ロコンドに関するみんなの評判
- とりさん
- 投稿日:2022.05.26
勝手にキャンセルされます
注文後、なかなか届かないので
サイトの注文履歴を見てみたところ
「発送できる商品がなかったので
キャンセルにしておきました」
みたいなメッセージが来てました。
近日に着たかったのでめちゃくちゃガッカリしました…
新商品のメールは送ってくるのに
勝手にキャンセルにしたことについては、いっさいメール無し。
ログインして、問い合わせ画面を開かないと
キャンセルされたことすら気が付けませんでした。
無いもの売るなよ
てかなんで売ろうと思ったんよ
- がっかりさんさん
- 投稿日:2019.10.25
中古品?
返品が手軽だし、店舗で完売の欲しかった商品が販売されていた。
届くのが驚くほど速かった。
サンダル購入だが、左右の程度が違った。甲の高さが左右で違い、右は試着程度ではなく、履いて車の運転でもしたような甲の伸びとシワ。また左右とも靴底が、汚れを一度削ったが落とし切れなかったような汚れ。
返品されてた2足をマシなのをそれぞれ寄せて1足にしたかのよう。
しない。
- ロコンドは最悪な企業さん
- 投稿日:2021.11.17
信用ゼロ
サンダルを買いサイズが合わなかったので届いた翌日すぐに交換申請を出しました。
もちろん私がしたいのは交換なので、希望サイズがあることを確認してから申請を出しましたがどうやらお届けすることはできないそうです。
更には勝手にキャンセルになるみたい^_^
テンプレメールには一切キャンセルの仕方などは記載されず。
不親切な企業ですね^_^
いつまでも上に上がれない三流企業。
ちなみに日付指定で届いてるはずの日付から何日も経ってからテンプレメールが届きました。
二度と利用しない。
- ひなたさん
- 投稿日:2019.11.18
訳がわからない
前回後払いにて商品を買わせてもらい支払いを済ませていたんですが
今回気に入った商品が安くなっていた為に
また後払いで買いました
出荷メールが来て到着を待っていたのですが
何故か宅配業者が来ず
おかしいなと思い宅配業者の荷物問合わせをしたところ
こちらのサイトから配達中止の指示が出ているとの事で
サイトに問合わせても何にも反応がないし
受注情報を見ても今だに発送済みになっていて
このまま商品が無い状態で支払いが確定してしまうのではないかと恐怖に震えてます。
- 投稿日:2021.09.21
口コミどおり対応最低
客対応の担当を「コンシェルジュ」と称しているが、実態は客を客として扱わない。
注文した商品について、実際には出荷していないのに届ける旨の連絡をメールしてきたことに対して、苦情をメールすると、そこにはいっさい触れずに無視するだけでなく、別件である、会員情報登録に関するロコンド側の要求だけを一方的に主張してくる。
単に捌いているだけの対応は小売他社をみても最もひどい。
ここでの他のひとの口コミにあるとおりで、当然二度と利用しない。
- サンダーさん
- 投稿日:2023.05.06
ここに書かれてるような返品トラブルはない
今まで2回ほど返品をしました。一度目はバッグの中が縫製が悪く糸だらけ。2回目は写真にもあげましたが、靴の接着ボンドのはみ出し。
ここを読むと私より酷い状況なのに良品認定され、返金に手数料取られた方もいてかなり不安になりますが、私みたいに無事返金もされた人もいます。
ただ、交換して欲しかったのですが、同じサイズが在庫0だったのに返品したら在庫も復活したのでもしや?とも思ってます。
- るるさん
- 投稿日:2020.07.10
デパートにはないサイズが探せて、返品も簡単
わたしは靴のサイズが小さくて、幅が広めです。
検索すれば、一般のデパート靴売り場で販売されている靴が購入できます。靴売り場にはサイズが小さかったり、大きかったりするサイズは置いていません。なので、ロコンドでは、欲しい靴が見つかりやすいです。届いて思っていた質感が違ったので返品した事がありますが、とてもスムーズでした。2、3万円する靴が、サイズや色が、少なくなってきたら半額になってることもあるので、シンプルな靴は値下がりを待って購入しています。もう、十足以上、購入しましたが、履いた形跡を感じるものは、未だ届いたことはありません。
- 投稿日:2021.11.13
ほんとクソ会社 不良品なのに認めない!
届いたブーツが擦れた傷が何箇所かあり交換したい旨チャットで写真つきで送ったところ、梱包や配送の際に傷がつきやすく、致し方ない、不良品ではないという回答でした。
こんなに傷がついてる商品見たことありません。
返品してもいいのですが、660円だか取られるのがバカらしいです。
こんな企業があるのかとびっくりしてしまいました。
もう二度とロコンドでは買いません。
ほんと信じられません。
- yuyuさん
- 投稿日:2022.05.18
返品と交換にはリスクがあります!
卑弥呼のパンプスを購入しました。
サイズ交換が無料の広告を見て決めましたが、翌日には全てのサイズが売り切れ!
サイズ交換は出来ず、返品のみしか出来なくなりました!
そして返品無料も、ほとんどの商品がセール品と表示があり、セール品は返品料金も取られます!
つまり、返品交換無料なんて一切できません!
本日、商品を返送しますが、きちんと返金されるのか不安です。
口コミを見てから決めれば良かったです…。
- 投稿日:2021.11.28
対応悪すぎ
プレゼントによさそうなものがあったため
後でレビューを見たら対応の悪さなどが書かれていたため今後は読んでから買った方がいいと気づいた事
(サイト外のレビュー)
サイト内のレビューは自分達で見ていいものしか採用しないのであてにならない
利用する勇気もありませんし使用済みのものが届いたというレビューもあったので無理です
日本のサイトとは思えません