らしんばん 店舗買取に関するみんなの評判
- ランさん
- 投稿日:2022.05.02
あり得ない価格設定
良かった点はLINEで待ち時間がわかるそれだけです
期間限定生産版のCD DVDが10円です
理由はキズがあるからとのことそれでも10円という価格設定は酷すぎます
また、期間限定ショップのキャラグッズが引き取り査定扱いで1円でした。
持って帰ればよかったと後悔しています
安く買取高く売るのはどんなリサイクルショップでも同じですが
らしんばんは本当に買取で利用すべきではないです
- 投稿日:2023.08.07
買取価格不満
最近は買取価格不満しかないです!
保管場所棚の上に置いてて状態良いのに!
状態悪いの一点張り
在庫ありすぎなのでは?
10円で買取したのをどうせ!
800円とか2000円とかで売るんですよね?
アニメ専門ならしっかり査定して?
- 投稿日:2022.12.16
買取査定に時間がかかる
バンドリ関連のCDやBlu-rayはわりと新しいものでかつ限定版であれば、それなりの値段で買取できますが兎に角査定に時間がかかりすぎ。昔はすぐに査定は終わったが最近は、早い時間に店頭買取の申し込みしても2時間〜4時間かかる。酷いときはそれだけ待っても0円ということもザラ。
ゲーセンでとったフィギュアは他店に売った方がいい
- 投稿日:2022.06.18
査定が酷い
検索して数百円とあったものも10円査定
全く意味をなさないなら買取検索機能つけなければいいのでは?
店頭で販売価格数千円で売ってる物もまとめてで10円査定でしたし、結果90点で合計110円。
持って帰るのが大変なので泣く泣く売りましたが他で売れば良かったです。査定もちゃんとしてないです。その為か受付の価格提示の際にもおどおどして大丈夫ですか?価格に問題ありませんか?と何度も聞いてました。サインした後にも。
きっと店頭での販売価格は千円越すのが大量にあるので本当に不愉快です
メルカリでも1番安くまとめて売った方が良いですらしんばんの買取は絶対的にお勧めしません。
- 投稿日:2022.12.27
酷い
フィギュアの買取で欠品や傷もないのにホームページにある金額の半額査定でした。
- 投稿日:2020.12.15
買取額が酷すぎる
アニメグッズを売りに行ったのですが、某フリマアプリで売れなかったのを店で買い取ってもらいました。
その際にこの専用のトレーに入れてくださいと言われて、グッズをなんだと思っているんだ??と腹が立ちました。また、纏めてでないと金額は出すことが出来ないと言われ、纏めて買取をしたところ10円しか戻って来ませんでした。
店員の態度もとても悪いです。
それなら某フリマサイトを粘っておくべきだと思いました。二度と利用しません。。
- (^_^;)さん
- 投稿日:2022.04.17
買取が酷い
未開封新品なのにほとんど10円。
1000円程にしかなりませんでした。
30分で終わりますと言われたのに1時間半
人は少なく待たないと言われたのに( ̄▽ ̄;)
- ゆさん
- 投稿日:2021.09.21
ちょっとありえないと思う
アニメ関連のグッズ売るなららしんばんかなと思って行った。
確かに作品としても古いのは多かったけど鬼滅の舞台の缶バッジとかあって、漫画も状態はかなり良いはずで40点以上あったけど10円って言われた。
呆れたけど持って帰るのも重くて無理だしそのまま預けちゃった。
買取王子とか他のサイトのがよっぽど高く売れる。二度とらしんばんには行かない
- 昆布さん
- 投稿日:2020.04.25
売るのも買うのも比較してから
売る時は期待とは程遠いこともあるので他とよく比較してから売った方が良い。
そして満額で買い取ってもらえるとは限らないので要注意。
買う時は相場を把握しきれてないようで稀に掘り出し物があるけど基本割高。
店員の対応というか態度は劣化が激しくてとても残念。
- 投稿日:2022.08.22
チケット屋以下
買い取り査定に行きましたが、
チケット屋以下の態度でした。
値段が低いのはスタッフが決めていることではないので言いませんが、
接客に関しては買い取って売る仕事なのですから、
態度に出したら駄目だと思います。
仕事が嫌なら転職しましょう。