ローソンの口コミ・評判 27ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• ポンさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 衛生面

(ムカつく)と女性店員から暴言された!

夜、ゴミ捨ての台車をひいてくる女性店員が、ブツブツ悪態をついていて、どうもこちらが邪魔になっているようで、かち合わないよう自転車で先に出たにもかかわらず、通り過ぎざま、(ムカつく)と暴言は吐かれびっくりした。客にそこまで言うほどのことか。道ゆずってるし、コンビニ前は広い。ローソン成東西店には二度と行かない!

• Kashimaさん
  • 投稿日:2018.08.02

とにかく態度が悪い

福岡県筑紫野市の店舗
とにかく店員の態度が悪い。
無愛想、ブスっとした顔でレジ打ち、コピー用紙は切れていて入っていないので、コピーができない、いつもある商品が見当たらなかったのできいたら、無言で指さしたのみ、お釣りを渡したら、早く帰れ!と言わんばかりに、すぐさまレジ閉鎖中の札を置く。
そんなにイヤイヤ働くのなら、辞めればいいのに。
とにかく態度が悪くて、ここの店員は接客業には向いていない。
もう少しまともな人間に働いてもらいたい。

• アリスさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • 衛生面

からあげクン最高(*´▽`*)

1番近くにあるコンビニはファミマですが、
そこの店員(店長らしい)が本当に最悪な態度で、
謝れない、話を聞かない、客の悪口を大声で言う…

なので、少し遠くてもローソンに行くことが。
ファミマと比べてすごく親切(*^^*)
今日も、ファミマによったあと(欲しい物が品切れだった、そして謝らない)ローソンに行くと、
やっぱり店頭に無かったのですが、店員さんにありますか?と聞くと、一生懸命在庫を確認して探してくれて、購入できました♪

ファミマに行ったあとだったから、なおさら感動。
そして、からあげクンが本当に美味い(^^)

やっぱり、近くでなくても接客態度が良くて
美味しい物を売っているコンビニへ行きたい(*^^*)

• くるみさん
  • 投稿日:2020.08.20

態度、品揃え最悪!

少なくとも近所のローソンは、接客対応も品揃えも全て最悪!
ここが一番近いのでいつも行きますが、その度に何度も何度も嫌な思いをしました。
品揃えも、昼に行っても夜に行ってもスカスカで大した弁当がほとんどありません。数自体も少ないし、駅近くの都会の住宅街ですが、こんなコンビニ見た事ないです。
いつもよく当たる店長風の中年男性は大声で常にイライラしながら接客してるような感じですが、
肝心な合計額、釣り銭額は言わず、1000円札数枚のお釣りがあっても確認しないでそのままトレーに何も言わずボンッと捨てるように置いて、忙しいから迷惑だと言わんばかりにすぐに踵を返し何も言わず私の前から去る。(後ろに他のお客さん並んでいるわけじゃないのに…)
オムライス買ったらスプーンじゃなくて箸つけられるし…
いつもこのような態度を取られます。
仕事がしんどいのはわかるけど毎回こうだと、さすがに行くのが嫌になりました!

• 投稿日:2021.09.07

★ひとつも書きたくない。

主人の弁当の都合で朝5時半ごろローソンに行った。
オーナーらしき方と男性店員が商品を並べていたが、いらっしゃいもおはようもない!!

忙しいのに~・・とまるで舌打ちが聞こえてきそうな雰囲気だった
レジで、しずかなコンビニですね?と意味深に言ったら
男性店員が<早朝のコンビニってどこもこんなものです、昼間はにぎやかです>と。

いやいや・・・そこじゃない!!   ふるさと納税などどうしてもの時しか行かない決心をした。
朝からテンション下がるコンビニなんか最悪 。

• 投稿日:2023.03.13

もう行かない

店名は控えますが割と最寄りで使っていました。

いつからだったか店員さんが結構ガラリとと変わった辺りからかな?
注文忘れがほぼ毎回(10回以上)でした。
最初のうちは私の言い忘れかと思いレシートだけ確認してまあ良いやでそのままにしてましたけど、レシートに打ち込んであるのに忘れられる事が何度か•••
何回目ですか?って言った事あるんですがその後に買いに行ったらやっぱり忘れ有り。
またですよ!って言ったら注文受けてませんけど!って言い返されちゃいました。
呆れて言葉が出なかったです。
その店員がいない時に一度だけ行ったのですが今度はお会計の時にお金が詰まったって事で30分以上待たされました。
お釣りの金額も間違えてるし(50円)もう行きません

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.04.30
  • 衛生面

ローソンの店員て変な人ばっかり

職場に持っていくためにちょっとしたお菓子とカップ麺を買ったんだけど、割り箸が入ってないのに気付いたから少し離れたとこで待ってレジ待ちの人がいなくなってから店員さんに「割り箸入ってなかったから一本下さい」って言ったんだけど、ため息ついてカウンターの上に割り箸一掴み投げ広げられた。ちょっと他のコンビニと比べて対応が悪いっていうか人としてあり得ないと思った。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.03.25

沖縄県浦添城間店の親切な店長さん

最近新しく出来たお家の近くのローソン。2回目の利用だったのですが、駐車場に財布を落とした事を気付かずにお家に帰宅。お家に帰ってしばらくするとインターホン。ローソンですが、落し物があったので、と。出てみるとます始めに名刺を出して、名を名乗り、お財布を駐車場に落としてました。確認の為になかを色々と見てしまってすみません。と、謝られ、中身も紛失してないか確認お願いします。と本当に丁寧な対応で、若い店長さんでしたがとても好印象でした。以前、違う店舗のローソンであまり対応が良くなかったので正直、ファミマを利用することが多かったのですが、これからはコンビニ行きたい時はこのローソンを利用したいと思いました。店長さん、ありがとうごさいました。

• はまさん
  • 投稿日:2019.07.22

ありえない

店内で大々的に宣伝していた、とある映画のグッズ付きムビチケの購入手続きをロッピーでしたら、レジでの処理が店員3人いたのに誰も分からずでかなり待たされた。家に帰ってきて気になって調べたら、グッズは後日引き換えだがムビチケは当日受け取れることがわかったが、その店ではくれなかった。電話したら、店員の確認不足で渡し忘れたとのこと。いろいろありえない店舗だった。

• ヘルシィさん

なんだかなぁ・・・。

今やっているスタンプラリー・・・。
先日スタンプラリーの説明を聞きたくて子連れで行ったのが間違いだったのかレジで聞いたらレジをしてくれた人とは別の方(女性)が来ておもむろに「これどうぞ」とスタンプラリーのプレゼントをくれた。
子供も喜び、もらったのは嬉しかったが、渡された時の態度がウザそうだった。
子供連れでレジでギャアギャア言われるのが嫌だったんだな。と明らかにわかる態度でなんか親切なのかなんなのかわからない、腑に落ちないプレゼントでした。
レジの人の判断ではなくあとから来た女性店員の判断でくれたのでたぶんお偉いさんなんだろうけど、子供向けのスタンプラリーなのに子連れで行ってウザがられるってどうなんかな・・・。

ローソン