らしんばん 通販に関するみんなの評判
- ヤバいさん
- 投稿日:2023.08.31
100%事実を書きます
8月25日にオンラインで商品6点注文して内2点は商品ありませんと注文してから1週間後に連絡がありました。
(それまで一切連絡ありません)
欠品の理由は併売との事ですが、
併売という販売方法は在庫を複数抱えた状態で様々な場所で販売する事を指します。
在庫1点しかない商品を様々な場所で販売する事は「無在庫販売」に該当します。
例えば1点しか無い商品を3箇所で販売すると、
2点は無在庫販売の状態になります。
1点が売れたタイミングで2箇所の販売をすぐにストップできるシステムを構築せずにらしんばんという看板を背負ってオンライン販売をしているのが信じられません。
もう一つの可能性は無い商品を客寄せの為に架空出品している可能性も考えられます。
不要な在庫を掃きたい時に使う手法です。
彼等の行っている事はAmazonやヤフオクで悪評の転売屋と何ら変わりません。
従ってすぐに消費者生活センターに連絡しました。
返金案内のメールが来ましたが、返金額の記載が間違っていました。しかも少なく。。。
指摘しても無言対応。
返金額間違いに対しての謝罪なし。
残念過ぎて笑えてきます。
店舗利用でポイントが残っていた為、久しぶりに注文してみましたが対応含めて全てが残念です。
・品揃え
・価格
・発送スピード
・対応
フリマが垢バンにならない限り、らしんばんオンラインは今後利用する事はありません。
まあ時代の流れでらしんばんグループ自体が消えていくと思います。必然です。
- うさぎちゃんさん
- 投稿日:2023.01.05
劣化しました
5000円で送料無料なのとクーポンなどがあり
最初不備があったときも丁寧な対応だったので
タイムセールを除き、多少値段は高いですが毎年4~5万円分くらい使ってました。
ところが、この半年くらいで、突然間違いや不備が増えてきて、がっかり
未開封を購入したのに開封済みだったり、交換品がなく、安い物だったので我慢しました。
次は、限定品を注文したら通常版が来たりなど品物が違う事も増えてきました
返信を待っている間に残りの在庫が売り切れたらしく、交換不可能と言われ泣き寝入り。
一方的に損をさせられたのに、その直後に入荷していて、非常に腹が立ちました。
さらに、特に記載が無いのに一目で分かるほど箱が大きく破けていることも増えました
以前は箱の状態もしっかり記載してありましたので、多少高くても購入してましたが
最近は記載しない方針のようです。
確かに、中古なので箱に穴が開いていたり、破けていても仕方ないとは思いますが
しかし、箱の状態で値段が違うのです。
せっかくだからと痛みなしの高い方(数百円程度ですが)を買っても、これではだまされたような感じで気分悪いです。
問い合わせの返信も遅くなり、あちらのミスなのに返品交換に長期間時間や手間を要したりで泣き寝入りさせられたり、お詫び状も失礼な文面だったり
何度もトラブルに遭い、もはや不快感しかなくなり
二度と利用しないと決めました。
今年の頭の頃までは丁寧だった梱包も、最後の方はいい加減でした。
- らしんばんオンラインは利用しないさん
- 投稿日:2023.07.19
2年前ぐらいはまだ使えたが今は....
【利用しなくなった理由】
・併売を理由に商品欠品が多い
・未開封が嘘な商品を数件確認した為
・状態A表記のクオリティが低くなり過ぎた為
・状態B表記でゴミが届いた為
・フリマで買った方が安いので使う意味無し
・商品の品揃えが少な過ぎる
【過去に起こった事故一覧】
・状態Aのアクリルスタンドがボロボロでした
・未開封が数件嘘でした
・状態Aの書籍に直接シールを貼っている為、シール焼け確認
(過去5回程度ありました)
・状態Aキーホルダーのチェーン部が欠品
・商品発送を忘れられていた。時間というお金を無駄に浪費した
【結論】
店舗購入はまだ使えるがオンラインはやめた方が良い。
近隣の店舗で受取可能という事にしか魅力を感じない。
そもそも5000円以上商品購入しないと送料がかかる時点で使う意味は感じないです。
だってフリマは基本送料無料なんですから。
- なおきさん
- 投稿日:2024.07.29
セットといいながら欠けたセットを送ってくる!
利用はやめた方が無難です。全巻セットといいながらかけたセットを送りつけてきて、問い合わせをすると、返金しますと開き直ります。
明らかに最初からセットでないものをはかすための手段です。もちろん着払いで対応というけど、面倒で誰もしないことを見込んでいますね。
なので被害に会わないように書かせてもらいます。
皆さんが書かれているように、いつか淘汰されてなくなると思います。時間の問題だと思いますね。
- 投稿日:2024.06.14
通信販売
状態Aと記載された商品を購入したにも関わらず、実際に届いたのは水濡れ・シミが酷い物だった。
返金はいいので交換したいと伝えたところ、「サンプル画像が現物とは限らず、実際の商品構成や状態は異なる場合がございます。返品や発送等の対応についてはお受けいたしかねます。」
との事。
だったら最初から状態が悪いと表記して欲しかった。
これで状態Aは流石に無いかと、、、
写真付き
- 投稿日:2024.07.04
オンラインの状態は絶対に信じてはいけない
状態の項目は絶対に信じないでください。
Aだろうが状態悪い物も届きます。
問い合わせても中古ですのでで終わります。
商品の状態見られないのに買った方が悪いの世界です。
- 銅橋君の焼豚さん
- 投稿日:2023.07.02
複数購入でも即日発送された
15時以降に複数注文したのに、その日に発送されてビックリ!
ショップでこの速さはダントツ一位でした
初めて利用したのですが、商品について問い合わせてもちゃんと返事くれるし、ランクもちゃんと記載されてるし、いつも駿◯屋さんを利用してるのですが、向こうのグダグダ対応や商品について教えてくれないのも当たり前なので、通常、ショップなら当たり前の対応なのかもしれないけど、こちらの対応が神対応に思えました。商品も記載通りでした。
何故、他のレビューが悪い物ばかりなのか謎いです。
- リピなしさん
- 投稿日:2022.03.22
嘘
オンライン販売の未開封という表記はかなり
怪しいです。
未開封商品を注文したにも関わらず開封済み商品が届きました。
商品にも使用感がありました。
悪質だと感じましたので利用しない事をお勧めします。
あと状態Aという表記がされた商品も
Bランク商品と思っていたほうがよいです。
状態A商品を注文したにも関わらず付属物欠品商品が届きました。
他にも劣化や変色した商品が届きました。
ワザとBランク商品をA商品に格上げしているのか
わからずにAランクとしているのか
どちらにしても酷いなと思います。
返品は可能だと思いますが面倒です。
ガラクタを発送して返品させないのが
らしんばんオンラインの販売手法なのかもしれません。
初めて利用しましたがリピなしです。
- 投稿日:2022.03.19
高い ミスも多い
基本的に価格は高いです。
中古なのに、Amazonの新品の方が安いってことが多々あります。
品揃えもイマイチです。
コンディションの記載も詳細な記載がないので、どのような状態か分かりません。
販売している実物の画像は無し。掲載されている画像は参照画像です。
各店舗も少ないながら出品しています。が、店舗により価格差やコンディション表記に差があり。対応にも差があります。
特に秋葉原店はミスも多くガッカリしました。
オンラインは対応のレスポンスも遅すぎます。
セール期間中に何故か価格が高くなるエラーもありました。
はっきり言って良い部分はほとんどありません。
- 投稿日:2023.05.27
らしんばん通販のタイムセール終了期限はない?
らしんばんで2023年5月25日アニメ、スーパーカブのブルーレイboxがタイムセールで安かったのとタイムセールの終了時刻が迫っていたので12582円で注文購入。
注文して2日で届いたのは良いのですが、
27日に偶然らしんばんの広告で購入したスーパーカブのブルーレイboxがタイムセールで11883円で知り驚きました。
699円損しました。
前のタイムセールから翌日にもタイムセールして値下げって、せめて1ヶ月先にタイムセールで値下げなら納得いくのですが差額返金して貰いたいです。