自分が希望する部屋が探せる
ネットから家具や家電付きの物件、新築物件、ロフト付き物件など自分の希望に応じて部屋を探すことができるのが便利です。
私は女性なので、防犯性の高い物件を中心に探していました。おかげで、不審者の侵入を感知できたり、オートロックが完備されていたりとセキュリティが高い物件を効率よく見つけることができました。
管理していない
何も管理していない。
網戸に穴あき、内見時指摘も入居時未修理。連絡したら、しぶしぶ対応。
水漏れ、入居後発見し連絡も、全く悪びれる様子なし。入居者に連絡させていることにも、当然という意識レベル。これもしぶしぶ対応。
管理せず、入居者から連絡させて、その後しぶしぶ対応するのが管理。
岩国市
隣人・2階の人の足音や振動がハンパない。
壁激薄。 外を歩いている人の会話丸聞こえ。
相当な事情が無い限り住み得る場所では無い。
まるでダンボールの家にでも住んでいる気分。
コスパ悪すぎ。 被害者が出ないように伝えたい。 本気でやめた方がいい。
外壁工事に3ヶ月半
外壁工事を8月から始めて、完成予定が11月末。
通常はそんなにかからないはず。
窓のすぐそばまで足場が組んであって、防犯の面でリスクがある。
洗濯物は工事期間中全く外に干せない。
ほとんど毎日騒音が発生。
当初は9月下旬完成予定が10月下旬に延び、さらに11月末に延びている。
管理会社レオパレス21からの説明等は一切なし。
設備が良くない
九州のある県だが、お風呂の給湯が前近代的な、水と湯の蛇口をひねって調整するタイプ。急に熱くなりすぎたり、水になったりと調整が難しい。以前、レオパレスセンターに最新式に換えてほしいと言ったが、その予定は無い、とばっさり。
カードキーの機械も同じ棟で形が違う部屋もあるし、(私の部屋のは古い)アップデートするなら全部やってほしい。
ゴミすぎる回線
まず、レオパレスの回線(レオネット)これが本当にゴミで使い物にならない。
21時帯には↓0.97Mbps ↑64.5Mbpsというね…
動画も何も見れない!永久グルグルor低画質になる
それから、隣人事なのですが日常動作(扉開閉など)が激しいとめちゃくちゃ響きます。
壁とかが薄いからでしょうかね。
建築関係は詳しくないのでなんとも言えませんが…
まぁ、住まない方がいいと思います。
入居時、ブラウン管が置いてあったのは驚きましたー
指定内容と全く違う物件
電話で連絡をして物件を探してもらっていましたが頼んだ内容と全く違う内容の物件を提示されました。
入居可能日も指定したんですがその内容は全く無視されていました。
この会社が早く潰れることを心よりお祈りしております。
二度と使いません。
和歌山店について
和歌山店の対応は最悪です。
電球の交換を依頼しても3カ月もかかるし、管理費を徴収してるのに建物周辺の掃除も一回も見た事がなく汚れ放題。何度苦情を言っても改善する様子も無し。
以前、奈良県橿原市で利用した事があるがそこの対応は良かったので残念。
騒音ヤバい
良い点
家電壊れたら即対応はいい
悪い点
騒音はヤバい
管理会社の対応もヤバい
騒音の音やデシペル画像で深夜70DB越えのドタバタ音の証拠送っても騒音元が深夜には音に気をつけてると言われたら何も言えないと!
なんの為の証拠や記録だよ!
とりあえず騒音関係はヤバいのでおすすめしない!
8ヶ月経っても騒音問題解決しなかった。
コンセントが接触不良をおこしていてテレビがついたり消えたり
入居前清掃もまともにされておらず、気分悪いです