狭山市上赤坂店店員仕事しない
明らかに近所のお年寄りのおばあちゃんを対応していた男性店員さん、後ろにこれから仕事っていう客を無視し、ゆーっくりおばあちゃんの対応をしているのが分かりました。次に同じ朝の時間帯に行った時、その時の店員さんがレジにいるのにも関わらず「レジ休止中」札を出して何もせずに真っ直ぐ向こうを見て直立不動。
品出しをしてた別の店員さんが走ってきて対応してくれました。
そして私の次に並んでいたお客さんに「次の方どうぞ」と、札を外し対応。最初に並んでいた私を無視した行為がわかりやすかったですね。仕事に個人的なタチの悪い感情剥き出しなのはいかがなものでしょうか。ちゃんと仕事して下さい。
年配の店員さんの接客態度に疑問
若い方より、年配の方の接客態度が悪いことが多いです。
ローソンに限ったことではないのかも知れませんが、自宅や職場の近くに関してはローソンの店員さんに目立つように感じます。
質問をしても無言で対応されたり、強い口調で聞き返してくることも多いです。
わたしが捨てたゴミではないのに、傍に落ちていただけで「ゴミ捨てないでくださいね??」と言ってきたり...
女性だから言い易いのでしょうか。
よく使う場所なので言い返したりしづらいのですが、今度またあったら本社に連絡しようか悩んでます。
スタンプラリー
子どもも一緒に巡っているプリキュアのスタンプラリー★今年は1ステージクリアするとステッカー+からあげくんの割引券がもらえるのでレジで用紙を出してからあげくん購入しようと思い、長女、長男、次男の紙を出したら割引券1枚しかもらえず…他の店舗では1人1枚ずつくれてラムネまでくれる優しい店員さんもいるのに、そこのレジの50代くらいのおばさんに理由を聞くと1会計で1枚しか出ないのでと言われ、????
他の店舗は1枚ずつレジ打って出してくれたのにわけのわからない理由を言われ納得できずからあげくん買わずに帰ってきました。兄弟何人かいたら1枚ずつ別店舗行って何か購入してレジに出しに行けってことですか?スタンプ押しに行くたびに何か購入していたのに、サービスの悪い対応にあとから腹が立ってきました。そこのローソンはもう行きません。
全店舗で対応共通にしてほしいです。
意味不明な店員の接客
朝、ドリンクとゴミ処理券、年賀状を買いにローソンを利用しました。鬼滅の刃の年賀状の見本があったため、それをカウンターに持っていったら、男性店員が年賀状を探していましたが、売り切れていました。
じゃあ、見本を店頭に置いておくなよ!
あと、ごみ処理券もお願いします、と言いましたが、なぜかその店員がたばこ2箱をカウンターに出してきてバーコードを読み取っていて、「私、たばこくださいて言ってませんよ!」て言ったら、男性店員が「いや、これは関係ないものですから」て。
関係ないことすんなよ。目の前に会計に集中しろよ。
で、挙句の果てに「お客様、あとなんでしたっけ?」てゴミ処理券と言ったのを忘れている。
結局、客が並んでいたのでゴミ処理券はあきらめました。
Mバイトに関して
LAWSONのバイト応募して2ヶ月以上経つのに面接の日程すら連絡してこない
電話で確認したら、応募の中で確認漏れがあったとか言ってたけど正直二度と募集したくない気持ちになった
謝ってる感じもあしらわれてる感じでイライラした
手拭き
前回行った時にお手拭きが入ってなく、お手拭きくださいと言ったら定員の女の子?がムッとした顔して印象がすごく悪かった。
今日も久しぶりに行き、前回入ってなかったから、お手拭き入ってますか?と言ったら同じ女の子?がまたムスッとした顔で入れてます。と言われた。
サービス業やから笑顔でいてほしい。
2度とそこのローソンはいかない。
ローソン自体は大好きだが、お手拭きくださいと言っただけなのに…。あの態度はどうだろうか。
もっと接客態度きちんと指導してほしい!
鬼滅の刃スタンプキャンペーン
同じ経験をされている方がいてやっぱりと思いました。以前のキャラ物(リラックマなど)は先着順で種類が選べるものだったのが今回は引換券交換時で選ぶタイプに変更。しかも交換期限がかなり先でレシート紛失しそう。やっと交換期限になって行くと「ない」「取り寄せできない」対応でした。以前から接客に不満があった店舗だったのでカスタマーセンターへクレームを入れると…そのカスタマーセンターも対応がなっていなく苦笑しました。できない理由の説明もなくご用意いたしますと返答。しかも定型文で返信したらしく品物なのに[返金]と書いてある始末。鬼滅の刃に欲を出してお粗末な企業ということがよくわかりました。
お店入るの辞めました
離れたところからでもお店の人が、何の配送かわからないけど ドライバーさんに怒鳴り散らしていた。外で15分待っても終わらないので入るの辞めました
3店舗行きましたが全てヒドイ接客にビックリ
どうしてもLAWSONでなければならない用事があったので、1店舗目4.50代の女性2名とも無表情でヒドイ対応。もう2度と行かないと思い、数日後少し離れたLAWSONへ行くと、今度は若い男の店員2名もヒドイ態度。内1名はずっと黙ってこっちを見て目を離しません。LAWSONってこんな店員しかいないの?と思い、たまたま隣の市のLAWSONへ行った時も、また無愛想でぶっきらぼうな店員。LAWSONは従業員の指導はしないのでしょうか?
他のコンビニでこんな思いする事はありません?
おでん
ローソンのおでんの角こんにゃくは不味いです。
店員さんは表面の下ごしらえしてくれてるようですが
角こんにゃくだけは食べてみて思ったのですが
表面の生臭さは無いけど
中の方の生臭さが感じました。