LIXIL不動産ショップに関するみんなの評判
- ぎょたくんおうさん
- 投稿日:2019.04.05
安心して利用することができた
全国的に展開する大手チェーンで運営している業者さんなので、何より信頼して利用することができるのはありがたかったです。単に売買仲介を提供するだけではなく、資産運用、税金、相続対策などの相談に柔軟に応じてくれるので頼りになりました。公式ホームページでも詳しい物件の情報が配信されていて新しい物件が追加される都度にリアルタイムで更新してくれるのは嬉しいです。物件の情報は単に間取り図だけではなく、スーパーマーケットや医療施設の情報を提供してくれるのはとても参考になりました。
- りんご太郎さん
- 投稿日:2019.02.20
大手ならでは
住宅業界で有名なLIXILだったら、安心かなと思い、物件を探す際に利用しました。まずインターネットのサイトから物件情報を見てみたのですが、値段の幅があまり無いので、いろんな物件を手広く探したい人には物足りなさを感じるかもしれません。見やすいサイトで探しやすかったですが、検索結果がないことが多く、物件情報が少ないと感じました。近所にあったので、店頭にもよりました。店内は明るく清潔で、少し様子を見る目的で行ったのですが、じっくり時間を割いてくれ、話をよく聞いてくれました。あまり長居しようと思わない不動産屋ですが、LIXILは快適でした。
- ゆゆさん
- 投稿日:2020.09.09
家を買わないとなったら態度が豹変。
嫌味も普通に言ってくるし本当気分が悪くなります。
- 投稿日:2021.04.17
不愉快アンケート
登記情報を法務局で閲覧してそれに基づく情報を使い、売却意思の有無を確認の封書が届きました。
連絡をしたこともない不動産ショップです。
不快感でいっぱいです。
- タローさん
- 投稿日:2021.09.18
選んで正解!
住宅産業大手のリクシルさんの不動産会社なので、安心だと思い新築を購入しました。
契約に至る過程でローンのことや裏の空き地に何が建築されるのか?私たちの質問にきちんと対応してくれました。
購入する家の前にゴミ置き場があり、移設を希望したところ、移設出来るか、出来ないか、はっきりしてから契約しましょうと言われ、結果、少しだけずらした場所に移設することになったとの報告かありましたので、妥協して契約となりました。私たちの要望に対し誠実に対応して頂き感謝です。
- ミンミンさん
- 投稿日:2023.01.17
フリーダイヤルの留守録が、社名とか言わないただの家庭の留守録だった
こちらに問い合わせして、フリーダイヤルをかけたところ、社名もないただの家庭の留守録で、会社にしてはおかしいのでそのまま切りました。これでは留守録に吹き込むのは躊躇します。どういうところなのか口コミを探してここに来ましたが、非常に評価の低いところで、信用の出来ない、無責任な対応をとるところと多くの人が評価してるので、留守録の状態に合点がゆきました。リクシルって大手なのにどうなってるのでしょうか今の日本企業は。
- チャームさん
- 投稿日:2019.05.24
安心して暮らせる家
両親が高齢ということもあり、安心して暮らせる家がどうしても欲しくてシニア向け物件を紹介していただきました。プロが厳選したものだけを紹介して頂けるということもあって、内装も配慮が行き届いておりとても暮らしやすいものばかりです。
どの物件にするか選ぶときには良い意味で悩むことができたので、とても満足しています。サービスが充実した住居となると価格も高額になりがちですが、そのあたりも希望に応じて調整した物件を用意して頂けたので入居先に困るということはありませんでした。
- ヨッシーさん
- 投稿日:2021.09.23
地域、店舗、担当者で当たり外れあるのかな?
買い替えでお世話になりました。
ガツガツ感なくお客さんぺースで、とてもよい印象でした。報連相もマメにしてくれたので、安心できる担当者でした。
唯一、電話連絡は20時までにしてほしかったことが不満です。それ以外、不満はありません。
家も車も買う時は人対人なので、担当者で当たり外れはあるのかな?
幸い今回は良い担当者に当たりました。
ありがとうございました!
- 投稿日:2021.02.18
担当者に当たり外れ
他の不動産会社に相談しましたが、何処の会社も担当者しだいかな?
家庭の事情で売却の相談と引越し先の賃貸について相談したけど、他の会社よりも親身になって提案してくれました。
あんまり、連絡はないけど、しつこい会社に比べたら断然この会社かな。
- いいさん
- 投稿日:2023.01.14
ひどすぎ!
小金井不動産小山にて、前日来店予約し、、受付完了の確認メールも受け取りました。当日、予約3分前に、「もう向かわれてる感じですか?」と、笑い混じりの電話がありました。当方1時間かけ到着し、もう着きますと伝えると対応不可との事。1時間後には対応してくださるとの事で、駐車場で待ちましたが、1時間後にお声がけいただくことはありませんでした。不誠実な対応に怒りしかありません。私たちに何か落ち度はありましたか?