ヤマト運輸の口コミ・評判 95ページ目

何の為の問い合わせ?

期日通りに荷物が届かなかった為、問い合わせ番号に電話したら、「センターから荷物が動いてない。すぐにセンターに問い合わせて電話させます」とのこと。30分待っても電話はなく、また電話。それを3度繰り返した挙げ句の「同じ事の繰り返しですよね」と電話口の係りの方に言われた。そのうち、何事もなかったかのように荷物がとどけられ、「電話させます」は、守られることはなく、なぜ次の日の配達になったかの説明もなかったです。こちらから発送する場合、次回は控えますね。

今後、もう結構です。

家に来られるドライバーの方でやり取りが普通に感じる人は一人でその他の方のマナーや礼儀が普通以下で毎回不快で好感度ゼロです。その上、荷物が届かないことが何回も続き電話をかけると「配達し忘れてました」と普通に言われることが全く理解出来ません。コールセンターに無駄にお金がかかってしまっていること、荷物の確認もちゃんとされていないようですので、こういった人達に大切な荷物を取り扱ってほしくありません。

荷物が届かない

ネットショップから7月1日発送の連絡があり、伝票番号から問い合わせしたところ「発送済み 07月01日 13:32 市川原木センター」から全く更新されず届かない。お客様センターに問い合わせたところお決まりの謝罪で担当センターから連絡させますと言われたが、未だに連絡なく、もちろんまだ届かない。
ネットショップに連絡して、ヤマト運輸以外の配送業者で再送依頼!

いつも使ってますが

普段特には何も問題なく届けてもらっているのですが、今回誤配されてしまい通常より1週間以上遅れて到着しました。
電話対応してくれた方はみなさん丁寧に対応してくれましたが、受け取りの際配達員は「すいませんっしたーではー」という対応をされとても腹が立ちました。
誤配は仕方のないことにしろ、後の対応がこれだと思うと使う気が失せました。

最近特にやばい

荷物が必ず潰されます
三回目です
段ボールなら簡単に潰され
ません
ただどうみても指で押し潰されています
ここの配達員は尋常じゃない
故意があるようです
運送屋のはずが
荷物をお粗末に扱うなんて
なんでも潰されて
弁償もしない
ヤマト運輸はもうおしまいですね
仕事に誠意がありません
大切なものを、潰されてます
弁償して欲しい

• やばいさんがアップロードした画像

がっかりです

大阪から関東への荷物。日付指定した日に来ないどころか、今日の夕方になって大阪の営業所から発送されたってどういうこと?
問い合わせたら気の弱そうな外国人スタッフがカタコトで「関東に発送する荷物が多すぎて遅延してしまった。明日そちらに着く予定」って。渡された説明文そのまま読んでるみたいな感じで、文句言う気も失せちゃった。
もう一つの荷物も今日届く予定なのにいまだに配達担当の営業所に着いてないみたいだし、約束守れないなら日付指定の選択肢に出さないでほしいし、無理だったとしても真摯に対応してほしかった。遅延のことを先に教えてくれてたら、今日だって家で荷物待たなくて済んだのに。

いつもはそんなことないけれど…

先日届けてもらった際に14時〜16時に時間指定してたのに商品が届いたのが9時半ごろでした。
家にいた時間だっだからよかったものの、こちらは時間指定していると言う頭なので急な訪問で焦りました。
また
女性一人暮らしのため防犯のためにインターホン越しに容姿を見ていますが
暑い時期だったからかもしれませんが配達してくれた方はヤマトの制服は脱いでおり、インターホンからかなり離れたところでの挨拶で正直不安でした。

受付

鹿児島の薩摩吉野の営業所。来店すると、チャイムがなってるのにすぐには誰も来ず、しばらくして30代ぐらいの男出て来たので、荷物持ってきていいですか?と声かけたら、それは僕じゃなくて受付の人に言わないと!(本人の発言まま)とちょっと不機嫌そうに返答。裏で受付の女性に何やら言ってようやく受付の方登場。その人の接客はまあまあ可もなく不可もなかったが、最初に出てきた男の態度は久々に(昭和以来ぐらいかも 笑)出会った激悪だった。こっちは誰が受付の人か知らんのじゃ!お前も一応従業員だろうが!と言いたい!もうクロネコ使うの止めようかな、と思うぐらい

時間指定とは?

ヤマトさん、はっきり言わせてもらいます!
午前中に時間指定しても午前中には、届かないのは、お宅だけですよ!
佐0わさんなど必ず時間は、守ってくれる若しくは、連絡在りますよ。
ヤマトさん午前中に時間指定してても平気で午後4時すぎに不在者票いれていく。頭にくるそれも何度も在りますよいい加減にしてください。

誤配、エレベーター渡し

前回名前確認後誤配されました。
今回エレベーターで手渡し、ハンコサインなしでされたのでヤマト運輸は信用ならないです。