ローソンに関するみんなの評判
- たかちゃんさん
- 投稿日:2020.02.19
惣菜を買って箸が欲しいと言ったら嫌味を言われた
袋井浅羽店で惣菜を買ったが箸を付けてくれなかったので『箸が欲しい』とお願いしたところ『タダでは無い(箸を仕入れにお金がかかる)お弁当買った人に付けている』と嫌味を言いながら箸をくれた。
私も惣菜だけでは安くて『箸が欲しい』と言いにくかったので他にコーヒーとタバコ合計700円購入したのに、この言い方は無いのでは?
余りにも腹が立ったので箸を突っ返して店を出た。
お弁当でも400円~500円で箸を付けているのにそれ以上購入したのに、、、
トータルで利益が出れば良いと思うのだが?
安くて利益が出ないなら箸を付けて利益の出る値段にすれば良いのでは?と思う。
昨今はコロナウイルス等騒がれているのに手掴みで食べろと言うことか?
因みに他のLAWSONやセブンイレブンでは同様の購入でこちらから言わなくても手拭きや箸を付けてくれた。
- ペコちゃんさん
- 投稿日:2020.04.15
店員態度見て二重人格?
近所のローソンには私に対していつも無愛想になる店員さんがいて今回も…前のお客様がなかなかおっちょこちょいでレジでもたもた。私は急ぎでないし静かに待ち、自分の番に。するとさっきまで笑顔対応だった店員さんが真顔で黙ってレジ打ちし目も合わさず雑に全て対応し、レシート投げるよう渡すと次の方~とまた笑顔に!こちらはいつもありがとうございますと丁寧に挨拶しているのに何故?と。気に入らない理由もわからず不快な思いをするので近所だけどもう利用しません。1人の店員さんのせいでローソンさんの評価が落ちるのは残念です。
- ハバネロさん
- 投稿日:2021.08.06
ローソンの店員
いろいろなコンビニを利用してますが、ローソンはどこの店舗でも接客出来ない店員が多すぎて良くないですね。
?と思えるぐらいの店員もチラホラ居てますね…。
気分悪くなるぐらいの時もあるのでローソンはできる限り使わないようにしています。
セブンイレブンは接客の教育をしっかりしているようでほとんどの店員さんは丁寧です。
ローソンどこの店舗もなんであんなんなん?ww
- 残念かーさんさん
- 投稿日:2020.01.23
キャンペーンクジなのに
キャンペーンクジで【ドールのフルーツヨーグルト】が当たって、レジの女の子が「直ぐ交換されますか」と、商品を取りに行ってくれたが「申し訳ありません、今商品が無いのでまた次回交換してください」しかし…次回も次回も次回も…いつ行っても無い。その商品は仕入れて無い。「他のローソンでも交換できますよ」 と言われ、わざわざ別のローソンに行ったけど無い。置いて無い。あと4日で交換期限が切れます。置いて無いのに対象商品にしないで!!!!!
- わんさん
- 投稿日:2019.08.26
杉田のローソン
びっくりするほどの接客態度ww
何度も行ってますが、コンビニ特有の音がなったらどんなお店でも いらっしゃいませ は空気のように当たり前だけどw ここはまずそれすらない。目も合わせない。
レジに誰もいなく すいませーん と声かけてもシカトw
笑顔なんてあるわけもない。
私の次に並んでたお年寄りが並ぶ場所分からずレジとレジの間で立ち尽くしてるのに、後から入ってきた客を誘導。。
もうこんな気分が悪くなるコンビニ中々ないですよwww
夜は外国の男性が働いているようですが感じは良いみたいです。
- もっち~さん
- 投稿日:2021.11.13
ポイント交換期限
キャンペーン商品のポイント交換申し込みをしたところ、レシート記入の交換の日時が3ヶ月後であった。そんなに待たされた上、交換期限は3週間程でそんなのは忘れてしまった。気付いたときには約1ヶ月程期限切れてしまい、ローソン本部へ電話で確認。忘れてしまった方も悪いが、そっけない返事で出来ないの一点張り。受け取る店舗も変更できない上、郵送などやろうともせず、期限切れ状態なのだから出来ないの一点張りで、お客様の融通は聞かず、はっきり言ってダメなコンビニだと思います。みなさんは、こんな経験はありませんか?納得しますか?
- あさん
- 投稿日:2024.07.22
不快
バーコード決済の時にスキャナーを携帯画面にガツッと毎回当ててくるの本当に不愉快
そしてなぜタメ語?
歳上なのはわかるが友達でも親戚でもない他人なんでお互い敬語なのが当たり前なのでは?
- まるさん
- 投稿日:2018.03.26
元セーブオンの店舗だとダメ!
今まで、LAWSONは店員さんの接客態度が丁寧で好きでした。旦那ともよく「LAWSONはどこの店員さんも感じ良いよね」と話していました。
が、うちの近所に限って言うと、セーブオン→LAWSONに変わった店舗は全然ダメです。接客が良くない…ではなく、凄く悪いです。
言葉づかいがなってない、笑顔もなく無愛想、不親切。
こんなイメージダウンするなら、店舗増やさなきゃ良かったのに。
元セーブオンの店舗には、いちから教育し直した方が良いんじゃないでしょうか?
- ますうさん
- 投稿日:2019.08.05
恵方巻き予約したのに、ないっておかしくない?
昨日の夕方、事前に予約しておいた恵方巻きを取りにレシートを持って行ったら、店員が慌て商品を探しだした
ん?と思ってそのまま待っていると、商品がないんですよの一言。
ないってなんで?って聞くとまたバックヤードに消えていった店員。
戻ってくるなり、商品を、棚に出してしまい売れてしまったとのこと。
怒りってゆうより呆れてもういいですって感じになったが、ずさんな管理体制にもほどがある。
ローソンで予約は二度としないです、てかローソンに行くことは二度とないです
- ヨッシーさん
- 投稿日:2023.08.25
固すぎ!
先ほど、からあげクンのレッドを買って、お腹が空いていたので車内で食べましが、固すぎて美味しくも何ともありませんでした!
お金返して~。
多分、廃棄ギリギリで買ったのかな。
それにしても。