いい話ばかりじゃ、わからないから。
大したことない病気でもないのに対象外にされた、審査がおかしい
大したことない症状なのに審査に条件付きにされた、考えられない、あまりに審査が厳しすぎる、がっかり、もう加入はしません、安いなりの理由はあるようですね、何かに少しでもかかったらそれに関する項目の病は保険通らないみたいですよ、
病歴がある場合は個別に問い合わせくださいとサイトに書いてあるくせに問い合わせたらこちらの事情も聴かず病歴のみで門前払い。
結局元々持病のある子など保証する気はない、顧客を金としか思ってない会社なんでしょうね。ペットのため~なんてのはただいいように言ってるだけです。ペットの事なんか何も考えてない対応でした
広告と規約の相違
歯科治療補償有りと広告に記載があったので申し込みしようとしたが、利用規約を読むと対象外になっていた。問い合わせしようとしたが自動チャットでは満足な回答が得られず、有人チャットを希望しても平日の日中なのに時間外と表示されて確認すら出来ない。契約を諦めました。
面倒過ぎ
とりあえず請求に対して審査が厳しく中々通りません
薬の名前や販売会社 販売元等記入する様に言われます
病院によっては文書料もかかり請求を諦める事になります
最低の保険会社ですよ
他社の事はよく知りませんがリトルファミリーは辞めた方がいいです
対応が早くなってきました
2年前は対応が遅く違う保険会社に変えようと思っていましたが、ここ1年ぐらいの間にとてもスピィーディになっています。
できれば健康一番なので使いたいわけではないのでスムーズさがないとストレスになりますがここ最近は感謝と申し訳ないきもちです。
私は満足しています。
加入して6年くらい経ちますが、普段の通院から手術費などなど、問題ありません。始まった当初は、申請に手間がかかる所ありましたが、徐々に良くなってきています。大切なのは保険会社の誠意だと思うのです。私はおすすめします。
遅い
安いと思い入ったが、請求後の対応が遅すぎる。
PS保険にもう一頭の子が入っているが、そちらは審査入金がすごく対応が早く、犬に対して手書きで心配のお手紙も添えられている。こちらの保険を解約し、PS保険にもう一頭も加入しようと思う。
保険金支払いが遅い
こちらの保険とにかく請求の状況が一切わからず不安しか残らない。
受付できているのか、調査しているのか、全く分からない。
請求日から1週間くらいしてから
「現在、当社の想定を上回る多くのお客さまからご請求をいただいております。
受付順に確認・ご案内させて頂いておりますので、大変ご不便をおかけして恐れ入りますが、
今しばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。」
とのメールが来てから2週間が過ぎていまだに何の連絡もなし。
他の保険会社に変えようかと真剣に考えています。
問い合わせができないって?
保険請求してから2週間で保険が下りるとの事だったかが、請求後届いたメイルには
予想以上の件数を抱えているため、もうしばらくお待ちください。ここまではわかったが、
次に保険請求に関するお問い合わせ、支払日などに関するメイルにはお答えできないと続いて
おりあきれた。いつおりるかわからない保険や問い合わせができない保険なんて不安で
たまらない。保険を変えることを考えている。