ローソンの口コミ・評判 31ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• にゃーさん
  • 投稿日:2021.04.02

レジ袋が 有料になり 客が自分で 買った物を袋に入れるようになりました。その袋を入れる場所がないため レジをうった後 その場所で袋詰めします。ローソンの従業員が 台いっぱいに 商品をうちながら 置いているので 大変。会計終わって自分で袋詰めしてたら その従業員どけて下さいって❗えっ、今袋詰めしてるんじゃないの?勿論周りに迷惑かけるので 急いでますが。一緒に袋詰めする とか 私が 袋詰め終わるのを待っとか。できませんかね?2度とローソン門田屋敷は行きません

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2022.08.23

キャンペーンの交換商品がない

コカコーラ檸檬堂の引換券を持って商品の交換に行ったが商品はなく期限が短くその日だったのでどうしたらいいか聞くと
無いものはない、商品がある店を回ってくれと言われた
ないときは何軒も回るしかないとも言われた
引換券出すならローソンもコカコーラも商品は用意してほしい
本部に電話しますねというとどうぞと返事
もう少し謙虚な言い方はできないのか!

• 30代おばさんさん
  • 投稿日:2021.04.07

夕方や夜の店員の態度が悪い

前々から思ってたけど、夕方や夜の店員が高校生とか大学生が多いのは、仕方ないけど、「先輩とかがちゃんと指導してるの?」と思いますくらいすごく態度が悪かった店員がいました。「いらっしゃいませ」・「おまたせしました」・「こちらへどうぞ」・「ありがとうございました」と何一つ挨拶がない店員でした。注意したくなる程腹が立ちましたし、二度とこの時間に行きたくありませんでした。全店員一から指導し直してください。

• ミランさん
  • 投稿日:2022.01.16

パスタ

東京たらこスパゲティお墨付きお出しパスタ。
本日食べてみましたが、一口食べて捨ててしまいました…
パスタが柔らかすぎ、変な臭いがします(生臭い感じ)。
食べて気持ち悪くなりました😰
よく商品化したなぁって思います。
興味のある方は覚悟して食べてください。

• ペカさん
  • 投稿日:2022.07.14

キャンペーンがくそ

ドリンクを買うと無料で違うドリンクが貰えるキャンペーンだが短い期間に何回行っても色んな店をハシゴしても品切れで交換してもらえない。他のコンビニは力を入れてるのか大概の商品は交換してもらえる。配る気がないならやめてほしい。お店の人も謝るだけでかわいそうに思う。本部の詰めの甘さが店の評価を下げてる。スシローと一緒。

• KUMAさん
  • 投稿日:2022.10.22

接客酷すぎ

ローソンで1000円分買い物した時に普通はポイントカードありますかとか聞かれるのに聞かれないで少し遅れて出したら「ポイントつきません」って言われた。マジでふざけんな。前にもそんなことがあった。ローソンはもっとしっかりと接客をした方がいい。マジで

• ミカンさん
  • 投稿日:2020.05.12

態度悪すぎ。

南林間5丁目ローソン。揃いも揃って態度の悪いバイトばかり。品物投げ入れ、一番下にお弁当、上にペットボトルを横にして数本。バリバリと弁当が音出していた。知らん顔して積み重ねて、その中に棒アイス。折れるに決まってる。接客ワード「いらっしゃいませ、ありがとうございます」は無し。お客さんが数人並んでるのにレジは一台のみ、他の定員は見てみぬふり。基本中の基本だけでもせめて教育するか、バイトの面接はしっかりしてほしい。

• コンビニ好きさん
  • 投稿日:2021.05.03

接客業とは思えない態度

たまたま運が悪くて最低な店員にあたったのかな、と思いましたが、ローソンって評判悪かったんですね。

SVさん仕事してないのかな?

店員2人中2人とも無愛想、こっちの注文もろくに聞いておらず、タメ口。

最悪でした。

買いたい品物はあるけどたぶんもう行かない。

セルフレジ入れてほしい。
100%そちらに並びます。

• 投稿日:2022.01.28

Loppiの使い方

初めてLoppiから値引き券を出そうと四苦八苦!分かりにくいから店員に聞いたら面倒くさそうにさも分かって当然のように適当に教えられ、その後も値引き券が見当たらずしばらく探して、またその店員に聞くしかなくて聞いたらもう配り終えてたら表示されませんよと言われて初めて使うから知らなかったと言ったらそうなんですかだと。
いや初めて使う人もいるだろう!最初にポンタのバーコードを読み込ませるのもこちとら知りませんから〜!w

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2021.07.04

先に言え

ローソンはナマモノの宅配を受け付けていないとか。
明らかに中身がメロンと予測される箱を2個カウンターに持って行き、伝票を書き、お会計となったときに、冷蔵での宅配はしていないのでナマモノは受付ませんと。メロンは熟してからから冷蔵するので常温で配達を希望すると言うと、一度確認をすると言われしばらく待たされ、結局受け付けてもらえませんでした。ナマモノダメなら、伝票書く前に言ってほしいです。
その後他のコンビニで、スムーズに送ることができました。

ローソン