ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 25ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• りょうさん
  • 投稿日:2020.10.22

商品1点未着

商品3点の内1点が入っていなかった、お金は届いてない分も支払い済でネット上の表示では全てお届け済になっている。

問い合わせしたくても繋がる電話番号はなくコンシェルジュというチャットのみ。お金払って1点足りず届かなかったのにコンシェルジュは営業時間内で数時間経つが返事なし。不安になる。
まず大手通販サイトで品数不足は初めて、それに対して電話対応がないのもありえない、お金払って未着の上その問い合わせの返事が数時間もないのもありえない。二度と購入はしない。お金は未着分も払っているので商品が届かなければ消費者センターへ相談してみる

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.08.05

コンシェルジュがなんの役にも立たない

何もなければ、そんなに悪いサイトではないですが一度注文の変更や支払い方法の変更などを申し出るも全て「できない」の一点張り。電話問い合わせを全て閉鎖しているため、メッセージでのやりとりしかできず、時間の無駄。
こんなに消費者に不親切なサイトは初めてです。

• ダルさん
  • 投稿日:2022.12.18

返品商品をチェック無しで発送?

時々買い物しています。
今回届いたスニーカーは、返品された商品をそのまま私に送ったようです。
雑に開けられた箱、スニーカーを巻いた紙もグシャグシャ、タグも外され、試着したような形跡。
汚く詰め込まれていると気分が悪いです。
もう少し気を遣って梱包し直しして欲しいところです。

• モモさん
  • 投稿日:2019.12.14

商品が届かない

商品が届かず、知らない内に返品扱いにされました。問い合わせると、住所に不備があったなどで持ち帰りになり、必要があればもう一度注文して下さいとのこと。着ようと思った機会には間に合わず再注文はしませんでした。その後、送料と決済手数料の請求書が不備のあったはずの住所にしっかり届きました。返品送料無料の商品のはずだし、そもそも一度も手元に商品が来ていないのに⁇とても気分が悪くなりました。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2020.08.02

最低

楽天市場のロコンド公式ショップにてお洋服を購入。
そのお洋服が不良品だったので、返品。
返品までの対応が遅すぎた上に、返金しましたと言ったのにも関わらず、返金されておらず、、
問い合わせたところ、こちらでは返金処理が済んでおりますので、後は楽天市場へお問い合わせくださいとのこと。
無責任。
本当に無責任。
無責任すぎて、返信する気もなくなりました。
平気で不良品を送ってくる神経もどうかと思いますが、その後の対応が残念すぎて、びっくりしました。

• コトコトさん
  • 投稿日:2022.10.31

ずさん

在庫管理のできないいいかげんなショップ。
注文して数日たってから下記のようなメールで一方的にキャンセルされる。
二度と利用しない。

メール件名 : 【重要】ご注文に関する重要なお知らせ
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご注文をいただきました
「〇〇」につきまして、仕入れ先より欠品連絡が入り、商品をご用意することができかねてしまいました。
折角ご注文いただいたにも関わらず申し訳ございません。

• 投稿日:2022.11.11

返品無料じゃない

商品管理が悪くしわくちゃの服がきたりしてかなりガッカリ。返品無料とうたっているが商品によっては送料プラス返品手数料もかかる。よく確認しないと後悔します。

注文した商品を全て返品(サイズが合わなかった)して何も買わなかったが料金取られました。決まりとはいえ納得しかねる。

もう今後は購入しないだろう(ーー;)

• ひろこさん
  • 投稿日:2019.02.06

返品できると思うと気が楽でいいですね

テレビCMを見て、返品可能という言葉に惹かれて利用してみました。私は左右の足の形が少し違っているみたいで、なかなか合う靴がないです。あと靴ってお店で買うと、結構かさばるし、持って帰るのが大変なので、できればネットで買いたい物なんですよね。なのでこうやって大々的に、返品可能をうたってくれると、私みたいな人にはすごく気楽に利用できて良いです。とは言え、実際買ってみて、一足目でピッタリの靴に出会えたので返品はしていませんが。機会があればまた利用するかと思います。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2019.08.08

不良品

買って1週間程履くと、靴の先からレースが剥がれ出してネズミのひげみたいになりました。
ロコンドに連絡したところ、メーカーに問い合わせるとの回答。返って来た返事は不良品では無いので、返品も交換も出来ないとのこと。
普通に通勤に使っていただけで、引っ掛けた事もなければぶつけた記憶も無い無いのに不良品では無いとは笑わせる。
じゃあどれが良品なのか出して見ろと言いたい。
返金して欲しいくらいだわ。1週間で壊れたら1日単価の高い靴だ事‼️

• よっぴさん
  • 投稿日:2022.01.25

ひどい

靴を予め店舗で試着済みで、ロコンドで安かったので同サイズを購入したところ、3サイズくらい大きな靴が届きました。中身が差し替えられている?と疑問を感じ、問い合わせても誠意の無い対応。途中で連絡が途絶えて不安になり、催促文を送ると、待ってくれと返信が来て、数日待つも一切連絡無かった。諦めて商品を返送した事を伝えると、やっと連絡来たと思えば、返送したと言っているのに、返品手続きの手順を送りつけてきた。全く話にならない。

ロコンド