ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 24ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• べさん
  • 投稿日:2021.06.23

配送業者最悪

ファーストクラス便でこちらは料金を支払い、在宅で商品到着を待っていたにもかかわらず、不在荷物引き取りメールが送られてきた。
我が家は犬を飼っているため、インターフォンが鳴れば確実に吠えるし、私の他にも家族が家にいたが誰もインターフォンの音を聞いていない。
ロコンドは何度か利用していたが、今回の配送は最悪だ。ロコンドへ問い合わせをしたが、この対応次第で退会しようと思う。好きなブランドを安く購入出来、お気に入りのサイトだっただけに本当に残念。

• SAさん
  • 投稿日:2022.09.03

最悪です

1回目
注文したものと全く違う洋服が届く。
あまりにも違いすぎて笑っちゃうくらい。
全額返金対応。
2回目
1回目と同じ服を頼んだが、また全く同じ間違った服が届く。1回目時点で検品されてないのか!
色違いで頼んだ黒は、形はネットと同じだが、素材が全く違うもの。
コンシェルジュ(という名もおこがましい)に問い合わせするも、また全額返金しますので、というような開き直り。
以前利用していた時はこんなことなかった。
いつの間にこんなに粗悪なサイトになってしまったのか。

• 投稿日:2020.12.25

返品後2ヶ月経っても返金されない

返品処理を行い、画面でも返品の表示がついて2ヶ月経過。すっかり忘れていたが、2ヶ月前のクレジットカードの引き落としがされているのに気が付き、返金がされてないことにも気が付いた。コンシェルジュとかいうサービスで問い合わせしたが回答ナシ。もちろん電話番号は公開されていないので、現時点でも問題は解決していない。最低限問い合わせに答えて欲しい。返品に対して返金するのは当たり前。最低。

• まさん
  • 投稿日:2021.10.13

返品は660円!は嘘 さらに別な手数料をかけてきます

返品送料660円!とうたっていますが、実際には私の場合1400円の返品送料の請求書が届きました。
660円くらいならと軽い気持ちで頼んでみましたが、、、お金の無駄です。
絶対に、お店で選んで買うほうが良いです。
1400円もあったら、他に何か好きな物を買えたのに。。。もったいない涙
もし、試しに試着してみたいとか、利用してみようかお考えの方、お勧めいたしません。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.04

ロコンドの返品送料無料は1回まで

CMなどで返品送料無料とうたっていますが、1回までとは知らずにサイズ交換を2回目にしようとしたら2回目は1980円かかることが判明。
知らなかったためそのまま我慢して履くことになった旨をレヴューに書いたら削除され都合の良いレヴューしか載せないロコンドに対して不信感しか残らない。

• オオさん
  • 投稿日:2023.02.11

返品すると損をします

先日、セールで3,000円程のニットを購入しました。試着すると物凄い静電気で、着用する気になれず返品しました。
セール品の返品料金が660円かかり、その他、送料が急ぎません便で348円、ヤマト後払いの決済手数料が398円、合計で1,406円の請求がありました。購入した自分の責任ですから、支払いはしますが、zozoやマルイウェブでは、返品したら決済手数料はかかりません。今後は安易に注文できないと思いました。

• 投稿日:2021.11.29

何となく利用すると痛い目に合う

大手ショッピングサイトと同じ感覚で利用すると痛い目にあいます。

・商品がいつ発送されるかわからない

・他の方も書いているようにセール品が一つでもあると返送料がかかる

・問い合わせに対して、機械的な返答、(ここに全て書いてありますよ、見ていないほうが悪いですよ)と言わんばかりのリングのベタ貼りしかせずに、自己防衛に走り顧客の声に耳を傾ける気はさらさらない

二度と利用することはないです。

• にこさん
  • 投稿日:2019.12.09

返品無料は嘘!

CMで返品無料と思ってましたが、素材が思ったより硬く履き辛かった為返品したところ、手数料を500円程取られました。
わかにくいCMは紛らわしい。
詐欺に近いです。
またオペレーターは少し高圧的な感じでした。
ベラベラっと立て続けに喋り、こちらの話は余り聞かない感じです。
しかも問い合わせた内容の答えは、全然答えになっておらず
解決しませんでした。
大々的に広告しているので、安心していましたが
注意が色々と必要な企業だと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.08.09

汚れのついた商品

靴を買ったのですが、靴底に傷と汚れがついていた。多分返品された商品を使い回してるので、傷んでたのだと。

それがいやで、返品したら、汚れてるから返品不可ですと回答があり、着払いで送り返された。問い合わせ窓口の、対応はメールで本当に失礼であり得ない回答の仕方でした。

さらに、購入させられたのに、口コミも書けないよう仕組まれていた。退会しますと返信したら、1ヶ月以上たってるのに、退会申請もできないようになっていた。

• スイミーさん
  • 投稿日:2020.03.20

左右違い過ぎ

足にフィットするクラークスのバレエシューズ、
他でリピ購入しており、サイズも解っているので、お安くなっていたロコンドで購入し、暫く保管して、さあ履こう!と履いてみたら!
左右の大きさがバラバラ。左は大きく右は小さい.
ソールはプラの型で同じだけど、皮の部分が0.5センチほど違う、並べてみても判る位。アウトレット品を売っているのかしら?返品期間を過ぎていたので、クレーム入れましたが謝罪も無し。今後一切買いません。最低です。

ロコンド