[終了] ル・ソニアに関するみんなの評判
- Rさん
スタッフの質
3年ほど前から通っていた店舗で、あまりにもサービスで頭にくることがあったので本社に苦情のメールをしました。
店舗名とスタッフ名を言って、もうその店舗には行きたくないと言ったら、別の店舗にカルテを移してもらえました。
それ以降ものすごく丁寧ですよ。
たぶん要注意人物とされてるのかも。
たしかに勧誘は多めだけど、しっかり自分の意思を話せば聞いてくれます。
予約もとれやすいし、満足してます。
- ラッチーさん
- 投稿日:2018.06.16
店舗競争?
麻布十番に、新規2回券で1回行きました。担当者の当たり外れがあるとこのサイトで知りました。
店舗によってマシンの差異もあると担当者から聞き┅┅そこまでは良心的な説明といえますが、その後は、自店舗独自のマシン自慢しかしません。
私は新宿でも通いやすいのでしから、客ファーストなら、予約も施術も連携を取ってくれなきゃ、チェーン店の意味がないです。
2回なら、2店舗いきたいですが、現在、本社アドレスも見つけにくく億劫です。
麻布十番店
- はなっちさん
- 投稿日:2017.08.04
パーツの組み合わせができるのがいい!
ソニアのフリーチョイス脱毛で両ヒザと両ワキの脱毛をしました。
特にヒザは自己処理では埋没毛になったりするのが気になってたので、近々脱毛サロンには行く予定で検討してたんですが、ソニアはパーツの組み合わせができるところがいいなって思います♪
以前通っていた所は打ち漏れがあったりしてて途中で辞めちゃったんですが、ソニアは丁寧に施術してくれるし、最後に塗ってくれる保湿ジェルがすごくいい感じです。
これからもお世話になる予定です。
脱毛サロンを迷っている人はソニアをおすすめしますよ!
- にゃんさん
- 投稿日:2022.08.17
クーポン体験で行ったのに…
脂肪冷却をお試し価格でやってきました。
接客も施術も申し分ない。
…が、勧誘がすごすぎる!
今日中に契約すれば、20%引きだとか
おすすめコースを3つほど作成され10万単位のコースの説明。
きちんと断れないと圧に負けるかも。
ノルマがあるんだろうな。次回の予約も入れられそうで
怖かった。
強引な勧誘さえなければ、ゆっくり考えたかったサロンでした。
- ちえさん
- 投稿日:2022.04.29
脱毛施術について
初めてVIO脱毛しました。仰向けからうつ伏せになった時、カーテンが10センチ程、開いていました。私はビックリして言ったら担当者が、あぁみたいな反応で…
隣で施術していたスタッフも出入りしていたから気付いていたはずなのに閉めてくれませんでした。
施術中に外から見られていたと思うと、ただただショックでなりません。SNSに投稿されたりしないか不安で、いっぱいです。
部位が部位なだけ、もっとちゃんとして欲しかったです。
VIO脱毛
横浜店
その他口コミの内容
神奈川
- ももたろうさん
ル・ソニア銀座店
電話予約の時の店員の態度がかなり感じわるい。
予約がなかなか取れなくても悪びれる様子も無い。
行けば行ったで勧誘がひどい。
今契約中で終わってない施術があるのに、どんどん押し付けてくる。
予約がとれないのに、契約だけとらせようという必死さにうんざりする。
脱毛で10年ちかく通ってるけど、まだまだ終わらないし、最近は行くのが辛い。
けど、施術が終わるまでは我慢しようと思う。。。
これ以上、ここで契約数増やすつもりはない。
この会社、大丈夫か、ちょっと心配。
施術が終わる前につぶれられるのは困る。。。
- ぱちたさん
- 投稿日:2017.08.08
安くて丁寧
料金はかなり安いと思います。
なので初めて行った時は、サービスの質が低いのでは?と疑っていましたが、他のサロンと比べても遜色はありません。
むしろ、スタッフがフレンドリーなので親しみやすく、自分の悩みも打ち明けやすいように思いました。
私は膝下の毛がありえないほど濃く、学生時代からずっとコンプレックスなのですが、この事をフタッフに話したら、皮膚の具合を見ながらできるだけ効果的にマシンを充ててみますと言って下さり、本当にうれしかったです。
- enaさん
- 投稿日:2019.12.09
横浜店で全身脱毛通ってます
10年くらい前から全身脱毛通ってます。スタッフさんは仲が良くとても気さくな感じで通いやすいと思います。
効果は普通だと思います。
最近はひと幹細胞の化粧品が出たとかで、勧められ購入しましたが、自分が欲しいものだけでよいのでほとんど断りました。お店だからすすめてくるのは普通だと思います。。
- あおぞらさん
- 投稿日:2017.06.26
結果重視のお店
保湿ケアがしっかりしていて凄くイイお店だと思います♪
他店のエステサロンでお試し脱毛を受けた時は、保湿に関してはノータッチ、冷却も適当な感じがしました。
ソニアは結果重視だからアフターケアもしっかりです♪
保湿ジェルのおかげで帰ってからも肌がヒリつかないし、肌がぷるぷるしていました。
初めて脱毛を受ける人にはソニアがオススメです!
全身脱毛をどこで受けるか迷っていたんですが、今回の美白脱毛を受けてソニアに決めようと思います♪
- ヒロさん
勧誘断ったら態度が変わった。
ワキの脱毛コースをしています。
何せ、勧誘がひどいです!それ以上のことをするつもりもなかったので断ったところ、そこから接客の態度ががらりと変わりました。
施術している間も、口を開けば宣伝や勧誘ばかりで、ありえません。
高いプランに結びつかないと判断されると、本当に客だと思っているのか疑いたくなる態度です!
適当にもほどがあるし、そんな対応で次の契約してくれるはずないでしょ。オススメしません。