リトルファミリー少額短期保険の口コミ・評判 2ページ目

リトルファミリー少額短期保険に関するみんなの評判

• 蘭々1227さん
  • 投稿日:2024.03.25

保険料の支払いがとにかく遅い

保険加入して最初は保険料の支払いが1週間以内で早く、保険料も安いし良かったと思っていました。
段々保険料を請求しても支払いご遅くなり、少額にもかかわらず2週間を経過しても未だ音沙汰無しです。
アニコムは保険料が高いのでこちらに加入したのですが、少々後悔しています。

• 投稿日:2024.04.14

支払いが遅すぎる

初めて請求した時は2〜3日で振り込まれ、スマホからの請求も簡単だったので保険料も安いし大変満足していました。
しかし、2回目3回目と請求するにつれどんどん支払いが遅くなりました。
前回は支払いまで3週間、今回は3週間過ぎましたが未だ振り込まれません。
請求している間にまた違う病気になり請求しましたがこちらに関しては請求棄却になったりするのではないかと不安しかありません。
他社に変更を考えています。

• 投稿日:2024.05.10

遅い、払いたくない?

愛犬が椎間板ヘルニアになり手術代26万円請求しました。
1週間後診療明細書 書類の不備のメールが届き対応。
その2週間後手術代が高額な為 当社診断書が必要と再びメールが届く。
保険請求のページには手術又は8万円を越える場合
当社診療書が必要しか書いてない。
何故1週間後の診療明細書 書類不備メールの時診断書の事は書かないのか
病院も自宅から2時間以上かかり書類の為だけに何度も行くのも大変でした。

未だ保険金振り込まれず不安です。

• わんちゃんのままさん
  • 投稿日:2024.06.10

とにかく支払いが遅い

とにかく支払われるまで日にちがかかります。
最初から2週間と遅かったですが今では3週間以上音沙汰ない状態で待たされます…
いつか払われなくなるのではと保険を変えたくなります
ネットで請求の際も再診だと本当に大変です。
保険料高くてもその場で保険が使える方がストレスなく楽で良いと思います。
こちらは残念ながら歯科治療では使えませんしね。

• 投稿日:2024.07.05
  • 事故対応

支払う気ゼロのひどい対応

他の方も書いていますが、安い保険料で成り立つ理由は支払いが少ないからだとおめいます。とにかく理屈をつけてのらりくらり。あげくの果てには獣医い確認して拒否を決めたとの連絡。獣医に聞いてみると個人情報なのでそんなことは言っていないとのこと。まあ、審査中は保険料払い続けるので払い損でした。解約しました。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2024.06.30

保険金請求

愛犬が急にぐったりしたため病院にかかり1週間程毎日のように通院しました。
その間2回にわけて請求したのですが2回目の請求は3週間後に振り込まれましたが最初の請求は2か月近くたつが振り込まれません。どういうしくみか謎です。
保険料は安いがシステム化されてないか、いい加減かわかりません。この件が片付いたら他社を検討しなければと思います。

• 投稿日:2024.06.06
  • 事故対応

保険金の支払いが非常に遅い

4月末に保険金の請求を行いましたが、1ヶ月以上経っても未だに支払われません。
審査にそんなに時間が掛かるとは思えません。保険料が安いだけで選んで後悔しています。
申請毎にこれだけ掛かるのであれば非常に問題です。

• 投稿日:2024.07.22

いつになっても調査中です。

保険金が支払われず。いつまでも調査中のメールが届くだけ。先にもあったが安かろう悪かろう。支払い渋る保険会社に入る意味はない。お金をドブに捨ててるだけだな。以前の保険会社は良かった。乗り換えした自分に後悔しかない。

• 入ってはいけないさん
  • 投稿日:2024.07.10

安かろう悪かろう

他の方の口コミ投稿通り、支払う気が全く無いと思わざる得ません。
いろいろ確認された挙句支払い拒否。
ストレスになるので解約しました。
国民生活センターやADRなど苦情相談窓口があるので
納得できない対応をされた場合は相談されることをお勧めします。

• 月見団子さん
  • 投稿日:2023.05.11

リーズナブルで内容が充実していると思う

ペット保険は加入したものの、ペットショップで言われるがまま加入したものだったため、もっと他に良い保険があるのではないかと検討した結果、こちらの保険に加入しました。決め手は保険料が安いこと、そして内容と手続きが簡単なことです。保険料に関してはこれまでの半分近く下がりました。もちろん保険料に比例して内容もグレードダウンしましたが、回数制限がないことが譲れないポイントだったので、こちらに決めました。手続きに関してはまだ経験してませんが、ネットで手続きできるようなので申請書類を用意したり投函したりする必要もなく、手軽に請求できるのではないかと思っています。とにかく保険料の負担を最小限にしたいという人におすすめです。

リトルファミリー少額短期保険