いい話ばかりじゃ、わからないから。
商談の営業が最悪
神戸店へ商談予約をして行ったのにも関わらず、展示室で1時間近く待たされ、商談のテーブルでも度々待たされ、取り扱い車も保証についても説明されず、提示された金額はホームページと同額(しかも定価より高額)。
店まで足を運んだ意味を見出だせなかった。
おそらく受付と思われる女性(電話対応のみで接した方)1人だけ丁寧な対応だったが、担当の営業マンは大変お忙しい様でこちらを待たせている事も説明が不十分であることも何とも感じていないようだった。
担当営業マンからは諸々の説明がなかったので、電話で質問をした際に数名と話したが、その方々からの謝罪は非常に軽く、リバティ神戸店ではこれが営業のスタイルなのだと思った。
評価の★1つ分は点検/整備の方々と、丁寧だった女性の分。
顧客満足度に対する努力不足を感じる。
車両購入時には、オイル交換が安くなると説明を受けてオプションサービスを契約しました。数ヶ月経って問い合わせると、オイル交換が安くなるのはオプションサービスではなく、購入した全車両に付いているサービスとの説明を受けました。顧客に対する説明に一貫性が感じられませんでした。あまり信用出来ないな、と感じました。
整備士のレベルが低い
高槻で車検に出したが戻ってきた直後から不調だらけ。異音、チェックメッセージ、エンジン異常など。
車年式が古いとか、整備して悪い箇所を直しても他が弱っていると次は、そこが悪くなるなど言われ、整備ミスを認めず更に整備費が掛かると言ってくる。
普段からこんな事をやってるんだと思う。
連絡は一切なし
色んな車屋を巡って、リバティで購入することになりましたが、購入後一才の連絡なし
新車を購入することへ誘導されましたが納期が2ヶ月と言われ、購入したその日と住民票を持って行った次の日以降連絡はなし
2カ月経っても連絡なし
車が入荷したりその都度連絡しますと言ってましたが
営業や店舗からも連絡がなくこちらから店舗へ連絡を入れると「車できてますよ?いつ納車します?」と信じられない言葉が
連絡もなしこちらの予定も関係なし売ったら最後ほったらかしなかいしゃです
ホウレンソウ(報告連絡相談)て知ってる?
まず、営業と作業者とのホウレンソウが全然出来てない!
営業=売るだけ後は納車日までなるようになるだろ
車業界てそんな簡単なもんなんですね~
周りとの綿密な連帯が取れてこそ納車に至るのでは無いでしょうか?
某ビッ○○-○-見たいな感じになりつつありますね。
車買取から納車まで
アルトを買ったけどはじめわ.ワ-クスをシマダオートさんに査定をお願いしたんですそしたらまあまあな値算でしたけど、欲しい車わなかったのでやめました、、そしてリバティさんにたのんだらじわじわじわじわ査定額を上げられまるでいっしょけんめいに勉強さしてもらいました、みたいなかんじになりました、話わとびますけど、買った車両わシマダオートさんに紹介した車両より悪い車両でした、それわ半分わオレも悪いので確認をしなかったので契約をしたあとだったので、それから納車までサービスが悪い悪いデス泣き寝入りわいややけどあと二日で納車ですけど、こんなものですかねぇ世の中わ
約束したことをやらないよ。
契約時にいろいろいいこと言いますが、納車時にはがっかり、期待外れもいいとこです。
コーティングお願いしてましたが、水アカ、砂が残ったまま、
車内になんかわからないものを置いたままにしている、
納車時の説明も客任せ、営業はわからないことだらけ、
入金後の確認LINEもかなり遅い、
と、言い出せばキリがありません。
確かに若干価格は安いかもしれませんが、安心を求めるなら絶対ディーラーです。
新車の方が安かった‼️
南大阪の店舗で、未使用車の見積もりをしてもらったら、オプションをたっぷりと勝手に付けてくれて、値引き無し、下取り80万円で契約を迫られました。もう少し値引きか下取り査定額が上がらないか聞くと、今後は中古車を勧められ、ガッカリ
次の日に、同じ車種のツートンをトヨタのディラーに行って新車の見積もりを頼むと値引き30万、下取り160万と一発で出してくれたので、即日契約しました
スムーズな対応と金額に感謝
車を売るのは初めてでちょっとドキドキしてたんですが、スタッフさんが親切で安心しました。査定のときも「ここはプラスになりますよ」とか細かく教えてくれて、素人の自分でも分かりやすかったです。金額も想像してたくらいでまとまったので、満足!書類のやりとりもスムーズでした。正直もっと時間かかるのかなと思ってたんですけど、サクッと気持ちよく売却できてスッキリです。また車を手放すことがあればお願いしたいなって思いました。