色々なメーカーを一度に見比べられるのが便利
軽自動車を探していて初めてリバティに行きました。良かったのは、国産メーカーから人気の車種まで一度に見られるところ。カタログだとイメージがつきにくい乗り心地やサイズ感も、実際に座って比べるとだいぶ印象が変わります。色のバリエーションも揃っていて、家族と一緒に見比べながら決められたのはありがたかったです。
営業さんも質問に答えてくれて、押しつけがましい感じもなかったので安心できました。価格は他店と比べて特別安いという感じではないですが、選択肢が多いのはやっぱり魅力だと思います。次の買い替えの時も候補に入れたいです。
次は頼まないかも
リバティで中古車を買いました。車そのものは悪くないんですが、手続きの流れでちょっとガッカリすることが多かったです。例えば、割引が使える条件があったのにこちらから聞かないと教えてくれなかったり、コーティングはされてたけど下地処理が雑で結局やり直しになったり…。
営業さんによって違うのかもしれませんが、契約書に書いてあることと実際の説明がズレていたり、連絡が遅かったりもしました。結局、自分から動かないと進まない感じで正直疲れました。今回で3回目の利用ですが、中古車に関しては次はちょっと考えちゃうかもしれません。
全体的に残念
中古車を購入しましたが、全体を通して対応の遅さにかなり振り回されました。見積もりをお願いしても後回しにされたり、頭金を入れても契約書がなかなか届かず、こちらから催促してやっと確認できる状態。ローンの条件変更も連絡がなく進められていて、不安になることが多かったです。
さらに納車後に車内を確認したら、座席の下に食べ物のゴミが残っていて本当にがっかりしました。自分たちには心当たりがないので、じゃあ誰の・・・?っていう。。車そのものは問題なかっただけに、対応面で残念な気持ちが強く、次回は別のお店を検討しようと思います。
親身な対応
初めての車購入で軽自動車を探していたのですが、担当の方がとても親切で、こちらの希望や予算を丁寧に聞いてくれました。いくつかのメーカーや車種を実際に比較できたのもわかりやすくて良かったです。ちょうど車検が近いタイミングだったのですが、納車まで代車を用意していただけたので、生活に支障が出ず本当に助かりました。次回もまたお願いしたいと思います。
スムーズな対応と金額に感謝
車を売るのは初めてでちょっとドキドキしてたんですが、スタッフさんが親切で安心しました。査定のときも「ここはプラスになりますよ」とか細かく教えてくれて、素人の自分でも分かりやすかったです。金額も想像してたくらいでまとまったので、満足!書類のやりとりもスムーズでした。正直もっと時間かかるのかなと思ってたんですけど、サクッと気持ちよく売却できてスッキリです。また車を手放すことがあればお願いしたいなって思いました。