ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 26ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• ロコンドさん
  • 投稿日:2020.01.23

1度しかサイズ交換ができない

1度しかサイズ交換が出来ない。
しかもサイズ交換後の返品は、送料1,980円 (税込)がかかるらしい。

広告ではサイズ交換も返品も0円って書いてあるのに。

これでは、自宅で試着、気軽に返品ではない。
普通に靴を売ってるネットショップ。一回だけ交換します。ってだけ。

二度と買わない。

• Janetさん
  • 投稿日:2021.05.04

ゴミみたいな商品を売っていて、レビューも書かせている気がする。定価も全く違う。

ずっと以前靴を購入して全部返品したことがありますが、今回洋服で同じことをしてしまいました。
タグに金額が入っている商品があり、サイトで書いてある金額とまったく違って安いものでした。サイトには2万ぐらいの定価になっていて、ネットでお洋服を買う難しさを再確認しました。
返品に送料を払っただけで、まあ勉強代ですが、二度使いません。

• おしちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.09

やはり不良品でした

靴のソールの一部分が剥がれていて下地の生地が見えているので、不良品では?と確認したところ良品だとの回答でした。
その後、メーカーに問い合わせしたらやはり不良品でしたとの連絡を受けました。
しかし、試着をしていたためそれは破損が有ることを納得して履いたのだから、不良品としての返品は出来ないとのこと。
試し履きなのに❗
通常は不良品であれば、使用後でも返品出来るものではないですかね⁉️

• Teさん
  • 投稿日:2023.06.06

星0でいいんじゃない

ファーストクラス便

クレジットカード会社の照合が取れないと発送できないというが決済が完了した時点で照合ができている。
多分、彼らが言っているのはクレジットカード会社から実際に支払いが行われること。だとしたら、当日発送されることはまずない。

発送が数日遅れてもファーストクラス便の送料をそのまま取るし、こっちが悪いかのような言いようで、謝罪の言葉もない。

景品表示法違反では??

• 投稿日:2021.12.25

返品無料??!?トリッキーな宣伝に注意!

返品無料とありますが、セール品でなくても
返品送料【のみ】無料で、返品しても最初にロコンドから配達される時の送料は返金されません!

なので返品無料ではありません
返品は、返送料のみ無料で、最初の送料は有料なので返金されません

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2019.12.02

悪い口コミは載せない

ロコンド、システムが最低ですね。
消費者の正直な意見、評価が低ければ載せないって、どんだけご都合主義なんだよ!
返品交換に関してもしっかり送料は取りやがる。
何が無料だよ!もう2度とこんなとこで靴なんか買うか!
カスの商品しか掴ませないやり方。
そりゃ、売れないわけだからセールで叩き売りする訳ですね。ロコンドのあのCMは信用しては駄目です。
ここで買うのは無駄金極まりない!

• 投稿日:2021.12.17

最低最悪な気分

商品が間違って送られてきたので
返品(欲しかった商品は欠品)
数ヶ月同じ物が出てたので、再販したんだ!と思って購入。
また全く同じ別の商品が送られてきました
もうわざととしか思えない
本来買ったはずの商品は欠品していて
また返品する手間だけとられた。
コンシェルジュは言い訳してくるし
言い訳にもなってないしストレスだけがたまりました
納品書と商品名が、違うのに送ってくるって字読めないんかよ

• チャキさん
  • 投稿日:2020.02.29

返品するとダブル送料&決済手数料が取られる!

服を購入してサイズが合わなかったから着払いで返品したら、後日ハガキが届いて返送料&最初に買った時の送料&決済手数料で1300円くらい請求がきた。よくもまぁ返品無料と言えますね、都合悪い事は記載しないふざけるな詐欺レベル。しかもコンビニ後払いで注文したからハガキの決済手数料も取る始末。二度と利用しない!!

• ちょちさん
  • 投稿日:2020.08.09

不良品でした

靴のソールが剥がれていて下地の生地が見えているので、不良品ではと問い合わせたところそれは良品だとの事。
後でメーカーに確認したところ、やはり不良品でしたとの返事がありました。
しかし、試着をしたのはそういう状態を納得して履いたのだから、返品は出来ないとの回答でした。
通常、使用後でも不良品と分かれば返品出来るものではないですかね。
今後は良品を責任を持って販売している所から買います。

• こさん
  • 投稿日:2019.11.30

CMは嘘でした

バッグと靴を購入!
バッグが遅いらしく納品は、1ヶ月待ち
急ぎだった靴もそれに合わせて1ヶ月待ち!
『急ぎなので靴だけでも先に発送して欲しい』と依頼したら『できません!』と回答。
では『全キャンセルしたい』の依頼にも『できません』と回答。
『届いたら返品』しようとしたら『セール品は返品で1900円』と…最悪
対応悪いし、 あのCMは、嘘でした。
二度と買わないし、関わりたくない会社!

ロコンド