ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 27ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• ヨンサマさん
  • 投稿日:2022.03.06

不良品?

此方で山羊革製の有名ブランドのスニーカーを買いました。メーカー欠品で何故か此方のショップにあったので。失敗でした。一度外で2時間履いただけなのにブロンズ色の山羊革が何ヵ所も本体から剥がれていました。外で履いたので、もう返品は無理でしたので、4分の1の値段で剥がれている箇所を表示してフリマサイトに仕方なく出品しました。こんな事初めてで、楽しみにしてやっと見つけて購入した自分が馬鹿でした。

• 彩香さん
  • 投稿日:2023.01.26

返送料無料?

返送料無料が便利だと思い複数点購入。商品到着、1点だけ商品名と明らかに違う素材の品物だったので論外。
返送料無料の品物と返送料無料の記載のないもう1点を同梱し返品。念の為カスタマーサービスに、この場合は返送料無料ですよね?と確認したところ、1点1点に返送料がかかるとのこと。うまいこと騙された感。きちんとした説明もなかったので、顧客を大切に扱わない今時のネット会社なんでしょう。

• 投稿日:2021.08.27

気軽に試着しよう🎵で申し込んではいけません!

セール品の返品有料(660円)は覚悟の上申し込みました。
でも、「返品送料は全額お客様負担」って何ですか?!
届いてびっくりですよ!!
肝心の靴もワンサイズ上で頼んだのに、入らないほど小さい。
愛用しているブランドなのでサイズ感は分かっての注文です。
何もかもが信用できないショップです。
もう二度と頼みません!

• とろろさん
  • 投稿日:2022.10.05

領収書が?

型落ちの新品アウトレット商品を購入して、届いた商品自体は綺麗で問題はありませんでした。

購入の際にクーポン券とポイントを利用して表示価格より安く購入出来たのは良かったんですが、注文詳細の金額が商品と一緒に同封されていた納品書(領収書)の金額が異なっていました。

高額商品ではありませんが、クーポン券・ポイント利用が無効になっていたら…とドキドキでした。

後日カードの利用明細をチェックしたら、注文詳細の金額の方で合っていました(あちらのミスでクーポン無効となって損をしたくなかったので)。

通販として不安を感じるお店と判断したので、今後は利用しないと思います。

• ナオさん
  • 投稿日:2021.02.10

対応が悪い&質が悪い

数回利用しました。
コートがとても小さな段ボールで送られてきました。
シワシワで恥ずかしくて着れません。
苦情言いましたが、発送ではよくあることなので諦めて下さいと。
他にも色々な人が触ったであろうと思われる商品が送られてきます。返品無料を謳っているので仕方がないのかもしれませんが、不愉快な気持ちになるお店です。とにかく、対応が悪い!!
二度と利用しません。

• しーさんさん
  • 投稿日:2022.02.02

無駄金にならない事を祈る!

2万円ほどの靴が1ヶ月もしないで壊れた。デパートでも見るメーカーの商品。通算で2週間の使用だったので、不良品だと報告したら修理追加料金を請求された。生産工場の縫製ミスをなぜ当方に請求する??ロコンドからは当方の歩き方の問題とご教授頂いた。納得がいかない。これが不良品でなければ悪意ある詐欺商品。メーカー、消費者センターにも報告をした。

• 投稿日:2020.07.23

商品がカビ臭い

商品が届き開けた瞬間にすごいカビ臭く、たちまち部屋中に臭いが立ち込め気分も悪くなりました。返品をお願いし商品を送り返しましたが問題ないと言い張られ往復の送料全て請求されました。
本当にびっくりしました。
購入者側の気持ちに寄り添い対応してくださる会社は他にあるので退会しました。実際に見て買うわけではないので不良品等の場合の対応はしっかりしてくれないと顧客は離れます。

• 2度と買わないさん
  • 投稿日:2020.07.31

不良品を良品として販売している

不良品が届いたので返品した。後日支払いで請求書が届いたので確認したら、不良品返品送料も請求されている。
なぜですか?と問い合わせしたら
【担当部署にて弊社規定に沿って検品した結果、良品の範囲内の商品状態との判断でございましたので通常通りのご返品対応とさせていただいております。】
明らかな不良品だったのに、この対応は酷すぎる。

• はるさん
  • 投稿日:2020.03.21

何度も購入しましたが最悪です

何度も購入しましたが、
とにかく最悪で、嫌な思いをしました。
こんなに頑固なショップさんは今まで史上初めてです。
中国のサイトAllie Xでもこんな対応ではないです。
電話も設けていないので全てメッセージでやりとりしなければいけません。責任者の方とお話がしたくてもお電話がありませんのですべてメッセージでのやりとりです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.08

返品時は最初の送料もかかる!

返品無料ばかりをフォーカスしていますが、返品した際には、最初の送料がかかるので、全く無料で試着はできません。送料が発生することはどこにも書かれていませんが。注文画面では、送料はポイント還元で0となっていて何も疑いませんでしたが、そういうことなのね~と思いました。返品時には送料も発生する旨をどこかに記載すべきです。

ロコンド