LINEモバイルの口コミ・評判 8ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信速度

LINEモバイルに関するみんなの評判

• hydeistさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 通信速度

広島の店員が無知過ぎて、どうにもならない

広島に限らずかも知れませんが

契約までの説明は
マニュアルがあるんでしょうが

アフターの説明は全く出来ず(笑)

基本的にスタッフが終わってますので

気をつけて購入して下さい

• クッパさん
  • 投稿日:2017.02.13

スマホ料金が月々

月々1万以上ものスマホ代が、どうにか安くならないものかと考えていたときに、ちょうどLINEモバイルのCMを見かけて調べたところ、3GBにしても月々1680円という安さに即決しました。またLINEやツイッターなどのSNSを利用するときは、データ量がかからないのも魅力でした。実際使用してみると、キャリアのときと同じように通信速度に問題ありませんし、電話番号もかわらずそのまま使えています。今まで毎月1万以上も払っていたのが、嘘のように半額以下になり、もっと早く乗り換えていればよかったと後悔したほどです。毎月のスマホの料金を安くしたいと悩んでいる人にはぜひLINEモバイルをおすすめしたいです。

• さっぽんさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 通信速度

通信容量が節約できるし速度も速い

LINEモバイルを選んだのは私が頻繁に利用するLINEやTwitter、Instagramのデータ通信がカウントフリーになるというサービスがあったからです。実際にLINEモバイルに変えてからはデータ容量がすごく節約できるようになって、今まで5GBでぎりぎりだったりオーバーしてしまったりしていたのが、今までと同じような感じで使っても数百MBは余裕を残せるようになりました。また、LINEモバイルはお昼などの混在時でもある程度は速度がでてくれているので、動画を快適に見れますし、アプリのDLなどもスムーズにできて助かっています。

• はちみつユズさん
  • 投稿日:2017.03.23

毎月の出費が減った

今まで大手キャリアで利用している時にはLINEやInstagram、TwitterなどのSNSが主な用途でしたが、LINEモバイルだったらデータ容量を使わずに使い放題ですし通信規制の影響を受けない点が気に入りました。今まで8000円近く支払っていた料金が約2200円くらいまで下がったのでお財布的にも助かりますし、実際に使っていて通信が遅くてイライラする機会はあまりありませんでした。さすがに動画をHD画質で再生するとカクついてしまったりはしますが、SNSやネットブラウジングくらいなら特に不便は感じません。

• rちゅさん
  • 投稿日:2019.09.26
  • 通信速度

サポートセンター最悪です。。
格安モバイル会社に期待する方が間違いという意見は納得できますが、折り返しの連絡が10日過ぎてもこない。再度電話しても「確認中ですのでお待ち下さい」の一点張り。その一週間後、着信があったので掛け直しすると問い合わせとは別件の事。マニュアル読むことしできないオペレータと話しても意味ないので、横のいる上司らしき人に電話をかわるよう言っても「できません」って、今の今まで受話器押さえて話してたじゃん。

オペレーターはマニュアル通りに話す以外ないんだろうね。
きちんとしたマニュアルがない会社、フォローしてくれる上司がいない会社、ラインモバイル会社じたいが最悪だな
私はこれから使えない携帯電話に金払い続けるのか、どうしたら良いかな。

• データの虜さん
  • 投稿日:2019.11.22

初期不良?

使いはじめて1ヶ月弱。
値段の安さとブランドで契約しました。
1ヶ月たたないうちにSIMカードが認識しなくなり、『SIMカードなし』と表示されてサポートに電話。
その前に三台のSIMフリースマホで同症状を確認。
サポートセンターでは、まずはスマホのメーカーに故障がないか確認してくれの一点張り。
SIMカードに不具合があるので交換してほしいと言うと、わかりましたがSIMカード自体に不具合がある場合でも、お客様負担で発行いまします、と言われビックリ。
原因の有無が、LINEモバイルでもこちらでも再発行手数料は客の負担みたいです。。
すぐに解約しました。
2度とLINEモバイルとは契約しません。

• 投稿日:2019.07.23
  • 通信速度

絶対やめた方がいいです。

私と同じように、困る方がこれ以上増えないように口コミさせて頂きます。
他の方が口コミされているように、
カスタマーサポートが悪過ぎます。
同じ内容で、問い合わせする度に一から説明、内容の引き継ぎが全くされていない。
受け答えは、マニュアル通りの一点張り。
確認してこちらから連絡しますと言われたのに、何週間も一切アップデートなし。こちらから架電すると、また一から説明しなければならない。
値段も、サービス内容を考えると別にお得だとは思いません。
少し高くても、もっとサービスがよい、他社にすべきでした。乗り換え2ヶ月目で後悔しています。
絶対やめたほうがいいです。

• ニャンのさん
  • 投稿日:2019.05.13

サポートの悪さが際立つ

解約でトラブりました。
マイページからLINEモバイルを、解約してシムも送って。それなのに、解約できてないと。次の月に支払いではないので、結局、3ヶ月分を支払うことに。
何を言っても確認しますと待たされて、こちらが、めんどくさいと思わせるかのようにゆっくり、のんびりと話をして。安いだけあって、サポートはなにもなってないです。
シムを送って個人を特定できないから、わかりませんと。意味がわけりません。色々と雑な感じです。
その辺を理解しての契約ならよいのではないでしょうか?

• 兎に角さん
  • 投稿日:2018.04.21

申込みの仕事

子供の分にと
料金安いのでシムだけ申し込みしましたが、
申込み書類に不備があるとメール
その通り五回くらい送り返しても
テンプレメールばかりで
駄目と具体的に何処が駄目か話がこない
話にならないので何度も電話しなおすと通話中で全く繋がらない
気持ちが切れましたんで申込み舐めました
サービス大丈夫ですかねここ?

• るいさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • 通信速度

格安SIMでID検索が可能になった!

格安SIMに変更した際の最大の欠点とさして、LINEのID検索ができない(年齢認識ができない)という点が上げられます。以前は他会社の格安SIMを使用していたのですが、仕事上ID検索をすることが多いので、LINEモバイルへ変更点しました。安いプランを選択するとどうしても月々の通信量が気になりますが、LINEモバイルではLINE、フェイスブック、ツイッターの通信量がカウントされません。もはやSNSは仕事でも必要不可能なので大変満足しています。

人気タグ

LINEモバイル