ローソンに関するみんなの評判
- ゆさん
- 投稿日:2022.01.30
店員の接客が悪すぎる
私の住んでいる付近に3店舗あるローソンは、どこも店員の接客が悪すぎです。
商品について訪ねたことに対しても、少々お待ち下さいと聞きに行くわけでもなく、私達にはわかりませんと…なら、誰がわかるのか聞いてもわかりませんと…その人は胸に初心者マーク。多分、裏に責任者もいなかったんでしょう。人手不足なのかもしれませんが、お客さんの問い合わせに対して、即答で分かりませんで済ませるようなローソンにはもういきません。
- pooさん
- 投稿日:2019.04.23
宣伝の旗にご注意を。
700円買うと一回くじが引けるキャンペーン。
キャンペーンの旗は立っているのに、良く見ると、自動ドアに本店のくじは終了しましたの小さな手書きの貼り紙。
無くなったなら、旗もはずすべきではないでしょうか?
- 投稿日:2020.04.24
有り得ない
レジで接客をする時には蚊の鳴くような声なのにお客がレジに居ない時他のバイトと話すときは大声で話す、普通逆でしょ?と思います。しかも昨日行ったローソンの店舗は酷い、私語の話題が「客の顔を気持ち悪いと思った」でした。私以外にもお客は居たのによくもまぁそんな事話せるなと思いました。買い物するために入ったんですが気分が悪くなり何も買わず帰りました。
- 抹茶さん
- 投稿日:2020.10.26
激マイナス評価の店
場所→岐阜県恵那市のローソン
内容→電話ないため、取り合わせ物が届いてるか電話で確認
流れ→ローソン取り合わせ予約→フルネーム、電話記入→
→仕入れ日時聞かされる→電話するような事告げる→
連絡くるまで待機→その日が来ても電話なし→予約ローソン電話→
→電話で確認→調べてもわからない直接来い言われたので行った。
電話かけた場所→お取り寄せしたローソン
態度も→愛想悪い、確認なし手抜き、急に怒鳴る、
電話なし、管理不足
電話相手→男
疑問→なぜ、フルネーム、電話番号を記入した?→
→なぜ確認せず、わからないで、話終わらせる?
今後→ここのローソンは行くべきコンビニではない!
- やすさん
売る気あるの?
新しく100円コーヒーとか開始したが、店内の大きなディスプレーが微妙にまがっている。ATMの表示のつりも曲がっている。店内の価格表示のタグも曲がっている。商品の展示もなんとなく雑然としていて整頓されている感じがしない。ひととおり見て商品管理もまずそうな気がしたので、ちょっと遠いが近くに新装開店したセブンイレブンで買うことにした。こちらの店内はいつもきれいで整然としていて安心して購入できる気がする。ちなみに厚木市内。
- 投稿日:2024.01.23
北の海鮮鮨
本日、ナチュラルローソンで新千歳空港発 北の海鮮鮨を買ったら1998円でした。新千歳空港なら1380円だったものがボッタクリでした。味には問題なしで美味しかった。
- カリメロさん
- 投稿日:2018.08.02
ローソン
下関の新む〜店の店員、不親切。
態度も悪いし、不愉快。
ローソンのカード手に持ってレジで支払いしたのにもかかわらず、お金だけさっさと精算してお釣り渡された。
カード見えているはずなのに!
流れ的な作業で1つも愛想が無い。
二度と行かない。
- 投稿日:2019.08.12
対応が悪い
厚切りロースカツサンドをよく買いますけど、温めますか?と聞いてくれることが少ない!店員さんが日本人の方は聞いてくれるけど、外人の方は聞いてくれることはまず無い!売るだけ!中国、韓国の方はむくれる!どういう教育しているのか?
- 投稿日:2020.05.13
店員の態度に驚いた
山手線沿い大きな小人のある建物二階のローソンの店員の態度が悪すぎて驚いた。
体調の悪い祖父母にどうしても送らなければならない荷物があって持ちこんだが、不機嫌そうに雑に荷物を扱い伝票もまともに返さず、床に落として謝りもしない。
この時期にコンビニに来るなということ?荷物を出すなということ?
こちらだって、行きたくて行ってる訳ではない。店員が怒りをぶつける先は客じゃないでしょう?
- 投稿日:2021.09.06
「公衆トイレではありません」の貼り紙おかしい
ローソン 静岡草薙杉道店のトイレには「トイレのみのご利用はご遠慮下さい。公衆トイレではありません」の貼り紙がしてある。おかしいだろ。