行きました。

2日続けて、こんな対応をして下さる会社に娘共々感動しました。
こういう方々がいる職場で働ければ働きがいがあるんだろうなと思います。
ぜひ皆さんにも利用して頂きたいです。

仕事が雑

別の家から大物の荷物を解体→自分の家に運搬、組み立てを依頼。
予定日に運搬してきたが物が入らないから外から持ち上げる必要あり。人が2人では足りないため別日になるとのこと。
こちとて暇じゃないんだが。大物の時点で下見に来なかったそちらが悪いんじゃ?さらには人数増えるから追加料金払えと。

さらに組み立て時にクサビがありしっかり入ってないと指摘。そりゃ手で入れただけじゃ無理でしょ。
クサビを叩く時もハンマーでなくモンキーレンチで叩いてるし。
叩いても最後まで入らないと言ってきて、仕舞いには私があーしてこーしてと指示出し。ろくに組み立ても出来ないのに組み立て代取るなや。

てか、ちゃんとした道具使えよ。間に合わせの道具使うとかどうかしてる。

クロネコヤマトには大物の運搬は今後頼む気はありません。