[終了] LINEモバイルの口コミ・評判 11ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 通信速度が遅い!
    昔は早かった速度も今では格安SIMの中でも遅い部類に入り、LINE MUSICのストリーミング再生など、昼は使い物になりません。 引用:https://minhyo.jp/linemobile
  • カスタマーサポートの対応が悪い
    問い合わせに対するサポートが悪すぎます。メールでの回答は、回答になってない回答ばかりで、さらに遅いです。また電話をかけても、マニュアル通りの回答しかされないので何の解決もされません。 引用:https://minhyo.jp/linemobile

高評価

• 料金が安い!
    とにかく安いです。尚且つ、常に何かしらキャンペーンをやってるので下調べをしながら契約することをオススメします 引用:https://minhyo.jp/linemobile
  • 通信速度が速い
    通信速度が速くて、使いやすいです。 引用:https://minhyo.jp/linemobile
  • LINEがデータフリーで使える!
    LINEの使用はカウントフリーなので、外では頻繁にLINE通話など沢山しています。 引用:https://minhyo.jp/linemobile

MNP手続き

通信夕方夜間遅いあくまでサブでないと大変。
月末にMnp番号発行依頼したら3日かかるとのこと、月跨ぐと日割りないのでそれが狙いなんでしょう。なんで時間かかるwオペレーターと話してもシステム上無理なんでと繰り返すばかり、mnp番号依頼中はプラン変更もできず最悪です。

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

今から契約はできないから解約する人へ注意

月末近くに解約したら翌月一日に解約手続き完了とされて1ヶ月分普通に請求されました。

その辺きちんと書いてないし、金に汚いという印象〜
最後に印象悪くなった

ベーシックプラン/LINEデータフリー

ベーシックプラン

• 通信品質 2.00

キャンペーンポイント付与

キャンペーンポイント付与について、ラインモバイルはポイント付与を少しでも減らすために、かなりわかりにくく、ポイント付与日を設定しています。なのでポイント付与に釣られて契約はしない方がいいですよ。
他の格安シムを使いましたが、ラインモバイルは慣れてないと分かりにくいし、騙されやすいですよ。

• サポート -
  • 通信速度 3.00

ゲオモバイルで22000円OFFキャンペーンをしていたが・・・

ゲオの端末自体、相場と比べて高いものばかりだった
それに加えて残債有りの端末でもそういった表記もせずに売っていたのは論外
自分の場合も、一見安く見えるだけで高い買い物になった

届いたSIMを入れても「無効」と表示がされ、
元のSIMを利用しているが圏外の状態で通話不可。
問い合わせももう一台の携帯でかけるが何回コールしても
全く繋がらない。
チャットに問い合わせしても繋がらない番号を案内される。

この乗り換えにとても後悔。携帯が利用できなくなって2週間。
生活に支障しかありません。最悪

Q 「料金が安い!」という口コミが多いけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

Q 「通信速度が速くて、使いやすい!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「カスタマーサポートの対応が悪い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「容量を気にせずSNSが使える」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

• 通信速度 -

ソフトバンク回線対応の意味ない

数少ないソフトバンク回線対応の格安SIMと言うことで申し込もうとしましたが、

ソフトバンクショップでSIMフリーにしないと使えないとのこと。いや、SIMフリーにするならソフトバンク回線のSIMでなくても良いよねって話。

• 通信速度 -

手数料取りすぎ

間違えて契約したから、すぐに解約したのに、登録料等5500円もとられた。間違えた方も悪いかもしれないけど、2度と契約しないし、友達にも絶対薦めない。クーリングオフできないなんてあり得ない。契約するときは、解約料に気を付けないと大損することを教訓にして、今度は慎重に行おうと思った。

• 通信速度 1.00

とにかく通話料がバカ高い!通信速度も遅い!YouTube動画は時々、画像が止まってしまう。

通話料がバカ高い!1ヶ月目で7000円の請求がきた。慌てて解約したら、とんでもない請求がきた。皆さん、注意して下さい!通信もブツブツキレます。やっぱり三流の携帯会社はやめた方が良いです。

• サポート 2.00
  • 通信速度 1.00

通信速度が遅いし少し田舎になると圏外。料金も1番安いプランにしても何故か5000円近くになる。格安じゃないからワイモバイルに変えます

対応が悪い

3GBの契約に加入をしたが、とても使い勝手が悪く、番号以降したいという要望に応えてくれたと思っていたら、新規契約にされてしまった為、再度契約をし直してYモバイルへ乗り換えをした。
オペレーターにも中々繋がらずイライラしてしまった。

• サポート
  • 通信品質